На завершающем этапе ремонта, как правило, возникает необходимость покупки ламината и межкомнатных дверей. Так как стены и потолок уже должны быть готовы. Тем не менее, раньше стоит определиться с напольным покрытием, а двери установить в самом конце ремонта. Сложность заключается в том, что приохотится представлять разные варианты цвета пола в сочетании с цветом дверей. Если приобретать ламинат и двери в одном месте, можно прикладывать разные образцы друг к другу.

На самом деле нет четких зависимостей цвета дверей к полу или наоборот. Главное чтобы вам данное сочетание нравилось. Но чтобы облегчить вам определится, специалисты приведут несколько популярных вариантов комбинаций ламината и дверей. Чтобы межкомнатные двери не казались лишними в интерьере, нужно привязать его цвет к другим элементам интерьера. Это может быть ламинат, мебель, плинтус или декор.

Самым популярным сочетанием считается подбор одного цвета и фактуры. Например, межкомнатные двери, ламинат и плинтус имеют светлый теплый тон в натуральной текстуре или наоборот холодный тон в строгой текстуре дерева. Чаще всего первый вариант используют в классических интерьерах, а второй в модерне. Популярность такого сочетания обусловлена тем, что оно всегда смотрится органично в любом интерьере. Весь контраст связан только с цветом стен.

Как правильно выбрать ламинат

Также распространенным сочетанием является четкий контраст. Например, двери в темном тоне, а пол в светлом, или наоборот. Если плинтус подобрать под цвет пола он только усилит эффект. Если подобрать в соответствии с дверьми, он будет выглядеть как рамка, заключающая всю комнату. Выбирайте в зависимости от своих предпочтений. Стены, при этом, имеют свой независимый цвет.
Более экзотичным решением является слияние цвета дверей и стены, а пол, при этом, имеет отличный от них цвет. Несмотря на нестандартный подход, такое сочетание не надоедает со временем и выглядит стильно.

Также встречаются интерьеры, где плинтус имеет одинаковый цвет с наличником дверей, который огибает их. Остальные элементы интерьера контрастируют ему одним из вышеперечисленных методов. Для принятия правильного решения можно представить эти варианты, стоя в комнате. Поинтересуйтесь виденьем интерьера ближайших родственников. Неправильного сочетания нет, просто выбирайте то, что ближе вам.

Больше статей
Загрузить больше в Строительство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Мобильный трейдинг на Форекс

Успешность трейдера во многом зависит от того, насколько хорошо он умеет контролировать си…