14 декабря 2018
BLOGNEWS — мнения и события

Как выбрать тонер для принтера?

Если вы решили сэкономить на покупке нового оригинального картриджа для лазерного принтера и хотите заправить его самостоятельно, то вам не обойтись без качественного тонера. В противном случае вы рискуете не только значительно ухудшить качество печати, но и сломать важные детали устройства.

При желании тонер купить можно практически в любом магазине, осуществляющем реализацию периферийных устройств. Однако перед посещением магазина следует определиться с разновидностью тонера. На сегодняшний день существуют два основных их вида – оригинальные и аналоговые.

Тонеры оригинальной разновидности изготавливаются, как правило, официальными партнерами производителя. Такие изделия подходят для заправки картриджей только определенных моделей принтеров. Аналоговые тонеры изготавливаются сторонними производителями и подходят одновременно для заправки многих устройств. Прежде всего, данные разновидности отличаются стоимостью: оригинальные изделия, безусловно, стоят дороже.

Несмотря на более высокую стоимость, специалисты рекомендуют приобретать именно оригинальные экземпляры, на упаковке которых находится лицензионная маркировка компании, выпустившей соответствующий принтер. В этом случае вы сможете без проблем произвести заправку самостоятельно. К тому же одного тонера в среднем хватает на 1,2 тыс. страниц, поэтому приобретать новый тонер нужно будет не скоро.

Однако данный совет не действует на владельцев организаций, чья профессиональная деятельность связана с заправкой картриджей или печатью большого числа документов. В таком случае намного выгоднее приобретать менее дорогие аналоговые тонеры, подходящие для разных устройств. Рекомендуется покупать тонеры, произведенные зарубежными компаниями. Однако и среди отечественной продукции можно найти качественные экземпляры.

Покупая универсальные тонеры, не забудьте ознакомиться со списком моделей принтеров, которые поддерживает данное изделие. Даже если тонер универсален, это не значит, что им можно заправлять абсолютно все картриджи. В самом начале следует приобретать тонеры, обладающие небольшим объемом, чтобы проверить качество.

16.04.2018

Похожие записи

Unicoin запустила первый банкомат чтобы обойти Резервный банк Индии

Unicoin запустила первый банкомат чтобы обойти Резервный банк Индии
Деньги

Криптовалютная биржа Unocoin несколько дней назад установила свой первый банкомат, с помощью которого можно было бы снимать и ложить средства на свой счёт в криптобирже. Этот шаг криптовалютная биржа предприняла с целью обойти сложивнуюся в Инди...

Читать дальше

Украинцев предупредили о магнитных бурях в ноябре

Украинцев предупредили о магнитных бурях в ноябре
Новости

В ноябре 5 раз ожидаются магнитные возбуждения близкие к магнитной бури первого уровня G1 и один раз ожидается магнитная буря уровня G1. Об этом сообщает  Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца. "4, 5, 6, 9, 11 ноября в Украине будут ожидаться ...

Читать дальше

Без украинцев: топ- клубы хотят создать закрытую Суперлигу, которая заменит Лигу чемпионов

Без украинцев: топ- клубы хотят создать закрытую Суперлигу, которая заменит Лигу чемпионов
Спорт

16 европейских клубов намерены создать Суперлигу к 2021 году. Об этом сообщает Football Italia со ссылкой на Football Leaks. Предполагается, что к 2021 году современная Лига чемпионов перестанет существовать. Подписание документа о создании Суперлиги...

Читать дальше

Спрос на пледы растет быстрыми темпами

Спрос на пледы растет быстрыми темпами
Разное

Зима постепенно обозначает свои права на территории большей части Украины. А значит такая продукция, как пледы, совершенно заслуженно начинает пользоваться более высоким спросом на рынке. На данный момент речь идет о действительно высоком росте покуп...

Читать дальше