14 августа 2018
BLOGNEWS — мнения и события

Компьютерная мышь: есть ли альтернатива популярным периферийным аксессуарам?

Несомненно, компьютерная мышь является самым узнаваемым периферийным аксессуаром вычислительной техники.

И хотя многие производители пытаются создать им альтернативу, все же «грызуны» по-прежнему не знают себе равных в практичности и удобстве использования. Примерно на 70% успех работы за компьютером способны обеспечить клавиатура и мышь. Единицы отдадут предпочтение использованию тачпада вместо периферийного аксессуара. При этом, совершенствование манипуляторов происходит постоянно и выбор подходящего устройства превращается в занимательный процесс, который, однако, не отличается сложностью. Ведь достаточно в поисковой строке набрать купить мышку днепр и система предложит модели на любой вкус.

Как выбрать компьютерную мышь: значимые критерии


Последовательность в выборе компьютерного манипулятора разрешит подобрать аксессуар, которым удобно будет пользоваться. Для этого достаточно отталкиваться от значимых критериев. К таковым можно отнести сразу несколько параметров.

Маленькая или большая


В этом аспекте основное – удобство использования. Достаточно для этого подержать мышь в руке. Также целесообразно обращать внимание на обозначенные на упаковке характеристики: «для ноутбука», «миниатюрная» или другие, они означают, что размер аксессуара является компактным.

Маленькая мышь отлично подойдет людям с небольшими ладонями. Также компактный манипулятор удобнее брать в дорогу вместе с ноутбуком, когда часто приходится работать на небольших столиках, подставках или даже книге.

Принципиальным моментом следует назвать правильный выбор мыши, иначе может развиться «туннельный синдром» вследствие чрезмерного сдавливания нерва кисти. Рука на мышке должна располагаться естественно, изгиб быть минимальным. Конец среднего и безымянного пальца должен быть на уровне края манипулятора.

Если вопрос размера удастся решить, понадобится уделить внимание наличию или отсутствию хвоста в мыши. Проще говоря, проводной или беспроводной она должна быть.

Нужен ли провод?


Лучшим решением для ноутбуков, с которыми не редко приходится работать в непредсказуемых условиях, станет мышь без проводов. Что касается стационарного компьютера, то здесь можно ограничиться моделью с проводом, ведь в этом случае не понадобится беспокоиться, что она разрядится в неподходящий момент.

Определившись с этим параметром, можно переходить к ознакомлению с критерием внутренней начинки, а именно, лазерным или оптическим должен быть аксессуар.

Лазерная или оптическая?


Сенсором для оптической мыши выступает светодиод, тогда как в альтернативных моделях это лазер. Различие между видами существенное: если оптическое устройство требует относительно ровной поверхности, то лазерный манипулятор может работать даже в условиях неровной поверхности и также отличается большим разрешением сенсора.

Выбирая мышь для работы преимущественно с Word и браузером, можно ориентироваться на эти основные параметры. Более прогрессивные цели потребуют разобраться в вопросе выбора подходящего манипулятора лучше.

20.12.2017

Похожие записи

Виталий Кличко вернется в ринг, чтобы провести бой с Льюисом

Виталий Кличко вернется в ринг, чтобы провести бой с Льюисом
Спорт

Вечный чемпион мира WBC и мэр Киева Виталий Кличко осенью снова выйдет в ринг. Он проведет бой против экс-абсолютного чемпиона мира Леннокса Льюиса. Бой состоится во время 56-го конгресса WBC, который впервые в истории принимает Киев - с 30 сентября...

Читать дальше

Курс биткоина продолжает падать

Курс биткоина продолжает падать
Деньги

2 февраля самая популярная в мире криптовалюта – биткоин (Bitcoin) – опять упала в цене. По состоянию на утро пятницы курс биткоина составляет 8834 доллара.   Курс самой популярной в мире криптовалюты – биткоина (Bitcoin) – упал ниж...

Читать дальше

МОК не пустил на Олимпиаду-2018 оправданных судом россиян

МОК не пустил на Олимпиаду-2018 оправданных судом россиян
Спорт

Комиссия Международного олимпийского комитета отказала в приглашении на Олимпиаду в Пхенчхане 13 российским спортсменам и двум тренерам, ранее пожизненно отстраненным от участия в играх за нарушение антидопинговых правил, но оправданных Спортивным ар...

Читать дальше

Tesla собрала всего 260 автомобилей Model 3

Tesla собрала всего 260 автомобилей Model 3
Деньги

Производитель электромобилей, компания Tesla в конце июля поставила первую партию нового «бюджетного» седана Model 3 тем, кто успел сделать на новинку предзаказ раньше всех. Ожидалось, что темпы этих поставок в последующие месяцы будут резко возраста...

Читать дальше