23 марта 2019
BLOGNEWS — мнения и события

Устраняя языковый барьер: услуги текстового и устного перевода

Владение иностранным языком даже на начальном уровне является полезным умением для любого человека.

Однако останавливаться на достигнутом в этом аспекте не нужно. Ведь для ряда категорий часто этого оказывается недостаточно. И тогда без услуг бюро переводов не обойтись.

Специализация


Любое компетентное агентство работают сразу по нескольким направлениям. Бюро переводов EllenTranslation предлагает услуги:


  • письменного перевода;

  • апостиль;

  • устный;

  • справка о несудимости.


Самым сложным является устный перевод. Здесь специалисту требуется не только владеть знаниями конкретного языка, но и понимать устную речь, акцент. При этом, профессиональное агентство всегда сможет предложить клиенту несколько видов устного перевода.

Популярные виды устного перевода и сфера применения



  • Последовательный. Услуга, которая пользуется высокой востребованностью, особенно во время проведения деловых встреч, совещаний, семинаров, выставок, презентаций, экскурсий, конференций и других видах общения. От степени профессионализма специалисты в полной мере будет зависеть успех переговоров, его умения рационально реагировать на речь и доносить ее к собеседникам.

  • Перевод во время разговоров по телефону. Зачастую услуги профессионала при ведении телефонных переговоров нужны, если организовываются телеконференции между двумя странами. Специалист обеспечит возможность общения с партнером из любого уголка планеты. Очень важно, при этом, специалисту уметь различать акценты разговорной речи собеседника, чтобы заказчик услуги мог на основании полученной из разговора информации принять правильные решения.

  • Устный синхронный перевод. Если говорить о сложности, то этот вид является одним из самых трудных, поэтому обычно выполнять его могут только профессионалы высшей категории. Синхронно с человеком, который говорит, специалисту требуется выполнять перевод. Наиболее часто требуется на обучающих тренингах, симпозиумах, конференция, когда много участников, а слушать каждого и потом переводчика нет времени.

  • Перевод с туристической направленностью. Услуги гида-переводчика обычно требуются при встрече гостей фирмы или туристических групп. Специалист кроме основного умения, также должен владеть эрудицией и базой соответствующих знаний, чтобы иметь возможность проводить интересные и познавательные экскурсии.

29.11.2017

Похожие записи

Ученые имплантировали маленький человеческий мозг мыши

Ученые имплантировали маленький человеческий мозг мыши
Здоровье и красота

Имплантация органов и тканей – вещь в науке далеко не новая. Не первый день существуют и так называемые кортикальные наборы. Это искусственно выращенные мозговые клеточные органоиды, представляющие собой, по сути, «кусочек мозга в миниатюре». Их испо...

Читать дальше

Стало известно, сколько самый титулованный клуб Бельгии заплатил за украинца Макаренко

Стало известно, сколько самый титулованный клуб Бельгии заплатил за украинца Макаренко
Спорт

Украинский защитник "Кортрейка" Евгений Макаренко с нового сезона будет выступать за "Андерлехт". О трансфере было объявлено несколько дней назад. Как сообщает voetbalbelgie.be, полузащитник обошелся "Андерлехту" в 1,5 миллиона евро. Сообщатся, что ...

Читать дальше

Биологи научились сохранять мозг живым вне тела

Биологи научились сохранять мозг живым вне тела
Здоровье и красота

Многие ученые стараются придумать технологию, при которой мозг можно было бы сохранить отдельно от тела. Но если отбросить фантастические скетчи сериала Futurama, произведение «Голова профессора Доуэля» и сомнительные эксперименты от Серджио Канаверо...

Читать дальше

Слухи: Компания Boston Dynamics выставлена на продажу

Слухи: Компания Boston Dynamics выставлена на продажу
Деньги

Если верить последней информации, холдинг Alphabet (владеет компанией Google) выставил на продажу свой самый высокотехнологичный робототехнический отдел всего спустя три года после того, как его приобрел. Информационно-аналитическое агентство Bloombe...

Читать дальше