19 июня 2019
BLOGNEWS — мнения и события

Не та зарядка. Xiaomi раскритиковала Lenovo за "обман" покупателей

Китайские производители Xiaomi и Lenovo часто критикуют друг друга, обращая внимание на недостатки гаджетов конкурента. Не стал исключением и смартфон Lenovo Z6 Pro.

Выяснилось, что в комплекте к новинке идет быстрая зарядка не на 27 Вт, а лишь на 18, пишет GizChina. 

Lenovo Z6 Pro был анонсирован пару дней назад. Телефон поставляется с зарядным устройством на 27 Вт, но сам телефон на самом деле поддерживает быструю зарядку 18 Вт. Это означает, что этот смартфон не может заряжаться быстрее, чем может предложить быстрая зарядка 18 Вт. Хотя это не имеет большого значения, некоторые пользователи сети, в том числе - представители конкурентов, возмутились таким решением. 

Лю Вейбин, вице-президент Xiaomi Group и генеральный менеджер бренда Redmi, сразу же написал в своем аккаунте в Weibo и сказал: "Мы ненавидим то, что некоторые люди используют недостоверную информацию для получения необоснованной прибыли... мы поддерживаем искренность и любовь". Это очевидно относится к действиям Lenovo с совместимостью зарядки Lenovo Z6 Pro.

Lenovo Z6 Pro оснащен аккумулятором на 4000 мАч и, по заявлению компании, поддерживает быструю зарядку 27 Вт. Тем не менее, этот смартфон на самом деле поддерживает быструю зарядку 18 Вт, а зарядное устройство в коробке поддерживает обратную зарядку OTG 27 Вт. 

Этот смартфон оснащен 6,39-дюймовым экраном с разрешением 2340 × 1080, флагманской платформой Qualcomm Snapdragon 855. Версия Lenovo Z6 Pro на 6 ГБ + 128 ГБ стоит 2899 юаней ($430), а версия 8 ГБ + 128 ГБ - 2999 юаней ($445). Официальные продажи этого смартфона начнутся 29 апреля.

Добавим, в декабре прошлого года был представлен Lenovo Z5 Pro GT, но Xiaomi заявила, что первым "настоящим" смартфоном, построенным на базе однокристальной системы Snapdragon 855, является Xiaomi Mi 9. Так как купить Lenovo Z5 Pro GT было нельзя, Xiaomi назвала смартфон "фальстартом". Lenovo ответила Xiaomi тем же самым, когда первая распродажа Xiaomi Mi 9 закончилась через минуту после начала. 

29.04.2019

Похожие записи

Смартфон Lenovo L38031 выйдет в трёх конфигурациях

Смартфон Lenovo L38031 выйдет в трёх конфигурациях
Технологии

На сайте Китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA) обнародована информация о новом смартфоне Lenovo с обозначением L38031. Аппарат будет относиться к среднему уровню. В характеристиках значится дисплей размером 5,7 дю...

Читать дальше

Смартфон Xiaomi Redmi Note 5 вышел в версии на 128 ГБ

Смартфон Xiaomi Redmi Note 5 вышел в версии на 128 ГБ
Технологии

Xiaomi представила в Китае более продвинутую версию середнячка Redmi Note 5 с увеличенным объёмом встроенной памяти. Изначально Xiaomi Redmi Note 5 в топовой конфигурации оснащался 6 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти. Теперь пользователям буд...

Читать дальше

Xiaomi планирует выпустить недорогой смартфон с флагманскими характеристиками

Xiaomi планирует выпустить недорогой смартфон с флагманскими характеристиками
Технологии

Китайская компания Xiaomi в середине сентября представит смартфон по цене 1999 юаней, то есть меньше $300. По слухам, новый смартфон будет принадлежать к семейству Mi 8. Обычный Xiaomi Mi 8 сейчас оценивается в $395, тогда как доступная версия Xiao...

Читать дальше

Представлен смартфон Xiaomi Mi Max 3: экран 6,9 дюйма, Snapdragon 636, сдвоенная камера и батарея 5500 мА•ч

Представлен смартфон Xiaomi Mi Max 3: экран 6,9 дюйма, Snapdragon 636, сдвоенная камера и батарея 5500 мА•ч
Технологии

В Китае был представлен смартфон Xiaomi Mi Max 3. Все о новинке мы знали заранее по утечкам и мини-анонсам самого производителя, но все равно повторим и подведем итоги уже окончательно. Для начала отметим, что новая модель несколько задержалась – Xi...

Читать дальше