17 октября 2021
BLOGNEWS — мнения и события

Глава Укрзализныци ушел в отставку

Набсовет компании рекомендовал правительству согласовать назначение Александра Камишина новым временно исполняющим обязанности предправления Укрзализныци.

Исполняющий обязанности председателя правления Укрзализныци Иван Юрик подал в наблюдательный совет заявление об увольнении от этих обязанностей. Его заявление уже удовлетворили, сообщает пресс-служба компании в понедельник, 9 августа.

В Укрзализныце отметили, что "приняли к сведению рекомендацию, указанную в решении Совета национальной безопасности и обороны" и связанные с этим обсуждения. В частности – поручение от Министерства инфраструктуры, основанное на решении Кабмина, акционера компании.

Так, наблюдательный совет 7-8 августа провел внеочередное заседание и решил удовлетворить заявление Ивана Юрика об освобождении его от временного исполнения обязанностей председателя правления с даты назначения нового временно исполняющего обязанности.

При этом Юрик продолжит работу в УЗ на должности члена правления, ответственного за финансы. Наблюдательный совет рекомендует Кабмину удовлетворить указанное заявление и принять соответствующее решение.

Наблюдательный совет также рассмотрел рекомендацию Номинационного комитета и решил рекомендовать правительству согласовать назначение Александра Камишина новым временно исполняющим обязанности председателя правления до 31 декабря 2021 года или до избрания нового постоянного председателя правления.

"Процесс избрания постоянного председателя правления прозрачным и конкурентный способом, как это определено Уставом Укрзализныци, продолжается. Отбор консультантов по человеческим ресурсам для помощи в этом процессе должен быть завершен уже на этой неделе", – добавили в компании.

Напомним, 15 апреля Иван Юрик возглавил Укрзализныцю. Тогда он сменил в компании серба Желько Марчека. Такое решение приняло правительство на своем заседании.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

09.08.2021

Похожие записи

Илона Маска предложили «убрать» с поста председателя совета Tesla

Илона Маска предложили «убрать» с поста председателя совета Tesla
Деньги

Несколько недель назад Tesla подписала Илона Маска на роль CEO еще на десять лет. С тех пор компания электромобилей прошла сквозь череду неудач, и когда акционеры соберутся на очередное заседание в июне, они попросят Маска покинуть пост председателя ...

Читать дальше

Совет Нацбанка выразил недоверие Рожковой

Совет Нацбанка выразил недоверие Рожковой
Деньги

Глава НБУ Кирилл Шевченко проголосовал за объявление выговора и вынесение недоверия Рожковой и Сологубу, утверждает источник. Совет Национального банка выразил недоверие и объявил выговор первому заместителю главы НБУ Екатерине Рожко...

Читать дальше

Кабмин решил сменить главу Нафтогаза

Кабмин решил сменить главу Нафтогаза
Деньги

Конкурс на должность главы Нафтогаза объявят 23 марта - 22 истекает срок контракта с действующим руководством компании. Правительство Украины на заседании в среду, 6 марта, решило провести конкурс на должность председателя правления ...

Читать дальше

Немецкие компании в Крыму: СБУ проверит информацию

Немецкие компании в Крыму: СБУ проверит информацию
Деньги

Ведомство взялось за немецкие компании DHL Express, Adidas и Puma. Главное управление Службы безопасности Украины в Автономной Республике Крым проводит следственные действия в рамках уголовного дела о возможной работе немецких компан...

Читать дальше