24 июля 2019
BLOGNEWS — мнения и события

Вынос балкона: виды и преимущества

Благодаря теплому остеклению балкона стало привычным видеть расширение жилого пространства путем совмещения смежной комнаты с этим небольшим помещением. Так увеличивается полезная площадь квартиры. Но и это еще не все. Сам балкон также можно расширить (естественно в разумных пределах), если использовать уже отработанную технологию под названием «вынос балкона».

Какие есть виды выноса и насколько это удобно — далее по тексту.

В чем суть выноса балкона

Расширение площади балкона или лоджии выполняется одним из двух способов:

  • По подоконнику. Остекление устанавливается за парапетом (ограждением). Для этого используют сварной каркас из металлических швеллеров и уголков, который выступают на нужную длину за парапет. Площадь пола при этом остается прежней, но появляется подоконник, выступающий за пределы ограждения.

                Для бетонного парапета часто применяется вынос типа «косынка», когда к ограждению  крепится сварная металлическая конструкция в виде подпирающего подоконник уголка,   который начинается от уровня пола.

  • По полу. Здесь увеличение площади происходит за счет расширения опорной плиты. Технологически более сложная процедура. Демонтируется парапет, с помощью специальных швеллеров наращивается плита и создается новое ограждение балкона.

Другой вариант — создание металлического каркаса, который служит продолжением существующей плиты и становится опорой для остекления.

Вынос может делаться по передней части (по фасаду), по бокам и во всех направлениях. В случае с лоджией, так как пространство ограничено боковыми стенками, ее площадь увеличивается только по фасаду.

На верхних этажах при выполнении таких работ также увеличивается или создается заново козырек над балконом.

Преимущества выноса

При использовании любого способа выноса увеличивается полезная площадь балкона. Если все выполнено по технологии (а для этого нужно пользоваться услугами только надежных компаний https://geokomrest.ua/catalog/balconies/balkon-s-vynosom), в плане безопасности такая конструкция не представляет проблем. В результате владелец жилья получает:

  • Удобный подоконник, на который можно опираться.
  • Отличное место для размещения цветочных горшков.
  • Увеличение инсоляции помещения за счет большей площади остекления.
  • Дополнительную жилую площадь, если вынос балкона делается вместе с его совмещением со смежной отапливаемой комнатой.

Итак, выносбалкона имеет практическую ценность. В условиях плотной городской застройки это недорогой способ увеличить полезную площадь жилья. В зависимости от реализации обновленное пространство может использоваться по своему прямому назначению или стать частью смежной комнаты.

04.02.2019

Похожие записи

Маск назвал дату запуска тоннеля Hyperloop

Маск назвал дату запуска тоннеля Hyperloop
Наука

В честь открытия тоннеля проведут праздничные мероприятия, а на следующий день все желающие смогут бесплатно прокатиться в капсуле. Первый вакуумный тоннель для скоростного перемещения Hyperloop под Лос-Анджелесом запустят 10 декабря...

Читать дальше

В Луганской области шахтеры бастуют вторые сутки

В Луганской области шахтеры бастуют вторые сутки
Деньги

Горняки требуют погашения задолженности по выплате зарплат, а также отставки гендиректора Лисичанскуголь. Горняки шахты имени Капустина государственного предприятия Лисичанскуголь (Луганская область) бастуют под землей вторые сутки. ...

Читать дальше

Известная теннисистка обматерила телеоператора во время матча

Известная теннисистка обматерила телеоператора во время матча
Технологии

Экс-первая ракетка мира Гарбинье Мугуруса, сейчас занимающая 17-е место в мировом рейтинге, отметилась нецензурным ругательством в адрес телеоператора в матче группового этапа малого Итогового турнира WTA в китайском Чжухае против Анастасии Севастово...

Читать дальше

Интимную жизнь можно эффективно разнообразить при помощи специальных товаров

Интимную жизнь можно эффективно разнообразить при помощи специальных товаров
Разное

Секс является той частью жизни человека, в которой всегда имеется место для экспериментов. Часто последние проводятся при помощи специальной продукции интимного характера, которая известна нам уже очень давно. Как и в почти любом другом направлении д...

Читать дальше