16 августа 2018
BLOGNEWS — мнения и события

Перед финалом в Киеве появилось предложение изменить формат Лиги чемпионов

Президент туринского "Ювентуса" Андреа Аньелли предложил изменить формат проведения Лиги чемпионов УЕФА. Основная идея заключается в том, чтобы клубы увеличили свой заработок за счет увеличения количества европейских игр и уменьшения внутренних (в национальных лигах).

По словам Аньелли, в дискуссиях по этому поводу принимают активное участие лучшие клубы английской премьер-лиги.

"Мы все хотим больше международных и меньше внутренних игр. Клубы хотят развивать свои бренды. Это естественная эволюция", – заявил президент "Ювентуса".

Предложение заключает в себе сохранение 32 команд на групповом этапе Лиги чемпионов, но изменение количества групп до 4 (по 8 команд в каждой). В таком случае команды будут играть как минимум 14 матчей, а не 6 как сейчас.

Аньелли также отметил, что не ждет поддержки своего предложения.

"Что бы вы ни предложили в футболе, вы не будете поддержаны на 100 процентов. Но я могу заверить вас, что у многих команд похожие взгляды", – добавил он.

Напомним, что 26 мая на "Олимпийском" трофей разыграют "Реал" и "Ливерпуль". Все, что надо знать о финале Лиги чемпионов в Киеве: где встретить футболистов, какие улицы перекроют и кого можно будет послушать в фан-зоне.

24.05.2018

Похожие записи

Как "Реал" и "Ливерпуль" готовятся к финалу Лиги чемпионов в Киеве

Как
Спорт

Мадридский Реал и английский Ливерпуль продолжают подготовку к главному поединку сезона – финалу Лиги чемпионов, который состоится 26 мая в Киеве в НСК "Олимпийский". "Мерсисайдцы" провели открытую тренировку на домашнем стадионе в понедельник, а сег...

Читать дальше

Милорад Мажич будет судить финал Лиги чемпионов в Киеве

Милорад Мажич будет судить финал Лиги чемпионов в Киеве
Спорт

Стали известны арбитры, которые будут работать на финальных матчах еврокубков в нынешнем сезоне. В частности, финальный матч Лиги чемпионов обслужит серб Милорад Мажич. Как сообщает официальный сайт УЕФА, бригада арбитров под руководством Мажича буд...

Читать дальше

Две фан-зоны и бесплатный транспорт: что в Киеве готовят к финалу Лиги чемпионов

Две фан-зоны и бесплатный транспорт: что в Киеве готовят к финалу Лиги чемпионов
Спорт

В пятницу, 23 февраля, оргкомитет КГГА по финалу Лиги чемпионов в Киеве представил программу мероприятий в дни перед и после финального матча на НСК "Олимпийском". С утра 26 мая начнет формироваться зона безопасности вокруг "Олимпийского", а фанаты ...

Читать дальше