21 января 2019
BLOGNEWS — мнения и события

В Украине 97% авто на еврономерах оказались вне закона – ГФС

В Украине незаконно находятся 317 тыс. автомобилей с иностранными номерами. Такие данные обнародовала Государственная фискальная служба (ГФС) Украины.

"На 26 апреля 2018 года количество авто с иностранными номерами, которые были ввезены в Украину в режиме "транзит", составило 469 218 автомобилей, при этом в режиме "временного ввоза" на территорию Украины было ввезено 2,75 млн автомобилей", – уточнили в ГФС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Кабмин может за месяц решить проблему "евроблях" – Гройсман

В режиме транзита в Украине фактически находятся более 113 тыс. автомобилей, практически все они (110 тыс.) уже нарушили сроки пребывания. Количество автомобилей, которые были заехали в режиме "временного ввоза" и фактически находятся в Украине, – 364 тыс., из них с нарушением сроков – 207 тыс. авто.

Самые популярные направления "транзитного" ввоза – Польша (198 тыс.), Литва (86 тыс.), Чехия (37 тыс.), Россия (28 тыс.) и Молдова (28 тыс.)

Напомним, в Украине готовятся ввести карательные меры для владельцев автомобилей на еврономерахПока идет обсуждение и в парламент документ еще не подан. По подсчетам народных депутатов, владельцев авто с "евробляхами" в Украине уже насчитывается 1,5 млн человек. 

При этом ввоз авто на "евробляхах" в Украину уже усложнилиТеперь во время пересечения границы гражданин Украины, кроме поданных в таможенную службу доверенностей от имени литовских компаний, чьи интересы он представляет, должен предоставить еще ряд документов.

01.06.2018

Похожие записи

В Украине продажи б/у автомобилей бьют рекорды

В Украине продажи б/у автомобилей бьют рекорды
Деньги

Наиболее популярными среди ввезенных б/у авто были машины марки Volkswagen. На втором месте оказался Renault, а замыкает тройку лидеров Škoda. Более половины импортных авто, зарегистрированных в Украине в июле, ранее были в эксплуата...

Читать дальше

В Украине открыли данные о регистрации автомобилей

В Украине открыли данные о регистрации автомобилей
Новости

Главный сервисный центр Министерства внутренних дел открыл данные о регистрации транспортных средств в Украине. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Twitter. Теперь можно исследовать реальное состояние украинского авторынка...

Читать дальше

В Украину стали активнее ввозить импортные авто

В Украину стали активнее ввозить импортные авто
Авто

За январь-август 2018 года Украина импортировала 127 611 легковых автомобилей на 1,356 млрд долларов. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики. Для сравнения, за соответствующий период 2017 года импорт легковых автомобилей со...

Читать дальше

В Украине остался один производитель легковых авто

В Украине остался один производитель легковых авто
Деньги

В 2018 году легковые автомобили в Украине выпускал только завод Еврокар, собрав 3349 единиц. В первом полугодии все легковые автомобили в Украине выпускал только завод Еврокар. Об этом во вторник, 31 июля, сообщает Интерфакс-Украина ...

Читать дальше