21 октября 2018
BLOGNEWS — мнения и события

На Донбассе погиб один боец, двое ранены – штаб

Украинские военные 13 раз открывали ответный огонь.

За минувшие сутки подразделения сепаратистов 17 раз нарушили перемирие, на что ВСУ 13 раз ответили огнем. В результате обстрелов один украинский военнослужащий погиб, один был ранен, еще один получил боевую травму, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Прошедшие сутки на Донбассе завершились без существенных изменений в обстановке. Российско-оккупационные группировки продолжали обстреливать позиции сил АТО, одиночно применяя запрещено вооружения. В то же время, стоит отметить, что во второй половине суток несколько увеличилась активность противника на Луганском направлении", – говорится в сообщении.

Так, на луганском направлении в среду вечером противник четыре раза бил по позициям неподалеку Крымского, используя весь спектр пехотного вооружения и минометы калибра 82-мм. Бойцы АТО симметрично отвечали боевикам. В результате противостояния, около 23.00 получил боевую травму один военный. Кроме того, после 18.00 сепаратисты выпустили восемь мин калибра 120-мм на подступах к Троицкому.

На приморском направлении в среду вечером сепаратисты почти час вели огонь из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия по опорным пунктам у Старогранивки. В среду днем во время выполнения специальных задач в районе Марьинки, вследствие подрыва на взрывном устройстве погиб один военнослужащий Национальной гвардии Украины. Еще один получил тяжелые ранения.

На донецком направлении в районе Авдеевский промзоны в среду вечером противник несколько часов бил из разных видов гранатометов по позициям сил АТО. Под огонь из этого же оружия, в конце суток попали и защитники Луганского и Майорска.

Как сообщал Корреспондент.net, за сутки 31 октября на Донбассе зафиксировали 17 обстрелов противника. Тогда  один украинский военнослужащий погиб, еще пять были ранены.

18.09.2018

Похожие записи

За сутки линию разграничения на Донбассе пересекло более 49 тыс. человек

За сутки линию разграничения на Донбассе пересекло более 49 тыс. человек
Новости

За прошедшие сутки контрольные пункты въезда-выезда пересекли 49,5 тыс. человек и 6,5 тыс. автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ. "За прошедшие сутки через КПВВ, что на линии соприкосновения в районе проведения операции Объединенных сил, п...

Читать дальше

Еще один соперник Украины в Лиге Наций уволил тренера

Еще один соперник Украины в Лиге Наций уволил тренера
Спорт

Главный тренер сборной Словакии Ян Козак покинул национальную команду. Об этом сообщил официальный сайт словацкой футбольной федерации. Напомним, сборная Словакии проиграла команде Чехии (1:2), в результате чего ухудшила свое положение в группе. В дв...

Читать дальше

Один из ускорителей Falcon Heavy не приземлился

Один из ускорителей Falcon Heavy не приземлился
Наука

Центральный разгонный блок новой ракеты должен был сесть на плавучую платформу, однако упал в Атлантический океан на скорости почти 500 км в час.   Глава SpaceX Илон Маск сообщил на конференции по итогам пуска сверхмощной ракеты Fal...

Читать дальше

На Australian Open остался только один представитель Украины

На Australian Open остался только один представитель Украины
Спорт

Первая ракетка Украины Александр Долгополов не сумел выйти в 1/8 финала первого турнира "Большого Шлема" в 2018 году Australian Open с призовым фондом в 55 миллионов долларов. В матче третьего раунда украинец уступил аргентинцу Диего Шварцману – 7:6...

Читать дальше