17 января 2021
BLOGNEWS — мнения и события

Пять скрытых причин постоянной усталости

Плохое питание и недосып лидируют в списке причин хронической усталости. Но что делать тем людям, у которых все хорошо с едой и сном, а они все равно чувствуют себя изможденными? Оказывается, существуют мелочи, которые способны буквально истощать нашу жизненную энергию, сообщает сайт Домашний очаг.

Вы пьете недостаточно воды

Даже легкое обезвоживание (2% потери жидкости) влияет на ваше самочувствие и энергичность. Нехватка жидкости способствует сгущению крови, в результате сильнее напрягается сердце, питательные вещества медленнее и в меньшем количестве поступают в жизненно важные органы, в том числе в мозг.

Вашему организму не хватает железа

Усталость, раздражительность, слабость и неспособность концентрировать внимание – это первые симптомы нехватки железа в организме. Причина их возникновения проста: меньше железа – значит, меньше гемоглобина, что в свою очередь ведет к недостаточному снабжению органов и тканей кислородом. Обогатите рацион продуктами с высоким содержанием железа (печень, яичные желтки, орехи), больше двигайтесь. Если симптомы не проходят, обратитесь к врачу и обязательно сдайте анализ крови, чтобы выяснить количество гемоглобина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Регулярная сдача крови помогает стать долгожителем

Вы пропускаете завтрак

От того, что вы съели на завтрак, будут зависеть активность обмена веществ и ваше самочувствие в течение всего оставшегося дня. Если вы вовсе не привыкли завтракать, то не удивляйтесь, что вас преследует усталость. Лучший завтрак – это сложные углеводы с овощами, например, гречневая (кукурузная) каша или киноа, плюс овощной салат или рагу.

Вы не умеете говорить "нет"

Люди, которые стараются выглядеть хорошими в глазах всех, с кем имеют дело, рано или поздно обречены на истощение и хронический стресс. Перед тем как согласиться на встречу, оказать помощь или просто посвятить кому-то свое время, спросите себя: "А действительно ли я этого хочу?" Если вы боитесь, что окружающие разлюбят вас за то, что вы уважаете свои желания и личное время, то ваш страх напрасен.

Вы читаете перед сном с планшета

Если вы привыкли читать перед сном, то лучше отдать предпочтение бумажным книгам, а не электронным. Дело в том, что голубой свет экрана возбуждающе действует на нервную систему. В результате развивается бессонница, а качество сна существенно падает.

Напомним, ученые назвали главную проблему, из-за которой возникают сложности со сном.

04.08.2020

Похожие записи

Ученые назвали главную проблему, из-за которой возникают сложности со сном

Ученые назвали главную проблему, из-за которой возникают сложности со сном
Здоровье и красота

В исследовании специалистов из Университета Айовы приняли участие 436 добровольцев. Участники ответили на ряд вопросов о гневе и вспыльчивости. Затем добровольцев разделили на группы в зависимости от того, как они справлялись с гневом. После исследов...

Читать дальше

Регулярная сдача крови помогает стать долгожителем

Регулярная сдача крови помогает стать долгожителем
Здоровье и красота

В Украине дефицит донорской крови — около 20%. Поэтому появление лишь одного нового донора дает шанс выжить сразу трем больным! Причем эта кровь не только вырывает из лап смерти других, но и может дать вторую жизнь самому донору! Безусловно, при собл...

Читать дальше

Ученые не советуют родителям разрешать детям пользоваться смартфоном перед сном

Ученые не советуют родителям разрешать детям пользоваться смартфоном перед сном
Новости

Английские ученые провели необычное исследование, в рамках которого доказали, что постоянное использование смартфона или планшета перед сном небезопасно для подростков. Специалисты подчеркивают, что мобильные гаджеты несут угрозу даже в том случае, е...

Читать дальше

Что делать людям, которые никогда не чувствуют боли?

Что делать людям, которые никогда не чувствуют боли?
Здоровье и красота

Боль — это язык тела, которое пытается нас предупредить. Но в мире есть люди, которые живут своей жизнью и никогда не чувствовали боли. Может ли их «проблема» открыть новый способ справляться с хронической болью? В Институте генетики человека в Аахен...

Читать дальше