21 февраля 2019
BLOGNEWS — мнения и события

Вынос балкона: виды и преимущества

Благодаря теплому остеклению балкона стало привычным видеть расширение жилого пространства путем совмещения смежной комнаты с этим небольшим помещением. Так увеличивается полезная площадь квартиры. Но и это еще не все. Сам балкон также можно расширить (естественно в разумных пределах), если использовать уже отработанную технологию под названием «вынос балкона».

Какие есть виды выноса и насколько это удобно — далее по тексту.

В чем суть выноса балкона

Расширение площади балкона или лоджии выполняется одним из двух способов:

  • По подоконнику. Остекление устанавливается за парапетом (ограждением). Для этого используют сварной каркас из металлических швеллеров и уголков, который выступают на нужную длину за парапет. Площадь пола при этом остается прежней, но появляется подоконник, выступающий за пределы ограждения.

                Для бетонного парапета часто применяется вынос типа «косынка», когда к ограждению  крепится сварная металлическая конструкция в виде подпирающего подоконник уголка,   который начинается от уровня пола.

  • По полу. Здесь увеличение площади происходит за счет расширения опорной плиты. Технологически более сложная процедура. Демонтируется парапет, с помощью специальных швеллеров наращивается плита и создается новое ограждение балкона.

Другой вариант — создание металлического каркаса, который служит продолжением существующей плиты и становится опорой для остекления.

Вынос может делаться по передней части (по фасаду), по бокам и во всех направлениях. В случае с лоджией, так как пространство ограничено боковыми стенками, ее площадь увеличивается только по фасаду.

На верхних этажах при выполнении таких работ также увеличивается или создается заново козырек над балконом.

Преимущества выноса

При использовании любого способа выноса увеличивается полезная площадь балкона. Если все выполнено по технологии (а для этого нужно пользоваться услугами только надежных компаний https://geokomrest.ua/catalog/balconies/balkon-s-vynosom), в плане безопасности такая конструкция не представляет проблем. В результате владелец жилья получает:

  • Удобный подоконник, на который можно опираться.
  • Отличное место для размещения цветочных горшков.
  • Увеличение инсоляции помещения за счет большей площади остекления.
  • Дополнительную жилую площадь, если вынос балкона делается вместе с его совмещением со смежной отапливаемой комнатой.

Итак, выносбалкона имеет практическую ценность. В условиях плотной городской застройки это недорогой способ увеличить полезную площадь жилья. В зависимости от реализации обновленное пространство может использоваться по своему прямому назначению или стать частью смежной комнаты.

04.02.2019

Похожие записи

Китайский гигант LeEco на грани банкротства?

Китайский гигант LeEco на грани банкротства?
Деньги

Китайская компания LeEco оказалась в сложной финансовой ситуации. Как сообщает китайский новостной сайт Tencent, а также Financial Times, шанхайский суд заморозил 180 миллионов долларов в активах компании, владельцами которых являются ее соучредитель...

Читать дальше

Россия обновила рекорд по добыче нефти - СМИ

Россия обновила рекорд по добыче нефти - СМИ
Деньги

Суточная добыча нефти в России достигла 1,54-1,55 миллиона тонн, что является постсоветским рекордом. В сентябре Россия установила новый постсоветский рекорд по добыче нефти - 1,54-1,55 миллиона тонн в сутки, сообщает агентство Bloom...

Читать дальше

В лаборатории впервые вырастили ткани пищевода

В лаборатории впервые вырастили ткани пищевода
Здоровье и красота

Несмотря на довольно высокую способность нашего организма к регенерации, с некоторыми повреждениями справиться мы все-таки не в состоянии. Именно поэтому развитие такого направления, как регенеративная медицина, является крайне важным. И недавно груп...

Читать дальше

Сладости всегда будут оставаться трендовым товаром

Сладости всегда будут оставаться трендовым товаром
Разное

Розничная торговля является одним из тех направлений бизнеса, который на данный момент с полным правом считается простейшим в плане порога входа. Открыть магазин может каждый, и работать успешно на самом деле не так уж и сложно. Однако для этого необ...

Читать дальше