20 июня 2018
BLOGNEWS — мнения и события

Как выбрать тонер для принтера?

Если вы решили сэкономить на покупке нового оригинального картриджа для лазерного принтера и хотите заправить его самостоятельно, то вам не обойтись без качественного тонера. В противном случае вы рискуете не только значительно ухудшить качество печати, но и сломать важные детали устройства.

При желании тонер купить можно практически в любом магазине, осуществляющем реализацию периферийных устройств. Однако перед посещением магазина следует определиться с разновидностью тонера. На сегодняшний день существуют два основных их вида – оригинальные и аналоговые.

Тонеры оригинальной разновидности изготавливаются, как правило, официальными партнерами производителя. Такие изделия подходят для заправки картриджей только определенных моделей принтеров. Аналоговые тонеры изготавливаются сторонними производителями и подходят одновременно для заправки многих устройств. Прежде всего, данные разновидности отличаются стоимостью: оригинальные изделия, безусловно, стоят дороже.

Несмотря на более высокую стоимость, специалисты рекомендуют приобретать именно оригинальные экземпляры, на упаковке которых находится лицензионная маркировка компании, выпустившей соответствующий принтер. В этом случае вы сможете без проблем произвести заправку самостоятельно. К тому же одного тонера в среднем хватает на 1,2 тыс. страниц, поэтому приобретать новый тонер нужно будет не скоро.

Однако данный совет не действует на владельцев организаций, чья профессиональная деятельность связана с заправкой картриджей или печатью большого числа документов. В таком случае намного выгоднее приобретать менее дорогие аналоговые тонеры, подходящие для разных устройств. Рекомендуется покупать тонеры, произведенные зарубежными компаниями. Однако и среди отечественной продукции можно найти качественные экземпляры.

Покупая универсальные тонеры, не забудьте ознакомиться со списком моделей принтеров, которые поддерживает данное изделие. Даже если тонер универсален, это не значит, что им можно заправлять абсолютно все картриджи. В самом начале следует приобретать тонеры, обладающие небольшим объемом, чтобы проверить качество.

16.04.2018

Похожие записи

Где смотреть матч участников ЧМ-2018 Россия – Бразилия

Где смотреть матч участников ЧМ-2018 Россия – Бразилия
Спорт

В пятницу, 23 марта, в Москве на стадионе "Лужники" состоится товарищеский матч: хозяин ЧМ-2018 сборная России примет одного из фаворитов предстоящего мундиаля Бразилию. Накануне товарищеского матча с Бразилией сборная России в полном составе сдала ...

Читать дальше

Сборная Украины по гандболу проиграла Швейцарии в отборе на Евро-2018

Сборная Украины по гандболу проиграла Швейцарии в отборе на Евро-2018
Спорт

Женская сборная Украины по гандболу проиграла Швейцарии (15:21) в третьем туре отбора на Евро-2018, существенно ухудшив турнирную ситуацию. Швейцария – главный аутсайдер квартета, где играет Украина, сумела навязать свою игру сине-желтым, не дав абс...

Читать дальше

Впервые выращена живая костная ткань

Впервые выращена живая костная ткань
Здоровье и красота

Впервые в истории современной трансплантологии ученым удалось вырастить самую настоящую костную ткань. Этих успехов удалось достичь ученым из Шотландии и Ирландии. Как пишет журнал Nature Biomedical Engineering, это может стать настоящим прорывом в м...

Читать дальше

Украина существенно нарастила экспорт в Чехию

Украина существенно нарастила экспорт в Чехию
Деньги

В экспорте из Украины в Чехию появилось 209 субпозиций, что позволило Украине заработать дополнительные $12 млн. Экспорт товаров в Чехию из Украины в первом квартале 2018 года составил $217,7 млн. Это на $53,2 млн больше в сравнении ...

Читать дальше