19 июня 2019
BLOGNEWS — мнения и события

Преимущества пластиковых окон

Заметили, что сейчас проходя по улице, мы уже не обращаем внимания на пластиковые окна. Почему? Потому что они уже повсюду: в многоэтажных и частных домах, магазинах.

Вот вы выбрали понравившуюся фирму по производству пластиковых окон, но прежде чем оформить заказ, необходимо ознакомиться с сертификатами на продукцию. Их должно быть два – это минимум.

Из чего же все-таки изготавливаются пластиковые окна? Ответ на этот вопрос очень прост, главной составляющей является поливинилхлорид (ПВХ). Изделия, сделанные из этого полимера очень прочные, износостойкие и совсем не боятся коррозии.

Существует несколько «мифов», например:

1. Пластик вреден для здоровья;

2. Пластик не дышит;

3. Пластик желтеет со временем и т.д.

Но все эти мифы не обоснованны. Давайте разбираться.

В ПВХ при производстве, к полимеру добавляют свинец для улучшения термостойкости. Но непосредственный контакт с ним полностью исключен.

Любое изделие из пвх, создано для защиты жилища от различных климатических условий. Но, чтобы проветрить помещение, створку все равно открыть придется, и не важно какая рама стоит, из дерева или из пластика.

В настоящее время производители пластиковых окон, подобрали специальные добавки, которые не дадут пожелтеть пластику даже через много лет.

Отметим для них некоторые плюсы:

- они не потеряет форму даже при повышенной влажности;

- сохранят герметичность;

- не боятся температурных перепадов, жучков и плесени;

- не горят.

В своей структуре, пластиковые окна пвх имеют профиль, который состоит из нескольких камер. Чтобы улучшить тепло- и звукоизоляцию вашего дома необходимо выбирать окно с наибольшим количеством камер. Например, если вы живете в шумном районе или рядом со стройкой, то лучше всего подойдет окно с пятикамерным профилем, хотя можно выбрать и трехкамерный.

Пластиковые окна пвх не требуют специального ухода, их не нужно красить. Но если цвет стал более тусклым, то вернуть первоначальный вид можно с помощью любого моющего средства.

Не маловажной частью любого стеклопакета, является так называемое само стекло. Стеклопакет тоже содержит различное количество камер. Пространство между стекол заполнено специальным осушителем, который предотвращает скопление конденсата внутри камер. Стекла в стеклопакетах различаются по видам: обычное полированное, с напылением, удерживающим тепло и ламинированное пленкой для прочности.

02.07.2017

Похожие записи

Ученые имплантировали маленький человеческий мозг мыши

Ученые имплантировали маленький человеческий мозг мыши
Здоровье и красота

Имплантация органов и тканей – вещь в науке далеко не новая. Не первый день существуют и так называемые кортикальные наборы. Это искусственно выращенные мозговые клеточные органоиды, представляющие собой, по сути, «кусочек мозга в миниатюре». Их испо...

Читать дальше

Стало известно, сколько самый титулованный клуб Бельгии заплатил за украинца Макаренко

Стало известно, сколько самый титулованный клуб Бельгии заплатил за украинца Макаренко
Спорт

Украинский защитник "Кортрейка" Евгений Макаренко с нового сезона будет выступать за "Андерлехт". О трансфере было объявлено несколько дней назад. Как сообщает voetbalbelgie.be, полузащитник обошелся "Андерлехту" в 1,5 миллиона евро. Сообщатся, что ...

Читать дальше

Биологи научились сохранять мозг живым вне тела

Биологи научились сохранять мозг живым вне тела
Здоровье и красота

Многие ученые стараются придумать технологию, при которой мозг можно было бы сохранить отдельно от тела. Но если отбросить фантастические скетчи сериала Futurama, произведение «Голова профессора Доуэля» и сомнительные эксперименты от Серджио Канаверо...

Читать дальше

Слухи: Компания Boston Dynamics выставлена на продажу

Слухи: Компания Boston Dynamics выставлена на продажу
Деньги

Если верить последней информации, холдинг Alphabet (владеет компанией Google) выставил на продажу свой самый высокотехнологичный робототехнический отдел всего спустя три года после того, как его приобрел. Информационно-аналитическое агентство Bloombe...

Читать дальше