24 сентября 2018
BLOGNEWS — мнения и события

Особенности смартфона Xiaomi Redmi Note 4X

Xiaomi Redmi Note 4X – довольно популярная модель смартфона в сегменте бюджетных мобильных устройств. По дизайну это устройство практически во всем идентично модельному ряду Redmi Note 4.

Внешний вид


Новый смартфон Xiaomi Redmi Note 4X, который можно заказать тут выглядит очень привлекательно. По внешнему виду он немного похож на модели предыдущего поколения. Вся передняя часть занята 2,5D-стеклом. Благодаря этому элементу кромки устройства считаются более сглаженными. Над дисплеем присутствует динамик для разговоров и световой индикатор, уведомляющий о различных событиях.

Задняя часть устройства полностью металлическая. На самой верхней части присутствуют металлические элементы. Благодаря этому аппарат смотрится более привлекательно. На нижней части непосредственно возле решетки присутствует порт microUSB.

Экран


В устройстве используется дисплей размером 5,5 дюймов, этого вполне достаточно для нормального серфинга и просмотра фильмов. Он имеет разрешение 1920×1080 пикселей, что добавляет еще больше удобства в использовании. Что касается самой матрицы, то здесь она такая же, как имелась в моделях Redmi Note 4 предыдущего поколения. Поэтому в целом в дисплее не произошло никаких улучшений. Но если разобраться, то для бюджетного сегмента экран является неплохим и может составить хорошую конкуренцию более новым вариантам.

Модуль камеры


Особого внимания заслуживает камера. В этом устройстве она имеет разрешение 13 мегапикселей и диафрагму f/2.0. Автофокус отлично работает даже в условиях недостаточной освещенности. В то же время фокусировка происходит достаточно быстро, поэтому вы не сможете упустить самые яркие моменты из своей жизни.

Снимки получаются достаточно качественными даже в условиях недостаточной освещенности. Они выглядят прекрасно не только на дисплее мобильного телефона но и на ПК. Фотографии отличаются насыщенностью, резкостью и отличной цветопередачей.

Но, что касается снимков, сделанных в помещении, то с ними дела обстоят намного хуже. Делая снимки в помещении, вы сможете заметить, что на фотографиях пропадают цвета и появляются шумы. Но в случае со смартфонами этого ценового сегмента, такого исхода и следовало ожидать.

Операционная система


В смартфоне используется операционная система Android 6.0 с оболочкой MIUI. В настройках присутствуют некоторые недостатки интерфейса. Также при использовании можно столкнуться с зависаниями меню. Но это происходит крайне редко.

14.02.2018

Похожие записи

Смартфон Xiaomi Redmi Note 5 вышел в версии на 128 ГБ

Смартфон Xiaomi Redmi Note 5 вышел в версии на 128 ГБ
Технологии

Xiaomi представила в Китае более продвинутую версию середнячка Redmi Note 5 с увеличенным объёмом встроенной памяти. Изначально Xiaomi Redmi Note 5 в топовой конфигурации оснащался 6 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти. Теперь пользователям буд...

Читать дальше

Xiaomi возобновила распространение Android 8.1 Oreo для Xiaomi Mi A1

Xiaomi возобновила распространение Android 8.1 Oreo для Xiaomi Mi A1
Технологии

Компания Xiaomi приостановила обновление Android 8.1 Oreo для Xiaomi Mi A1 из-за ошибок в системе в начале месяца. Но вот, спустя две недели, все ошибки удалось устранить и новую версию ОС снова начали рассылать на устройства. Прошивка весит 467 МБ ...

Читать дальше

Безрамочный Xiaomi Mi Mix 3 выйдет 15 сентября

Безрамочный Xiaomi Mi Mix 3 выйдет 15 сентября
Технологии

В конце марта Xiaomi представила свежий безрамочник Mi Mix 2S. Не прошло и полгода, а в Сети появился рекламный постер с датой анонса еще одного безрамочного флагмана под названием Xiaomi Mi Mix 3. Судя по фотографии, Xiaomi Mi Mix 3 представят уж...

Читать дальше

Представлен планшет Xiaomi Mi Pad 4 Plus

Представлен планшет Xiaomi Mi Pad 4 Plus
Технологии

Новый Xiaomi Mi Pad 4 Plus является более крупным вариантом представленного в конце июня планшета Xiaomi Mi Pad 4 и выступает прямым конкурентом планшетам Apple iPad. Это весьма примечательно, учитывая внешнее сходство между этими конкурирующими моде...

Читать дальше