Печи-камины — отличное украшение многих квартир и домов. Проблема заключается ни в объеме, ни в дизайне интерьера, ни в отсутствии подходящей дымовой трубы, потому что большинство печей или их манекенов могут вписаться в любое пространство. Кроме того, камины могут украсить различные интерьеры жилых комнат.

Возвращение камина в гостиные

Все хорошее возвращается. Печи-камины ничем не отличается от традиционных печей. Некоторые пользователи указывают на экономические причины такого нагрева — достаточно накалить печь один или два раза в день, чтобы поддерживать дом в тепле в течение длительного времени. Среди других выгод можно отметить эстетические соображения. Если вас заинтересовали отопительные печи-камины, рекомендуем обратиться в компанию «Интерком Киев». В фирменном магазине «Теплодар» представлен широкий ассортимент печей-каминов для различных интерьеров по выгодной цене.

Печь-камин может быть привлекательным элементом дизайна. Современные решения уже не связаны с отсталыми и низкими стандартами, которые имели место 10-20 лет назад. Кроме того, если вас не интересует традиционная форма сжигания древесины и угля, существуют различные решения для конвекционного нагрева (специальные электрические картриджи). На первый взгляд разницу нельзя увидеть.

Гостиная с камином в скандинавском стиле

Это стиль, в котором царят белые, бежевые и серые тона, и обычно имеются камины и печи. Полы деревянные (натуральные или отбеленные), а интерьер характеризуется естественностью и функциональностью. Поэтому в гостиной нужно будет добавить что-то из дерева, шерсти, хлопка и некоторые металлические элементы. К тому же, текстиль (шторы, ковры, подушки или коврики) могут иметь геометрические узоры или сильные, яркие цвета. Тем не менее, бывают скандинавские интерьеры, где доминирует почти исключительно белый цвет. Если подобрать соответствующую печь, она будет выгодно дополнять дизайн.

Гостиная с камином в прованском стиле

Провансальский стиль, деревенский и потрепанный шик — в каждом из этих решений доминирует сентиментальная природа декора, и все они очень похожи друг на друга — приближают домочадцев к климату деревни и домашнему теплу. Печь-камин в такой гостиной будет как негде уместной, подчеркивающей определенный регион. Провансальский стиль относится к южной Франции, как и в скандинавском декоре, преобладают яркие интерьеры и экологические решения, а цвета (желтый, синий, лавандовый и серый) чаще встречаются на таких объектах, как печи. На мебели, подушках и шторах присутствуют цветочные и геометрические мотивы.

Больше статей
Загрузить больше в Недвижимость

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Мобильный трейдинг на Форекс

Успешность трейдера во многом зависит от того, насколько хорошо он умеет контролировать си…