10 декабря 2018
BLOGNEWS — мнения и события

Гобелены в интерьере

Гобеленом называют ковер без ворса, который ранее называли шпалерами. Они впервые появились в Древнем Риме. Название гобелен эти ковры получили в честь основателя фабрики по производству гобеленов.

Продукция от этого мастера высоко ценилась за безупречное качество, и использовалась для украшения дворцов.

Гобеленовые картины бывают различных размеров и до сих пор не утратили своей популярности, с их помощью можно создать неповторимый интерьер в любом помещении.

Виды гобеленов

На сегодняшний день существует два вида производства гобеленов, каждый из них имеет свои особенности, преимущества и недостатки.

Принято различать:

  • Ручной способ производства.
  • Машинное производство.

Машинные гобелены производятся намного быстрее, чем ручные, причем они имеют существенные различия с ручной работой.

Особенности ковров гобеленов

Гобелены бывают разных размеров, в основном на них наносят изображения известных художников, сюжетные картины, изображения птиц, цветочных композиций, библейские сюжеты, архитектурные композиции и многое другое.

Гобелен дизайнеры называют отличным связующим звеном между стенами, шторами и мебельной обивкой. Гобелены очень ценятся коллекционерами, особенно изделия ручной работы. На мировых аукционах каждый год их выставляют очень высоким ценам и коллекционеры обязательно раскупают все лоты, так как знают, что с каждым годом гобелены будут дорожать.

Существуют определенные правила по уходу за гобеленами. В частности их запрещают стирать, кроме того их следует ограждать от попадания прямых солнечных лучей, особенно если гобелен ручной работы и выполнен натуральными красками.

Гобелены сейчас очень модный тренд в оформлении интерьера, поэтому их часто заказывают в компаниях, занимающихся созданием этих необычных ковров, при этом покупатель выбирает и изображение, способ выполнения и краски. На интернет-сайтах, которые занимаются производством гобеленов, представлен огромный выбор различных по цене, размерам и способу изготовления вариантов.

Что касается ухода за гобеленами, то они в этом смысле неприхотливы, как обычные картины, которые находятся на стене. Поэтому их будет вполне достаточно раз в полгода протирать салфеткой или щеткой от пыли. Если на гобелене случайно поставили пятно, то в этом случае нужно обращаться в химчистку, чтобы не испортить внешний вид великолепного украшения.

Подводя итоги можно сказать, что гобелены – это прекрасный вид украшения интерьера, которое не нуждается в особенном уходе и требует элементарного бережного отношения.

26.04.2018

Похожие записи

Главные достоинства и особенности кованых ворот

Главные достоинства и особенности кованых ворот
Строительство

На участке с домом или коттеджем ворота являются именно тем элементом, который в первую очередь попадается на глаза гостям или прохожим. Они выступают в роли некой визитной карточки, по которой формируется первое впечатление о владельце земельного уч...

Читать дальше

Популярная мебель и аксессуары из магазина ИКЕА

Популярная мебель и аксессуары из магазина ИКЕА
Без рубрики

Приглушенные цвета, классический стиль, минималистические формы и приемлемые цены мебели и аксессуаров IKEA сделали этот бренд одним из самых популярных в мире. Потребители полюбили скандинавский дизайн и покупают продукцию от этой компании. В интерн...

Читать дальше

Как подобрать пульт управления для техники?

Как подобрать пульт управления для техники?
Технологии

В настоящее время огромное количество всевозможных видов техники оснащается пультами дистанционного управления, благодаря которым пользователи могут контролировать работу устройств на расстоянии. К примеру, практически каждый современный телевизор им...

Читать дальше

Фотоальбом как практичный подарок на свадьбу

Фотоальбом как практичный подарок на свадьбу
Разное

Особенно радостные и приятные воспоминая в жизни людей оставляет свадьба.Пересматривать запечатленные в фотографиях моменты этого великолепного события молодоженам захочется в своей жизни постоянно. Поэтому для тех, кто желает сделать приятный сюрпри...

Читать дальше