24 августа 2019
BLOGNEWS — мнения и события

Тренер "Хоффенхайма": "Шахтер" очень силен в тактическом плане"

Главный тренер "Хоффенхайма" Юлиан Нагельсманн дал пресс-конференцию перед завтрашним поединком с донецким "Шахтером" в первом туре группового этапа Лиги чемпионов. Ранее на вопросы журналистов ответил наставник "Шахтера" Паулу Фонсека: "Нам предстоит сыграть с очень опасной командой, которая умеет атаковать".

О сопернике и тактической дуэли: "Шахтер" очень силен в тактическом плане, а игра команды отличается большой вариативностью. Соперник использовал разные схемы в предыдущих сезонах: с тремя или четырьмя защитниками, даже 2-5-1-1. Но какую схему планируем использовать мы, я сегодня, конечно, не скажу. Какой футбол мы будем демонстрировать, построим игру от обороны или станем больше атаковать – все это вы увидите завтра".

О кадровой ситуации: "Когда до восьми футболистов имеют те или иные травмы, сложно с этим справляться, но мы продолжаем тренировки и к каждому предъявляем определенные требования. Впереди у нас серьезнейший матч, и я прошу игроков выкладываться независимо от того, травмированы они или нет. Если называть имена, то Эрмин Бичакчич не выйдет на поле, сейчас решаем вопрос об участии в тренировках и поединках Джошуа Бренета, Кевин Акпогума и Керем Демирбай находятся в хорошей форме. Что касается Флориана Гриллича, то здесь дело несколько в другом".

О готовности к Лиге чемпионов: "Сложно уступить в одной или двух встречах, а через три дня в совершенно другой обстановке выступать в Лиге чемпионов, но мы должны к этому привыкнуть и научиться так рассчитывать свои силы, чтобы демонстрировать высококлассный футбол независимо от предыдущих результатов. Это на самом деле длительный процесс, а мы всего второй год играем на таком уровне. Необходимо набраться опыта и научиться распределять силы оптимальным образом".

О своем дебюте в ЛЧ: "Даже не знаю, кого благодарить за такую ситуацию: команда без тренера не может достичь такого результата, но и тренер без команды не может добиться этого. Я благодарю своих игроков за то, что в 31 год я принимаю участие в Лиге чемпионов. Исторический ли момент для меня? Все зависит от завтрашнего матча. У успеха много составляющих: цели, которые мы перед собой ставим, усилия, которые прилагаем, немного таланта и подходящее окружение, которое помогает сконцентрироваться на футболе и добиваться такого результата".

Сегодня вечером "горняки" прилетели в Харьков, наставник команды взял с собой 22 игрока, в том числе нападающего Оларенважу Кайоде. Матч "Шахтер" – "Хоффенхайм" состоится 19 сентября на стадионе "Металлист".

Кстати, во время пресс-конференции капитан "Шахтера" Тайсон признался, что готов завершить карьеру в Украинском клубе.
07.08.2019

Похожие записи

Месси первым в истории оформил восьмой хет-трик в Лиге чемпионов

Месси первым в истории оформил восьмой хет-трик в Лиге чемпионов
Спорт

Испанская "Барселона" разгромила голландский ПСВ в матче 1-го тура группового раунда Лиги чемпионов (4:0). Хет-триком отметился нападающий сине-гранатовых Лионель Месси. Аргентинец открыл счет ударом со штрафного на 31-й минуте, став автором первого ...

Читать дальше

Где смотреть матч Лиги чемпионов "Ливерпуль" – "ПСЖ"

Где смотреть матч Лиги чемпионов
Спорт

Центральный матч вторника в первом туре группового этапа Лиги чемпионов сезона 2018/2019 годов состоится в Ливерпуле на стадионе "Энфилд", где финалист прошлого сезона "Ливерпуль" примет одну из самых дорогих команд мира французский "ПСЖ". Матч "Ливе...

Читать дальше

"Лион" – "Шахтер" в Лиге чемпионов: когда начало и где смотреть

Спорт

Во вторник, 2 октября, стартует второй тур группового турнира Лиги чемпионов. Во Франции донецкий "Шахтер" встретится с лидером группы "Лионом". В первом туре "горняки" дома сыграли вничью с "Хоффенхаймом" (2:2), а французы в гостях обыграли "Манчест...

Читать дальше

Где смотреть матч "Реал" – "Рома" в Лиге чемпионов

Где смотреть матч
Спорт

Мадридский "Реал" начнет защиту своего третьего подряд трофея Лиги чемпионов домашним матче против полуфиналиста прошлого сезона итальянской "Ромы". Поединок состоится 19 сентября в Мадриде на стадионе "Сантьяго Бернабеу", начнется в 22:00 по киевско...

Читать дальше