19 июня 2019
BLOGNEWS — мнения и события

Шевченко: "Возглавить клуб Берлускони? Хочу дать максимум сборной Украины и вывести ее на Евро-2020"

Главный тренер сборной Украины поучаствовал в пресс-конференции накануне завтрашнего товарищеского матча против команды Италии. Поединок состоится в Генуе на стадионе "Луиджи Феррарис". Сегодня украинских футболистов в Италии встретили с хлебом и солью.

Ранее Андрей Шевченко назвал состав на предстоящие матчи с Италией и Чехией. С чехами украинцы сыграют в третьем туре Лиги наций 16 октября. Поединок состоится в Харькове.

- Очень рад вернуться в Италию в качестве тренера. Эта страна дала мне очень многое в жизни. Буду рад показать здесь, как играет моя команда.

- Какого матча вы ожидаете? Как будет выглядеть сборная Украины?

- У нас есть проблемы с составом, как и в итальянской команды. Трудно, потому что многие футболисты выступают в своих национальных чемпионатах. Завтра не сыграет Андрей Ярмоленко. Но несмотря ни на что я постараюсь построить сильную команду, которая покажет хороший футбол.

- Есть ли у вас секреты по поводу состава на завтрашний матч?

- У меня больше ответов, чем секретов. Также ответ должны дать игроки на футбольном поле. Как я уже сказал, у некоторых исполнителей есть проблемы, потому сегодняшняя тренировка очень важна, чтобы определить их готовность. Уже в зависимости от этого будем строить планы на игру.

Некоторые ребята только сегодня добрались в стан сборной, потому что они выступают в европейских лигах. Возвращаться в Украину, а потом лететь всем вместе было бы неразумно. Мы решили дать им возможность прибыть сразу в Италию. Посмотрим, как они покажут себя на тренировке, а уже после примем решение по составу.

- Правда ли, что обычно в составе сборной Украины большинство игроков представляют "Шахтер"?

- У нас есть два состава, мы позвали игроков других команд, футболистов, выступающих в иностранных чемпионатах. Вообще, "Шахтер" – один из сильнейших клубов Украины, потому мы и вызываем его представителей. Мне жаль, что украинские футболисты получают не так много игрового времени в разных командах. Возможно, наш чемпионат потерял в силе за последнее время.

- Каковы ваши ощущения от пребывания на исторически важной должности тренера национальной сборной?

- Я очень горд работать в главной команде страны. На мне лежит большая ответственность. Я пришел в сборную в трудное время, после Евро-2016, которое мы провалили. Было очень сложно сформировать команду, поднять ее боевой дух, организовать структуру и изменить подход к игре. Увы, в стыковых матчах отбора к ЧМ-2018 мы проиграли Хорватии. Но эта команда в итоге стала финалистом мирового первенства. Как по мне, мы показали качественную игру в квалификации.

Я вижу потенциал во многих футболистах, что настраивает меня на позитив. Мы показали хороший результат в последних матчах. Повторюсь, хочу вывести свою команду на чемпионат Европы 2020 года.

- Выступая за "Милан", вы были одним из сильнейших нападающих в Италии. Тогда в Серии А вообще играло много классных форвардов. Почему сейчас в сборной Италии проблемы с футболистами, которые могут качественно действовать в нападении?

- Италия – страна талантов. Возможно сейчас в сборной нет одного сильного нападающего, который поведет остальных за собой, но зато есть много качественно играющих молодых футболистов. Я уже говорил, что мне импонирует игра одного из нынешних исполнителей "Милана", о котором все наслышаны.

- Когда вы играли за "Милан", чемпионат Италии был совсем другим, в сборной выступали Тотти, Мальдини, Дель Пьеро. Почему сейчас "Скуадра Адзурра" показывает совсем другой футбол?

- Если итальянцы не могут ответить на этот вопрос, то как могу я? Для создания качественной команды нужно время. В Италии есть молодые талантливые игроки, нужно подождать, пока они достигнут высот.

- Сильвио Берлускони недавно приобрел футбольный клуб "Монца". Согласитесь стать его тренером, если он пригласит?

- Я поздравил Сильвио с его днем рождения и приобретением. Рад, что он возвращается в футбол. Мы много шутили на эту тему. Но сейчас я хочу дать максимум сборной Украины и вывести ее на Евро-2020.

- Сегодня украинская команда побывала на мосту Моранди. Что вы почувствовали, когда увидели место трагедии?

- Многие семье потеряли своих близких, свои дома. Мне трудно подобрать слова, так как Италия была для меня второй родиной и продолжает таковой оставаться. Выражаю свои искренние соболезнования всему итальянскому народу.

Кстати, главный тренер Италии Роберто Манчини рассказал о том, что во время товарищеского матча с Украиной пройдут памятные мероприятия"На 43-й минуте мы попросим арбитра остановить игру на 30 секунд. Также футболисты выйдут в футболках с надписью "Генуя в сердце", – рассказал Манчини.

11.06.2019

Похожие записи

Сборная Украины потеряла Ярмоленко накануне матча против Италии

Сборная Украины потеряла Ярмоленко накануне матча против Италии
Спорт

Ведущий полузащитник сборной Украины Андрей Ярмоленко пропустит товарищеский поединок против Италии 10 октября из-за травмы. Наставник желто-синих Андрей Шевченко заявил, что футболист летит с командой на игру, но на поле не выйдет.. По словам глав...

Читать дальше

Матч сборных Италия – Украина: когда начало и где смотреть

Матч сборных Италия – Украина: когда начало и где смотреть
Спорт

10 октября сборная Украины проведет выездной товарищеский матч с командой Италии. Поединок состоится в Генуе и начнется в 21:45 по киевскому времени (20:45 по местному). Встречу в прямом эфире покажут каналы "Украина" и "Футбол 1", а на нашем сайте б...

Читать дальше

Андрей Шевченко назвал состав на матчи против Италии и Чехии

Андрей Шевченко назвал состав на матчи против Италии и Чехии
Спорт

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко огласил заявку на ближайшие два матча против Италии и Чехии. К играм будут готовиться 24 футболиста. Среди них один новичок – Игорь Пластун. До этого защитник играл только за молодежные сборные Украины. ...

Читать дальше

Экс-игрок сборной Украины: "Если римляне забьют и засушат игру, "Шахтеру" будет непросто"

Экс-игрок сборной Украины:
Спорт

В вторник, 13 марта, в Риме состоится ответный поединок 1/8 финала Лиги чемпионов. "Рома" принимает донецкий "Шахтер". Первая встреча этих команд в Харькове завершилась победой "Шахтера" – 2:1. "Обе команды сейчас в отличных кондициях, – сказал на...

Читать дальше