23 мая 2019
BLOGNEWS — мнения и события

В Нафтогазе назвали новую цену на газ

В НАК по требованию правительства снизили тарифы на газ для бытовых потребителей до 8247 грн за тысячу кубометров.

Кабинет министров и НАК Нафтогаз согласовали уменьшение регулируемой цены на газ для населения и тепловой генерации на май текущего года до 8247 грн за тысячу кубометров. Об этом в понедельник, 22 апреля, сообщает пресс-служба НАК.

"НАК Нафтогаз Украины совместно с представителями правительства разработала новый механизм определения регулируемой цены, которая позволяет не только избежать повышения стоимости газа для населения и тепловой генерации с 1 мая 2019 года, но и уменьшить ее до уровня 8247 грн за тысячу куб. м (конечная розничная цена)", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что такой подход и такой уровень цены были согласованы на совещании с участием Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и главы правления Нафтогаза Андрея Коболева.

"Этот механизм предусматривает следующий подход к формированию цены, если рыночная цена газа для промышленных потребителей ниже установленной в постановлении КМУ от 19.10.18 № 867, цена для населения в соответствии снизится. Если же рыночная цена газа для промышленности возрастет более определенного правительством уровня, то цена для населения останется на этом уровне", - говорится в сообщении.

В НАК ожидают, что изменения в действующие договоры на продажу газа между Нафтогазом и всеми контрагентами, которые приобретают газ в соответствии с требованиями Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа будут внесены в течение мая текущего года.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман под угрозой отставки руководства компании потребовал от Нафтогаза снижения цены на газ для населения с 1 мая.

Перед этим в Нафтогазе хотели поднять цену на газ для населения с 1 мая до 9,7-9,8 тысяч гривен за тысячу кубометров.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

23.04.2019

Похожие записи

Нафтогаз назвал новые цены на газ

Нафтогаз назвал новые цены на газ
Деньги

Конечная цена газа для населения составляет 8 548,92 гривен, для предприятий ТКЭ - 8 361,85 гривен. НАК Нафтогаз Украины во вторник, 30 октября, обнародовал цены на газ для поставщиков, сообщает пресс-служба Нафтогаза. Отмечается, чт...

Читать дальше

Нафтогаз снизит цену на газ для промышленности

Нафтогаз снизит цену на газ для промышленности
Деньги

Цена на газ для промышленных потребителей с марта текуего года снизится на 995 гривен – до 8,2 тысяч гривен за тысячу кубометров (с НДС).   К Нафтогаз Украины с марта снизит цену на газ, отпускаемый промышленным потребителям на усло...

Читать дальше

Стала известна цена газа для Украины в июне

Стала известна цена газа для Украины в июне
Деньги

Цена июньского импорта газа на 2,4% выше майского, когда она составила $260 за тысячу кубометров. Предприятия Украины в июне импортировали газ по средней цене $266,35 (6 тыс. 960,18 гривен) за тысячу кубометров. Об этом сообщает Инте...

Читать дальше

Минфин объяснил, что влияет на цену газа

Минфин объяснил, что влияет на цену газа
Деньги

В Министерстве финансов перечислили факторы, которые влияют на формирование цена на газ для населения. В Министерстве финансов выходят из действующей программы с МВФ, которая предусматривает постепенное повышение цены на газ, однако ...

Читать дальше