25 сентября 2018
BLOGNEWS — мнения и события

Основные правила по вышиванию стразами

Практически с каждым новым днем относительно новый вид творчества по вышиванию стразами, который также известен под названием алмазная мозаика, становится все более популярным. Если с первого взгляда может показаться, что вышивка стразами не является очень трудным делом, то на практике все оказывается куда сложнее. Если Вы столкнулись с трудностями по созданию алмазной мозаики, то, прежде всего, Вам следует ознакомиться с основными правилами по этому способу вышивания.

Правила выкладки алмазной мозаики:

  • В настоящее время многие даже опытные мастерицы предпочитают приобретать наборы для вышивания стразами. В данных наборах холст может находиться как в плоском, так и в свернутом виде. Если он плоский, то можно практически сразу начинать работу. Если же холст свернут в рулон, то, прежде всего, рекомендуется его хорошенько выровнять.
  • Для выравнивания холста следует использовать слегка нагретый утюг. Проводить по холсту утюгом лучше всего через тонкую ткань. Утюг обязательно должен быть нагретым лишь слегка, чтобы холст не приклеился к ткани. Если Вы не хотите рисковать, то для выравнивания холст можно оставить на столе под кипой книг. Однако в этом случае нужно будет подождать несколько часов.
  • Не стоит сразу же отклеивать всю тонкую пленку, которая покрывает липкую часть алмазной мозаики. Данная пленка защищает клеевую основу от загрязнений. Удалять ее рекомендуется по мере заполнения мозаики фрагментами.
  • Если липкая основа все же испачкалась, то загрязнение в таком случае можно удалить с помощью воды. Для этого смочите палец или кисточку в обычной воде и протрите место загрязнения. Затем возьмите пинцет и соберите оставшиеся частички грязи. Чтобы продолжить работу, дождитесь полного высыхания основы. Для очищения клеевого слоя строго не рекомендуется использовать бумажные салфетки или ватные палочки.
  • Если выкладывать алмазную мозаику лишь частично, то липкая основа изображения будет немного выступать через границы. Чтобы окантовка не загрязнялась и не портила общий вид рисунка, ее можно заклеить ненужными частями тонкой пленки, которая покрывает мозаику.
05.04.2018

Похожие записи

Виталий Кличко вернется в ринг, чтобы провести бой с Льюисом

Виталий Кличко вернется в ринг, чтобы провести бой с Льюисом
Спорт

Вечный чемпион мира WBC и мэр Киева Виталий Кличко осенью снова выйдет в ринг. Он проведет бой против экс-абсолютного чемпиона мира Леннокса Льюиса. Бой состоится во время 56-го конгресса WBC, который впервые в истории принимает Киев - с 30 сентября...

Читать дальше

Курс биткоина продолжает падать

Курс биткоина продолжает падать
Деньги

2 февраля самая популярная в мире криптовалюта – биткоин (Bitcoin) – опять упала в цене. По состоянию на утро пятницы курс биткоина составляет 8834 доллара.   Курс самой популярной в мире криптовалюты – биткоина (Bitcoin) – упал ниж...

Читать дальше

МОК не пустил на Олимпиаду-2018 оправданных судом россиян

МОК не пустил на Олимпиаду-2018 оправданных судом россиян
Спорт

Комиссия Международного олимпийского комитета отказала в приглашении на Олимпиаду в Пхенчхане 13 российским спортсменам и двум тренерам, ранее пожизненно отстраненным от участия в играх за нарушение антидопинговых правил, но оправданных Спортивным ар...

Читать дальше

Tesla собрала всего 260 автомобилей Model 3

Tesla собрала всего 260 автомобилей Model 3
Деньги

Производитель электромобилей, компания Tesla в конце июля поставила первую партию нового «бюджетного» седана Model 3 тем, кто успел сделать на новинку предзаказ раньше всех. Ожидалось, что темпы этих поставок в последующие месяцы будут резко возраста...

Читать дальше