27 мая 2022
BLOGNEWS — мнения и события

Шедевр Сидорчука и свист трибун: как "Динамо" сыграло два разных тайма против "Скендербеу"

За час до матча игроки "Динамо" и "Скендербеу", уже прибывшие на НСК, были заняты разными вещами. Хачериди, Кравец, Гусев вместе с селекционером Вукоевичем изучали программки к поединку.

Тогда как в десятке метров от них алабанские гости в оранжевой экипировке, как у сборной Нидерландов, делали селфи на фоне "Олимпийского". Болбои же нашли себе занятие поинтереснее – трижды набивали ногой... жвачку, а затем ловили ее ртом. Не гигиенично, но выглядело забавно. Выходя на разминку, запасные Миколенко и Шепелев и игрок старта Пиварич синхронно перекрестились. Для хорвата это был еврокубковый дебют за "бело-синих". Буквально у выхода из подтрибунки юные болельщики приветствовали игроков стенгазетными баннерами: "Цыганков, вперед, к новым победам!", "Хачериди, удачи" и "Морозюк – лучший. Коля, подари футболку". Только вот Коли в основе не оказалось, Кендзера, как известно, слег с бостонской экзантемой. И на их позиции правого защитника вышел Вида, начинавший в этом амплуа в "Динамо" еще пять лет назад, при Блохине.

Против "Скендербеу" "Динамо" активно использовало в атаке как Виду, так и Пиварича. Домагой мог и головой забивать, и ногой после своего невероятного слаломного прохода. Но мяч в ворота "снежных волков" не шел ни у него, ни у Гонсалеса, ни у Мбокани, ни у Цыганкова. Рыжеволосый сменщик Ярмолы пару раз пристреливался с левой, но не так удачно, как накануне на "Уэмбли" это сделал Ярмоленко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • "Динамо" – "Скендербеу" – 3:1. Видео голов и обзор матча

Тогда как опорники "Динамо" Буяльский и Сидорчук дали невероятную, как для матча такого уровня, свободу "Скендербеу" в середине поля. Игорь Суркис возмущался, что Шева не ставил футболистов его клуба в сборной. Ответ на вопрос "Почему?", дала эта игра. Сперва хозяева дали беспрепятственно пробить Али Соу, фактурно походящему на Абубакара. Затем – Люляю. Мяч пролетал все ближе и ближе к створу ворот Коваля, а с трибун, до этого скандировавших "Динамо"!, "Динамо"!, в адрес "бело-синих" прозвучал оглушительный свист.

Хозяев поля это не взбодрило. И когда на 39-й минуте, после очередного провала киевлян в середине, дальним ударом в притирку со штангой открыл счет хавбек гостей Георгий Музака, "Олимпийский" уже не свистел, а иронично аплодировал автору гола. 0:1 к перерыву – таки не зря диктор по стадиону перед началом встречи ошибочно настращал болельщиков, заявив, что в свое время албанцы выбили из ЛЕ по пенальти "Черноморец". Хотя на самом деле тогда победили одесситы. Соперник, к которому подопечные Хацкевича явно отнеслись с недооценкой, проучил их за это.

Неминуемы были сравнения Ярмоленко и Цыганкова. Так вот, смотрим личную статистику Андрея за "Боруссию" в среду и Виктора вчера. Понятно, что против первого был аж "Тоттенхэм" в Лондоне, а против второго албанцы. Но все же. 2 удара по воротам – у Ярмоленко, 3 – у Цыганкова. В створ – 1 и 0. Пасы – 28 и 27. Точность у обоих 78%. Ключевые пасы – 1 и 2. По активности почти равно? Нет! У Ярмолы это цифры за матч, а у Цыганкова – только за первый тайм! Желание блеснуть у него зашкаливало, но – как говорится, "перебор горит" – выходило не очень эффективно.

А заменой для Ярмоленко в этом матче оказался Сидорчук. Он правильно понял, почему именно к нему от Андрея перешла капитанская повязка. И на второй минуте 2-го тайма залепил в ворота с еще большего расстояния, чем Ярмола в Лондоне! 1:1. А еще через две минуты забил Мораес, только вышедший на поле вместо Гармаша. 2:1. Два гола за две минуты! Можно только представить себе в каких выражениях взбодрили игроков в раздевалке Хацкевич с Лужным.

На 65-й минуте в штрафной "Скендербеу" валят Кадара, и Мбокани с пенальти делает 3:1. Далее уже было без напряга, как с "Александрией", с которой сравнивал "Скандербеу" Хацкевич.

Напомним, вчера донецкий "Шахтер" в Харькове обыграл "Наполи", в сегодня позже "Заря" сыграет с "Эстерсундом" во Львове.

15.11.2020

Похожие записи

"Динамо" за 18 минут уничтожило "Скендербеу" в Лиге Европы

Спорт

Киевское "Динамо" в первом матче группового этапа Лиги Европы на "Олимпийском" обыграло третьею команду прошлого чемпионата Албании "Скендербеу". В первом тайме,несмотря на обилие моментов у хозяев поля, счет открыли гости – Музака протянул мяч по ц...

Читать дальше

"Динамо" – "Скендербеу" – 3:1. Видео голов и обзор матча

Спорт

Киевское "Динамо" благодаря голам Сергея Сидорчука, Жуниора Мораеса и Дьемерси Мбокани одержало волевую победу над "Скендербеу" в первом туре группового этапа Лиги Европы. Напомним, вчера донецкий "Шахтер" в Харькове обыграл "Наполи", в сегодня позж...

Читать дальше

Онлайн матча "Динамо" – "Скендербеу"

Онлайн матча
Спорт

В четверг, 14 сентября, в Киеве в НСК "Олимпийский" состоится матч 1-го тура группового этапа Лиги Европы: "Динамо" примет албанский "Скендербеу". После шести чемпионств подряд в прошлом сезоне "Скендербеу" занял всего третье место в чемпионате Алба...

Читать дальше

"Динамо" упустило победу над "Астаной "на 94-й минуте встречи

Спорт

Киевское "Динамо" не смогло удержать победу над "Астаной" из Казастана в матче первого тура группового этапа Лиги Европы 2018/2019 годов. Поединок состоялся 20 сентября в НСК "Олимпийский" и завершился боевой ничьей 2:2, несмотря на то, что киевляне ...

Читать дальше