24 мая 2018
BLOGNEWS — мнения и события

Онкология - как уберечь себя от болезни.

В последнее время отмечается значительный рост онкологических заболеваний, в связи с плохой экологией, постоянными стрессами, неправильным питанием, воздействием радиационного облучения, контакта с химическими и радиоактивными веществами.

Главной задачей врача-онколога является наиболее ранняя диагностика заболевания, так как именно от неё будет зависеть исход заболевания, развитие или устранение возможных осложнений.

Существуют доброкачественные и злокачественные опухоли, качественно отличающиеся строением клеток, процессом их развития и темпом роста.

Клетки доброкачественной опухоли незначительно отличаются от клеток нормальной ткани данного органа, рост клеток происходит медленно, размеры увеличиваются незначительно, поэтому такая опухоль не оказывает разрушительного действия на ткани. При злокачественной опухоли наблюдается ускоренный рост клеток, при этом они низко дифференцированы и не имеют собственной оболочки и таким образом значительно отличаются от нормальной ткани поражённого органа, такая опухоль опасна для жизни человека. Клетки злокачественной опухоли за счёт очень быстрого роста способны прорастать в кровеносные и лимфатические сосуды и затем с током крови попадать в различные органы и системы организма (метастазирование). Злокачественные опухоли опасны тем, что на ранних стадиях они никак себя не проявляют и лишь в 3 и 4 стадиях появляются боли и симптоматика поражённого органа. Именно поэтому так важно провести своевременную диагностику в группах риска по возникновению злокачественных новообразований.

К группе риска относятся:


  1. Работники вредных видов производства (химическая, радиационная промышленность);

  2. Лица, постоянно проживающие на экологически неблагоприятных территориях;

  3. Курильщики;

  4. Лица, имеющие наследственную предрасположенность к онкологии;

  5. Больные с предраковыми заболеваниями (цирроз, гепатиты, мастопатия);


Если вы относитесь к одной из этих групп риска, вам следует обратиться в отделение онкологии для проведения ранней диагностики раковых заболеваний и пройти консультацию у онкологов нашего центра.

Своевременное обращение, качественная и достоверная диагностика  помогут вам избежать злокачественных образований, если вы находитесь в группе риска или вылечить уже имеющуюся патологию. Такие распространённые виды рака как рак лёгкого, рак желудка, рак печени, рак груди, рак матки и рак шейки матки сегодня можно вылечить, причём, чем раньше выявлена болезнь, тем больше шансы на выздоровление.

08.02.2017

Похожие записи

Главные достоинства и особенности кованых ворот

Главные достоинства и особенности кованых ворот
Строительство

На участке с домом или коттеджем ворота являются именно тем элементом, который в первую очередь попадается на глаза гостям или прохожим. Они выступают в роли некой визитной карточки, по которой формируется первое впечатление о владельце земельного уч...

Читать дальше

Популярная мебель и аксессуары из магазина ИКЕА

Популярная мебель и аксессуары из магазина ИКЕА
Без рубрики

Приглушенные цвета, классический стиль, минималистические формы и приемлемые цены мебели и аксессуаров IKEA сделали этот бренд одним из самых популярных в мире. Потребители полюбили скандинавский дизайн и покупают продукцию от этой компании. В интерн...

Читать дальше

Как подобрать пульт управления для техники?

Как подобрать пульт управления для техники?
Технологии

В настоящее время огромное количество всевозможных видов техники оснащается пультами дистанционного управления, благодаря которым пользователи могут контролировать работу устройств на расстоянии. К примеру, практически каждый современный телевизор им...

Читать дальше

Фотоальбом как практичный подарок на свадьбу

Фотоальбом как практичный подарок на свадьбу
Разное

Особенно радостные и приятные воспоминая в жизни людей оставляет свадьба.Пересматривать запечатленные в фотографиях моменты этого великолепного события молодоженам захочется в своей жизни постоянно. Поэтому для тех, кто желает сделать приятный сюрпри...

Читать дальше