20 июня 2018
BLOGNEWS — мнения и события

Что такое индивидуальный тур?

Что такое индивидуальный тур?


Индивидуальный тур – это тур, который просчитывается и бронируется под конкретные запросы и пожелания туристов. Как правило, такие туры дороже, чем поездки по уже существующим маршрутам и программам, выложенным на сайтах туроператоров.

В чем отличительные черты индивидуального отдыха?


Этот вид отдыха хорош тем, что все запросы и пожелания туриста учитываются ещё в момент примерного расчета стоимости тура, в процессе оформления возможны корректировки. Даты, маршруты следования, средства транспорта – все это обговаривается заранее и подвержено изменениям в зависимости от потребностей конкретного человека.
Индивидуальный тур, заказанный в турагентстве (в отличие от самостоятельного бронирования) дает гарантию того, что вас встретят на курорте, разместят, окажут все забронированные по маршруту услуги. Поездка будет сформирована с учетом всех ваших пожеланий.


Для кого подходит этот вид отдыха?


Туры по индивидуальному заказу подходят тем туристам, которые устали от популярных маршрутов и направлений, которые хотят посетить какое-то особенное место и рассчитывает в этом на нашу помощь, а также тем, кто хочет поехать в поездку на срок, меньший или больший, чем в просчитанных групповых турах.

Как выбрать индивидуальный тур?


Для примерного подсчета и заказа индивидуального тура, необходимо определиться со следующими параметрами поездки:


1)    Страна пребывания
2)    Количество человек (если дети – то указать их полный возраст)

3)    Даты тура (точность указания сроков поездки влияет и на стоимость, и на наличие мест, и на оперативность ответа с расчетами по заявке)
4)    Количество ночей пребывания
5)    Города по маршруту, обязательные и желательные к посещению
6)    Вид транспорта до места назначения (авиа, ж/д, личный автомобиль, паром), классы обслуживания
7)    Категория отелей по маршруту (в большинстве стран мира принята классификация от 1 до 5*). Месторасположение и желательные требования к отелю.
8)    Тип номера в отеле (стандарт или улучшенный, какие-то пожелания)
9)    Тип питания (без питания, завтраки, полупансион, полный пансион, все включено)
10)    Тип трансферов (ж/д, автомобили в прокат, такси, микроавтобусы)
11)     Информация по визам (если есть уже открытые визы, или есть отказы по каким-то странам, или виза делается самостоятельно) – если направление визовое.
12)    Страхование (какая страховка нужна: медицинская, от невыезда, расширенная)

13)    Требования и пожелания по экскурсионной программе, если она предполагается (количество экскурсий, индивидуальные или допустимо в составе группы)
14)    Наличие индивидуального сопровождающего (если да – то обязательно ли русскоговорящий)
15)    Другие необходимые услуги, существенные условия, пожелания
После получения менеджером компании UTA ответов на все поставленные вопросы, можно приступать к подсчету тура. Как правило, на расчет типового индивидуального заказа уходит от 1 часа до 2 суток. После получения вами информации о стоимости данного тура, необходимо в кратчайшие сроки принять решение о покупке или об отказе от предложения (все тарифы на авиаперелеты, гостиницы, трансферы и проч. меняются очень быстро, поэтому оперативность принятия вами решения очень важна).

Как подготовиться для индивидуального тура?


Советуем вам ещё на этапе выбора тура ознакомиться с климатом и средними температурами того места, куда вы хотите отправиться. Быть может, просчитанных и подходящих вам туров нет из-за плохих погодных условий для отдыха в это время?
Также вы можете выяснить какие-то особенности визовых и таможенных формальностей при въезде в страну, графики полетов по данному направлению (если нет прямых рейсов, придется подбирать рейсы со стыковками и пересадками). Перед заказом тура обязательно прочитайте про то, место, куда вы собираетесь отправиться, поищите отзывы путешественников, ведь не зря история доказывает, как нелегко быть первооткрывателем.

18.04.2017

Похожие записи

Где смотреть матч участников ЧМ-2018 Россия – Бразилия

Где смотреть матч участников ЧМ-2018 Россия – Бразилия
Спорт

В пятницу, 23 марта, в Москве на стадионе "Лужники" состоится товарищеский матч: хозяин ЧМ-2018 сборная России примет одного из фаворитов предстоящего мундиаля Бразилию. Накануне товарищеского матча с Бразилией сборная России в полном составе сдала ...

Читать дальше

Сборная Украины по гандболу проиграла Швейцарии в отборе на Евро-2018

Сборная Украины по гандболу проиграла Швейцарии в отборе на Евро-2018
Спорт

Женская сборная Украины по гандболу проиграла Швейцарии (15:21) в третьем туре отбора на Евро-2018, существенно ухудшив турнирную ситуацию. Швейцария – главный аутсайдер квартета, где играет Украина, сумела навязать свою игру сине-желтым, не дав абс...

Читать дальше

Впервые выращена живая костная ткань

Впервые выращена живая костная ткань
Здоровье и красота

Впервые в истории современной трансплантологии ученым удалось вырастить самую настоящую костную ткань. Этих успехов удалось достичь ученым из Шотландии и Ирландии. Как пишет журнал Nature Biomedical Engineering, это может стать настоящим прорывом в м...

Читать дальше

Украина существенно нарастила экспорт в Чехию

Украина существенно нарастила экспорт в Чехию
Деньги

В экспорте из Украины в Чехию появилось 209 субпозиций, что позволило Украине заработать дополнительные $12 млн. Экспорт товаров в Чехию из Украины в первом квартале 2018 года составил $217,7 млн. Это на $53,2 млн больше в сравнении ...

Читать дальше