30 октября 2020
BLOGNEWS — мнения и события

Северный поток запустили раньше после остановки

Российский газопровод останавливали на профилактические работы, из-за чего транзит через Украину резко вырос, а теперь снова упал.

В понедельник, 30 июля, возобновил работу газопровод Северный поток после плановых профилактических работ, длившихся с 17 июля, пишет Интерфакс-Украина.

По графику остановка должна была продлиться до утра 31 июля, но поставки возобновились уже с началом новых газовых суток утром в понедельник.

При этом перезапуск Северного потока сократил транзит через Украину, ресурсами ГТС которой Газпром пользовался для частичной компенсации выбывших транспортных мощностей. Уже на понедельник номинация на прокачку по ужгородскому коридору упала до 156 млн куб. м с 198 млн куб. м на воскресенье, сообщает газотранспортный оператор Словакии.

За время ремонта проводились работы по техобслуживанию механических узлов оборудования и проверке систем автоматизации с целью обеспечения надежной работы обеих ниток газопровода в течение года.

Отметим, на прошлой неделе компания Nord Stream 2 начала укладывать первые трубы в рамках сооружения газопровода Северный поток-2, по которому газ будет напрямую поставляться из России в Германию.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

03.08.2018

Похожие записи

Газпром резко нарастил транзит газа через Украину

Газпром резко нарастил транзит газа через Украину
Деньги

Мощности ГТС позволяют дополнительно перекачивать в Европу объемы газа, эквивалентные максимуму Северного потока-2 и условному Северному потоку-3 вместе взятых. Российский Газпром увеличил объемы транзита природного газа в Европу чер...

Читать дальше

Газпром увеличил транзит газа через Украину

Газпром увеличил транзит газа через Украину
Деньги

На протяжении десяти дней августа среднесуточный показатель транзита по всем направлениям через Украину снижался до 237,7 млн куб. м. Российский Газпром 19 августа увеличил заявку на транзит природного газа через Украину по ужгородск...

Читать дальше

Северный поток освободили от правил ЕС - оператор

Северный поток освободили от правил ЕС - оператор
Деньги

Российский газопровод освобождается от газового законодательства Евросоюза на 20 лет. Решение не касается Северного потока-2. Федеральное сетевое агентство Германии приняло решение вывести газопровод Северный поток из-под действия но...

Читать дальше

Северный поток-2: Нафтогаз надеется на США и Данию

Северный поток-2: Нафтогаз надеется на США и Данию
Деньги

Украина будет терять 3 млрд долларов в год при остановке транзита российского газа в Европу. Строительство газопровода Северный поток-2 могут остановить американские санкции или позиция Дании. Об этом в интервью украинской службе Deu...

Читать дальше