19 июня 2019
BLOGNEWS — мнения и события

Виды ворот и их плюсы

Ворота – это визитная карточка любой охраняемой территории, будь то частное владение, производственный офис или государственное учреждение. Их основной функционал заключается в надежной защите охраняемой зоны от несанкционированного въезда транспортных средств и удобстве использования подъездных путей.

Современные ворота отличают от устаревших конструкций более высокий уровень безопасности, материал изготовления, наличие систем автоматизации и широкий спектр приводов. Прежде чем выбрать ворота, имеет смысл ознакомиться с видами конструкций, предлагаемых на рынке, особенностями их устройства и типом движения.

Существуют следующие виды ворот:

- секционные
- распашные
- откатные
- подъемно-поворотные
- роллетные

Любой из перечисленных в списке видов имеет конкретное назначение. Для территории или дворового участка больше подойдут откатные или распашные ворота, а для мастерской, складского помещения или гаража – секционные, подъемно-поворотные или роллетные.

Секционные ворота

Данная конструкция пользуется большой популярностью благодаря своей исключительной компактности, простоте управления и привлекательному внешнему виду. Применяется в промышленных и бытовых условиях. Состоит из панелей, расположенных горизонтально, и скрепленных между собой петлями. Благодаря возможности монтирования полотна больших размеров, установка секционных ворот широко применяется на промышленных объектах.

Распашные ворота

Этот тип ворот получил наибольшее распространение благодаря простоте конструктивного решения. Незаменимы в любых ограниченных фигурных проемах типа арок. Распашные ворота отлично вписываются в существующую ограду, их легко установить. Они открываются наружу и внутрь, могут оснащаться системой технологичного дистанционного управления и довольно часто используются владельцами строений из-за декоративного внешнего вида.

Откатные ворота

Откатная конструкция представляет собой монолитное полотно, движущееся вдоль направляющих. Она не требует больших свободных пространств перед собой, но ей необходимо место вдоль заборных сооружений для отката полотна. Усовершенствованная консоль обеспечивает надежность эксплуатации всей конструкции в целом, поэтому купить откатные ворота - это значит получить в свое распоряжение комфортную и безопасную основу для запирающей системы.

Подъемно-поворотные ворота

Состоят из цельного куска полотна, который занимает весь входной проем. В режиме открывания конструкция поднимается вверх, располагаясь параллельно потолку сооружения. Пружинные амортизаторы, контактные планки и пластиковые ролики обеспечивают плавный ход, бесшумное скольжение и легкость работы приводного устройства. Получили широкое применение в оснащении мастерских, гаражей и небольших складских помещений. Перед любым владельцем автомастерской, которому довелось заказать и купить гаражные ворота, открывается множество вариантов – встроенные окна, смотровые щели, встроенные дверные калитки. Ворота могут быть окрашены в любые цвета и иметь гладкую либо профилированную поверхность.

02.07.2017

Похожие записи

Рост экономики побил рекорд за семь лет

Рост экономики побил рекорд за семь лет
Деньги

Рост ВВП ускорился до максимума за семь лет. Украина почти достигла уровня роста мировой экономики. Рост реального валового внутреннего продукта Украины в 2018 году ускорился до 3,3% с 2,5% в 2017 году и стал максимальным за последни...

Читать дальше

Работодателям-нарушителям доначислили 157 млн

Работодателям-нарушителям доначислили 157 млн
Деньги

ГФС провела проверки производственных и торговых помещений, нарушения выявлены почти в половине компаний. Государственная фискальная служба по итогам проверок в январе-феврале доначислила работодателям-нарушителям 157 млн ​​грн налог...

Читать дальше

Порошенко прокомментировал дело ПриватБанка

Порошенко прокомментировал дело ПриватБанка
Деньги

Президент связал решение суда с приближением второго тура выборов, назвав его "авантюрой". Решение суда о незаконности национализации ПриватБанка грозит Украине многомиллиардными убытками и дефолтом, считает президент Петр Порошенко....

Читать дальше

Не та зарядка. Xiaomi раскритиковала Lenovo за "обман" покупателей

Не та зарядка. Xiaomi раскритиковала Lenovo за
Технологии

Китайские производители Xiaomi и Lenovo часто критикуют друг друга, обращая внимание на недостатки гаджетов конкурента. Не стал исключением и смартфон Lenovo Z6 Pro. Выяснилось, что в комплекте к новинке идет быстрая зарядка не на 27 Вт, а лишь на 1...

Читать дальше