19 июня 2019
BLOGNEWS — мнения и события

Гордость Украины – вышиванка: виды и фасоны

Вышиванка заслуженно является самым красивым символом, с которым идентифицируют Украину.

Не только граждане страны, но и иностранцы приобретают в свой гардероб этот элемент, восхищаясь его удобством и эстетикой. Желая обзавестись сувениром на память о посещении Украины, туристы нередко выбирают именно вышиванку. Богатство фасонов и видов традиционной одежды украинцев впечатляет, убедиться в этом можно, посетив интернет-магазин Ethnomodern. В каталоге найдутся модели для детей, а также взрослых. Каждый подберет для себя лучший вариант.

Вышиванка – уникальное пополнение гардероба

В каждом регионе используются уникальные сочетания элементов, которые делают изделие неповторимым. Фасон женских рубашек разнится – доступны удлиненные модели, выполненные в виде туник, а также привычной длины. Это может быть изделие, выполненное из цельного полотна либо соединенное из частей ткани, иметь разрез, именуемой пазухой, или застегиваться в области груди. Модели бывают с воротником или без. Отличаются вышиванки и кроем рукавов.

При выборе этноэлемента гардероба следует руководствоваться, помимо эстетической составляющей, также особенностями телосложения. Удачность выбора фасона будет зависеть и от направленности рубашки – она может быть праздничной, повседневной, официальной.

Леди со стройной фигурой подойдут модели, в которых ворот и линии в зоне плеч плавные. Хорошим решением могут стать фасоны с открытыми плечами. Правда, такие модели не приспособлены для повседневного рабочего использования. Их качественно дополнит широкая юбка, в отличие от строгих разновидностей этой же одежды или брюк.

Преимущества имеют и рубашки с объемным силуэтом. Красивый пояс в таких моделях позволит удачно выделить талию. Но сделать их частью комплекта из нескольких слоев не удастся, а значит, и универсальными считать нельзя.

Соответствовать этому параметру помогают выраженные линии в вышиванках, а также прямой крой. Они гармонируют с классическим костюмом и брюками. Рубашки можно носить навыпуск или заправленными. В этом случае следует учитывать, имеется ли в нижней части узор. Но орнамент привлечет внимание к бедрам.

Это же касается и узора на рукавах, в особенности, если они объемные. Если желания привлекать внимание к бедрам нет, отдать предпочтение уместно моделям с рукавами "три четверти". Важно знать, что объем рукавов придает пропорциональность силуэту, это нужно учитывать при выборе вышиванки.

29.06.2018

Похожие записи

Украина разместила ОВГЗ на 725 миллионов долларов

Украина разместила ОВГЗ на 725 миллионов долларов
Деньги

Частное размещение краткосрочных облигаций внешних государственных займов позволит Украине удовлетворить потребности в валютной ликвидности. Украина вышла на международный рынок капитала с частным размещением, сообщает пресс-служба М...

Читать дальше

Украине придется одолжить 474 млрд гривен

Украине придется одолжить 474 млрд гривен
Деньги

Такой размер заимствований заложен в проекте стратегии управления госдолгом. Кабинет Министров оценивает необходимый размер заимствований в государственный бюджет в 2018-2019 в 473,5 млрд гривен. Об этом идет речь в проекте среднесро...

Читать дальше

NASA выпустила приложение для селфи в "космосе"

NASA выпустила приложение для селфи в
Технологии

Компания NASA создала приложение, с помощью которого можно сделать селфи на фоне далекой звездной туманности. Выход приложения приурочен к 15-летию запуска в космос телескопа Спитцер. Именно фотографии Спитцера за последние шесть лет станут фоном дл...

Читать дальше

Минкульт показал, каким будет музей Революции Достоинства

Минкульт показал, каким будет музей Революции Достоинства
Новости

В Киеве во время брифинга победители Международного открытого архитектурного конкурса проектов на лучшее предложение по Национальному мемориальному комплексу Героев Небесной Сотни – Музея Революции Достоинства продемонстрировали свой проект. Об этом ...

Читать дальше