21 февраля 2019
BLOGNEWS — мнения и события

Гобелены в интерьере

Гобеленом называют ковер без ворса, который ранее называли шпалерами. Они впервые появились в Древнем Риме. Название гобелен эти ковры получили в честь основателя фабрики по производству гобеленов.

Продукция от этого мастера высоко ценилась за безупречное качество, и использовалась для украшения дворцов.

Гобеленовые картины бывают различных размеров и до сих пор не утратили своей популярности, с их помощью можно создать неповторимый интерьер в любом помещении.

Виды гобеленов

На сегодняшний день существует два вида производства гобеленов, каждый из них имеет свои особенности, преимущества и недостатки.

Принято различать:

  • Ручной способ производства.
  • Машинное производство.

Машинные гобелены производятся намного быстрее, чем ручные, причем они имеют существенные различия с ручной работой.

Особенности ковров гобеленов

Гобелены бывают разных размеров, в основном на них наносят изображения известных художников, сюжетные картины, изображения птиц, цветочных композиций, библейские сюжеты, архитектурные композиции и многое другое.

Гобелен дизайнеры называют отличным связующим звеном между стенами, шторами и мебельной обивкой. Гобелены очень ценятся коллекционерами, особенно изделия ручной работы. На мировых аукционах каждый год их выставляют очень высоким ценам и коллекционеры обязательно раскупают все лоты, так как знают, что с каждым годом гобелены будут дорожать.

Существуют определенные правила по уходу за гобеленами. В частности их запрещают стирать, кроме того их следует ограждать от попадания прямых солнечных лучей, особенно если гобелен ручной работы и выполнен натуральными красками.

Гобелены сейчас очень модный тренд в оформлении интерьера, поэтому их часто заказывают в компаниях, занимающихся созданием этих необычных ковров, при этом покупатель выбирает и изображение, способ выполнения и краски. На интернет-сайтах, которые занимаются производством гобеленов, представлен огромный выбор различных по цене, размерам и способу изготовления вариантов.

Что касается ухода за гобеленами, то они в этом смысле неприхотливы, как обычные картины, которые находятся на стене. Поэтому их будет вполне достаточно раз в полгода протирать салфеткой или щеткой от пыли. Если на гобелене случайно поставили пятно, то в этом случае нужно обращаться в химчистку, чтобы не испортить внешний вид великолепного украшения.

Подводя итоги можно сказать, что гобелены – это прекрасный вид украшения интерьера, которое не нуждается в особенном уходе и требует элементарного бережного отношения.

26.04.2018

Похожие записи

Уникальный стартап позволит не замерзнуть в самый лютый мороз

Уникальный стартап позволит не замерзнуть в самый лютый мороз
Новости

Компания Ravean Team представила инновационное изобретение – куртку, которая за счет встроенного аккумулятора обеспечивает подогрев, а так же заряжает смартфон прямо на улице, информирует onegadget.ru. Об этом рассказали в пресс-службе компании. Сооб...

Читать дальше

Имплантация пигментного слоя сетчатки помогла сохранить зрение

Имплантация пигментного слоя сетчатки помогла сохранить зрение
Здоровье и красота

Борьба с заболеваниями, которые в той или иной степени угрожают жизни человека – одно из самых приоритетных направлений современной медицины. Но современные технологии сегодня способны не только вылечить пациента от каких-либо недугов, но и вернуть у...

Читать дальше

Биологи научились сохранять мозг живым вне тела

Биологи научились сохранять мозг живым вне тела
Здоровье и красота

Многие ученые стараются придумать технологию, при которой мозг можно было бы сохранить отдельно от тела. Но если отбросить фантастические скетчи сериала Futurama, произведение «Голова профессора Доуэля» и сомнительные эксперименты от Серджио Канаверо...

Читать дальше

Слухи: Компания Boston Dynamics выставлена на продажу

Слухи: Компания Boston Dynamics выставлена на продажу
Деньги

Если верить последней информации, холдинг Alphabet (владеет компанией Google) выставил на продажу свой самый высокотехнологичный робототехнический отдел всего спустя три года после того, как его приобрел. Информационно-аналитическое агентство Bloombe...

Читать дальше