24 августа 2019
BLOGNEWS — мнения и события

Почем теперь евробляхи для украинцев: реальные цифры и примеры

Совсем скоро украинцы должны получить вердикт президента по поводу законов, принятых Радой для легализации нерастаможенных автомобилей на еврономерах, которые в народе называют "евробляхи". Напомним, 8 ноября депутаты проголосовали за два законопроекта, а у президента есть максимум две недели на то, чтобы их утвердить или ветировать. Пока, по информации пресс-службы парламента, оба закона только готовятся на подпись, но эксперты ожидают, что результат (подпись или вето) будет до конца 2018 года. Сами водители машин на еврономерах, которых насчитывается около 1 млн шт., призывают президента ветировать законы, считая, что за эти машины придется платить слишком много. "Сегодня" оценила, сколько будет стоить легализовать "евробляху" и почем купить такую же в Украине.

Законы в цифрах

Парламентарии в разы уменьшили стоимость акциза для б/у автомобилей и разрешили ввозить в Украину машины старше пяти лет и с экологичностью ниже Евро-5, несмотря на то, что эта норма была запрещена Соглашением об ассоциации с ЕС. Также упрощена формула расчета платежей: она зависит от объема двигателя и возраста машины. Раньше возраст не учитывался: для новых автомобилей платеж был 5% от стоимости машины, для б/у не старше пяти лет — 10%, а для ввезенных из ЕС — 7,5%. По новой формуле растаможивания (см. инфографику) каждый обладатель такого автомобиля может самостоятельно оценить сумму платежа.

Как видно из примеров, растаможить бывшую в употреблении машину получается выгоднее, чем купить такое же, но уже зарегистрированное авто в Украине. Также вводится льготный период в 90 дней с момента вступления закона в силу, в течение которого можно уплатить 50% стоимости платежа. А в течение 180 дней растаможить за полную стоимость, но без штрафов. А они огромны: за просрочку транзитного ввоза на 10—20 суток — штраф 8500 грн, 20—30 суток — 85 тыс. грн, более 30 суток или при "потере" автомобиля — 170 тыс. грн.

Мнение экспертов

Специалисты обратили внимание на "подводные камни" закона, которые не устраивают тех, у кого есть машина на еврономерах. По словам гендиректора ВААИД Олега Назаренко, главных проблем две: запрет коммерческого использования таких авто (такси, грузоперевозки) под угрозой штрафа в 34 000 грн и необходимость получать на них право собственности.

"Стать законным владельцем "евробляхи" все еще сложно. Если Кабмин не примет постановление, разрешающее растаможить такое авто на таможенной территории Украины (в присутствии продавца), то для этого надо будет вывозить ее за рубеж. Там искать продавца (фирму или физлицо), заключать с ним нотариально заверенный договор купли-продажи либо дарения, получать документы о снятии с учета и лишь после этого ставить машину на учет в Украине. Все это повлечет значительные дополнительные расходы", — разъяснил Олег Назаренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Из-за новых акцизов растаможить автомобиль будет дороже: онлайн-калькулятор

Ехать или разбирать

На авторынках уже появились дельцы, загодя предлагающие услуги по легализации автомобилей на еврономерах. Причем без фактического их вывоза за границу — нужны только техпаспорт машины и паспорт покупателя. За услуги по нотариальному оформлению договора и "провоза" машины туда-обратно просят 600—800 евро. Автоэксперт Влад Шляховой уверен, что это не всегда возможно и, скорее всего, невыгодно.

"Так "оформить" можно только авто на прибалтийских номерах. На немецких, польских вряд ли, — говорит Шляховой. — Но есть большой риск нарваться на жуликов, которые сделают договор с фальшивыми печатями, а отвечать за подделку документов придется вам. С учетом этих трат плюс акцизы такую машину будет выгоднее продать на запчасти и побыстрее, пока цены не упали из-за массового предложения. А когда законы о льготной растаможке вступят в силу, законно ввезти другую машину".

Напомним, пока Верховная рада рассматривала законопроекты, регулирующие растаможивание авто на еврономерах, в Киеве было  перекрыто движение из-за акций владельцев автомобилей с иностранной регистрацией.

При этом генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко отмечал, что законы о растаможке авто не помогут "евробляхерам" из-за того, что последние, по мнению эксперта, не смогут переоформить на себя автомобили, которые принадлежат иностранным фирмам. Эксперт доступно объяснил, почему митинги "евробляхеров" не имеют смысла.

В ответ на принятие Верховной Радой законов и на объяснения экспертов, владельцы "евроблях" анонсировали всеукраинскую акцию протеста

01.05.2019

Похожие записи

В Украине 97% авто на еврономерах оказались вне закона – ГФС

В Украине 97% авто на еврономерах оказались вне закона – ГФС
Авто

В Украине незаконно находятся 317 тыс. автомобилей с иностранными номерами. Такие данные обнародовала Государственная фискальная служба (ГФС) Украины. "На 26 апреля 2018 года количество авто с иностранными номерами, которые были ввезены в Украину в ...

Читать дальше

В Украине упали продажи новых легковых авто

В Украине упали продажи новых легковых авто
Деньги

В сентябре автопарк Украины пополнился новыми легковыми автомобилями в количестве 6800 единиц. В сентябре 2018 года по сравнению с сентябрем 2017 года продажи новых легковых автомобилей в Украине упали на 14% - до 6,8 тыс. единиц. Об...

Читать дальше

В Украине продажи б/у автомобилей бьют рекорды

В Украине продажи б/у автомобилей бьют рекорды
Деньги

Наиболее популярными среди ввезенных б/у авто были машины марки Volkswagen. На втором месте оказался Renault, а замыкает тройку лидеров Škoda. Более половины импортных авто, зарегистрированных в Украине в июле, ранее были в эксплуата...

Читать дальше

В Украину стали активнее ввозить импортные авто

В Украину стали активнее ввозить импортные авто
Авто

За январь-август 2018 года Украина импортировала 127 611 легковых автомобилей на 1,356 млрд долларов. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики. Для сравнения, за соответствующий период 2017 года импорт легковых автомобилей со...

Читать дальше