21 февраля 2019
BLOGNEWS — мнения и события

Практические советы по замене пола и укладке паркета/ламината

Укладка ламината и паркета


Ремонт пола всегда связан с большими затратами. В идеале лучше поручить ремонт профессионалам, но если вы ограничены в финансах или хотите все сделать сами, то практические советы по замене пола и укладке паркета вам просто необходимы.

Прежде чем класть новое покрытие вам надо убрать старое, подготовить и выровнять поверхность.

После того как вы разобрали доски от старого пола и убрали весь мусор, следует постелить ПВХ-пленку, которая нужна для гидроизоляции и закрепить ее скотчем к стенам. Затем делаем раствор из цемента с песком и заливаем бетон на полиэтилен слоем примерно в пять сантиметров. Лучше заливать сразу все пространство для равномерного растекания бетона, но если такой возможности нет, то можно и небольшими участками.

По возможности лучше не заходить в помещение на время застывания бетона. При желании можно сделать еще один слой гидроизоляции из рубероида. Сверху укладываем многослойную фанеру так, чтобы между ней и стенами оставалось расстояние в один сантиметр, и закрепляем шурупами или дюпель-гвоздями.

Далее для покрытия пола можно использовать различные материалы. Это может быть ковролин, линолеум, паркет или ламинат. Хотелось бы уделить внимание укладке паркета, т. к. в наше время он все больше пользуется спросом.

Готовый паркет обладает хорошей звукоизоляцией, а лицевая поверхность покрыта водонепроницаемым лаком.

Укладка паркета не требует особых навыков. Но вам потребуются такие инструменты, как пила для подгонки длинных досок под размеры комнаты, киянка для соединения досок по длине, молоток, ножницы и клинья из пластмассы. Чтобы избежать большого количества обрезков, рекомендуем укладывать доски по принципу: последняя доска в ряду укорачивается, а обрезок начинает следующий ряд.
Перед тем как начать укладывать паркет необходимо снизу положить строительную пленку для защиты от влаги. Так же не забывайте вставлять клинья между досками и стеной при укладке первого ряда. Для того чтобы швы между сторонами досок были хорошо закрыты их сколачивают молотком, но так чтобы не повредить дерево. Рекомендуем прокладывать между молотком и панелью деревянную колодку. Когда вы закончите укладку можно убрать клинья. Обычно при укладке паркета пол приподнимается на пару сантиметров и у вас может возникнуть проблема с открыванием дверей. Приходится укорачивать дверь, подрезав ее рубанком снизу. Укладка ламината тоже не требует особых навыков. При укладке ламинат не приклеивают к полу, а склеивают только стыки панелей.

В продаже есть ламинат, который при укладке не нужно склеивать. Он стоит дороже обычного, но более прост в укладке и может неоднократно подвергаться сборке и разборке.

04.07.2017

Похожие записи

Где смотреть матч участников ЧМ-2018 Россия – Бразилия

Где смотреть матч участников ЧМ-2018 Россия – Бразилия
Спорт

В пятницу, 23 марта, в Москве на стадионе "Лужники" состоится товарищеский матч: хозяин ЧМ-2018 сборная России примет одного из фаворитов предстоящего мундиаля Бразилию. Накануне товарищеского матча с Бразилией сборная России в полном составе сдала ...

Читать дальше

Сборная Украины по гандболу проиграла Швейцарии в отборе на Евро-2018

Сборная Украины по гандболу проиграла Швейцарии в отборе на Евро-2018
Спорт

Женская сборная Украины по гандболу проиграла Швейцарии (15:21) в третьем туре отбора на Евро-2018, существенно ухудшив турнирную ситуацию. Швейцария – главный аутсайдер квартета, где играет Украина, сумела навязать свою игру сине-желтым, не дав абс...

Читать дальше

Впервые выращена живая костная ткань

Впервые выращена живая костная ткань
Здоровье и красота

Впервые в истории современной трансплантологии ученым удалось вырастить самую настоящую костную ткань. Этих успехов удалось достичь ученым из Шотландии и Ирландии. Как пишет журнал Nature Biomedical Engineering, это может стать настоящим прорывом в м...

Читать дальше

Украина существенно нарастила экспорт в Чехию

Украина существенно нарастила экспорт в Чехию
Деньги

В экспорте из Украины в Чехию появилось 209 субпозиций, что позволило Украине заработать дополнительные $12 млн. Экспорт товаров в Чехию из Украины в первом квартале 2018 года составил $217,7 млн. Это на $53,2 млн больше в сравнении ...

Читать дальше