20 марта 2019
BLOGNEWS — мнения и события

Основные правила по вышиванию стразами

Практически с каждым новым днем относительно новый вид творчества по вышиванию стразами, который также известен под названием алмазная мозаика, становится все более популярным. Если с первого взгляда может показаться, что вышивка стразами не является очень трудным делом, то на практике все оказывается куда сложнее. Если Вы столкнулись с трудностями по созданию алмазной мозаики, то, прежде всего, Вам следует ознакомиться с основными правилами по этому способу вышивания.

Правила выкладки алмазной мозаики:

  • В настоящее время многие даже опытные мастерицы предпочитают приобретать наборы для вышивания стразами. В данных наборах холст может находиться как в плоском, так и в свернутом виде. Если он плоский, то можно практически сразу начинать работу. Если же холст свернут в рулон, то, прежде всего, рекомендуется его хорошенько выровнять.
  • Для выравнивания холста следует использовать слегка нагретый утюг. Проводить по холсту утюгом лучше всего через тонкую ткань. Утюг обязательно должен быть нагретым лишь слегка, чтобы холст не приклеился к ткани. Если Вы не хотите рисковать, то для выравнивания холст можно оставить на столе под кипой книг. Однако в этом случае нужно будет подождать несколько часов.
  • Не стоит сразу же отклеивать всю тонкую пленку, которая покрывает липкую часть алмазной мозаики. Данная пленка защищает клеевую основу от загрязнений. Удалять ее рекомендуется по мере заполнения мозаики фрагментами.
  • Если липкая основа все же испачкалась, то загрязнение в таком случае можно удалить с помощью воды. Для этого смочите палец или кисточку в обычной воде и протрите место загрязнения. Затем возьмите пинцет и соберите оставшиеся частички грязи. Чтобы продолжить работу, дождитесь полного высыхания основы. Для очищения клеевого слоя строго не рекомендуется использовать бумажные салфетки или ватные палочки.
  • Если выкладывать алмазную мозаику лишь частично, то липкая основа изображения будет немного выступать через границы. Чтобы окантовка не загрязнялась и не портила общий вид рисунка, ее можно заклеить ненужными частями тонкой пленки, которая покрывает мозаику.
05.04.2018

Похожие записи

Ученые имплантировали маленький человеческий мозг мыши

Ученые имплантировали маленький человеческий мозг мыши
Здоровье и красота

Имплантация органов и тканей – вещь в науке далеко не новая. Не первый день существуют и так называемые кортикальные наборы. Это искусственно выращенные мозговые клеточные органоиды, представляющие собой, по сути, «кусочек мозга в миниатюре». Их испо...

Читать дальше

Стало известно, сколько самый титулованный клуб Бельгии заплатил за украинца Макаренко

Стало известно, сколько самый титулованный клуб Бельгии заплатил за украинца Макаренко
Спорт

Украинский защитник "Кортрейка" Евгений Макаренко с нового сезона будет выступать за "Андерлехт". О трансфере было объявлено несколько дней назад. Как сообщает voetbalbelgie.be, полузащитник обошелся "Андерлехту" в 1,5 миллиона евро. Сообщатся, что ...

Читать дальше

Биологи научились сохранять мозг живым вне тела

Биологи научились сохранять мозг живым вне тела
Здоровье и красота

Многие ученые стараются придумать технологию, при которой мозг можно было бы сохранить отдельно от тела. Но если отбросить фантастические скетчи сериала Futurama, произведение «Голова профессора Доуэля» и сомнительные эксперименты от Серджио Канаверо...

Читать дальше

Слухи: Компания Boston Dynamics выставлена на продажу

Слухи: Компания Boston Dynamics выставлена на продажу
Деньги

Если верить последней информации, холдинг Alphabet (владеет компанией Google) выставил на продажу свой самый высокотехнологичный робототехнический отдел всего спустя три года после того, как его приобрел. Информационно-аналитическое агентство Bloombe...

Читать дальше