Люди пожилого, а в последнее время и более молодого возраста все чаще страдают повышенным артериальным давлением. Причин его развития может быть несколько, в том числе избыточный вес, вредные привычки, повышенный уровень холестерина, стрессы, наследственная предрасположенность.

Помимо медицинских препаратов, которые в последнее время из-за высоких цен стали доступны не всем, страдающим данной проблемой, существуют более экономичные средства.

Народная медицина во многих способах не уступает по своей эффективности лекарствам, которые назначают специалисты.

Что помогает при повышенном артериальном давлении

  1. Семена льна. В их составе присутствуют жирные кислоты, которые помогают укрепить стенки сосудов и снизить уровень холестерина в крови. Также семена льна помогут очистить организм от шлаков и токсинов. Для использования их в качестве лечебного средства, достаточно растолочь и добавлять в салаты или основные блюда. Важно учитывать, что измельченные семена нельзя хранить, так как под воздействием внешних факторов полезные кислоты сразу разрушаются.
  2. Чеснок. Он обладает противовоспалительным свойством, разжижает кровь, тем самым нормализует движение кровяных телец и препятствует появлению тромбов. Лечение чесноком заключается в следующем: нужно нарезать два зубчика тонкими пластинами и залить стаканом теплой воды на ночь. Утром настой выпить и сразу приготовить таким же образом следующий на вечер. Пить его нужно в течение месяца, два раза в день.
  3. Свежевыжатые соки. Свежие соки из овощей и фруктов богаты витаминами и минералами, которые оказывают тонизирующее воздействие на организм. Для лечебного эффекта нужно использовать овощные соки, так как фруктовые содержат много сахара, что противопоказано людям с избыточным весом. Такие соки помогут очистить сосуды также они способствуют разжижению крови, препятствуют формированию тромбов. Среди овощей наибольшим лечебным эффектом обладают свекольный, морковный и огуречный. Для приготовления сока используют свежие неперезрелые овощи. Разовый прием сока составляет полстакана. Пить его следует за 20 минут до еды. Суточный прием сока может составлять до 1 литра. Готовый сок нельзя хранить более часа, так как он теряет все свои полезные функции.
  4. Магний. При недостатке в организме магния, может развиться не только повышенное артериальное давление, но и более серьезные заболевания такие как инфаркт миокарда, ишемическая болезнь сердца. В большом количестве он содержится в рисовых и пшеничных отрубях, в тыквенных семечках, кунжуте, кедровых орехах, кешью, какао, твороге, куриных яйцах, молоке говядине, курятине.

 

Больше статей
Загрузить больше в Здоровье и красота

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Мобильный трейдинг на Форекс

Успешность трейдера во многом зависит от того, насколько хорошо он умеет контролировать си…