19 сентября 2019
BLOGNEWS — мнения и события

Гордость Украины – вышиванка: виды и фасоны

Вышиванка заслуженно является самым красивым символом, с которым идентифицируют Украину.

Не только граждане страны, но и иностранцы приобретают в свой гардероб этот элемент, восхищаясь его удобством и эстетикой. Желая обзавестись сувениром на память о посещении Украины, туристы нередко выбирают именно вышиванку. Богатство фасонов и видов традиционной одежды украинцев впечатляет, убедиться в этом можно, посетив интернет-магазин Ethnomodern. В каталоге найдутся модели для детей, а также взрослых. Каждый подберет для себя лучший вариант.

Вышиванка – уникальное пополнение гардероба

В каждом регионе используются уникальные сочетания элементов, которые делают изделие неповторимым. Фасон женских рубашек разнится – доступны удлиненные модели, выполненные в виде туник, а также привычной длины. Это может быть изделие, выполненное из цельного полотна либо соединенное из частей ткани, иметь разрез, именуемой пазухой, или застегиваться в области груди. Модели бывают с воротником или без. Отличаются вышиванки и кроем рукавов.

При выборе этноэлемента гардероба следует руководствоваться, помимо эстетической составляющей, также особенностями телосложения. Удачность выбора фасона будет зависеть и от направленности рубашки – она может быть праздничной, повседневной, официальной.

Леди со стройной фигурой подойдут модели, в которых ворот и линии в зоне плеч плавные. Хорошим решением могут стать фасоны с открытыми плечами. Правда, такие модели не приспособлены для повседневного рабочего использования. Их качественно дополнит широкая юбка, в отличие от строгих разновидностей этой же одежды или брюк.

Преимущества имеют и рубашки с объемным силуэтом. Красивый пояс в таких моделях позволит удачно выделить талию. Но сделать их частью комплекта из нескольких слоев не удастся, а значит, и универсальными считать нельзя.

Соответствовать этому параметру помогают выраженные линии в вышиванках, а также прямой крой. Они гармонируют с классическим костюмом и брюками. Рубашки можно носить навыпуск или заправленными. В этом случае следует учитывать, имеется ли в нижней части узор. Но орнамент привлечет внимание к бедрам.

Это же касается и узора на рукавах, в особенности, если они объемные. Если желания привлекать внимание к бедрам нет, отдать предпочтение уместно моделям с рукавами "три четверти". Важно знать, что объем рукавов придает пропорциональность силуэту, это нужно учитывать при выборе вышиванки.

29.06.2018

Похожие записи

Самый быстрый гиперкар в мире готов появиться на публике (видео)

Самый быстрый гиперкар в мире готов появиться на публике (видео)
Авто

У компании SSC на доведение проекта Tuatara до «клиентской» стадии ушло 8 лет, но они справились. Известна дата премьеры серийного образца самого амбициозного гиперкара. Работа над Tuatara началась в 2011 году, а примерную дату передачи первого сери...

Читать дальше

Начался третий этап исследований экологического состояния Черного моря с участием украинских ученых

Начался третий этап исследований экологического состояния Черного моря с участием украинских ученых
Новости

Ученые из Украины, Грузии и ЕС в рамках международного проекта Emblas начали третий этап исследований экологического состояния акватории Черного моря (Emblas-Plus), который продлится до конца августа нынешнего года. Об этом сообщил заместитель минист...

Читать дальше

В Гватемале фотограф зафиксировал момент, когда молния попала на вершину кратера

В Гватемале фотограф зафиксировал момент, когда молния попала на вершину кратера
Новости

Уникальную фотографию, которая демонстрирует как мощная молния бьет в вершину кратера Волкан-де-Аґуа, удалось сделать фотографу Серхио Монтафару. Об этом сообщает Space.com. На фотографии видно как электрический разряд ударил в две антенны связи, ус...

Читать дальше

Валютная война США и Китая. Чем обернется для мираСюжет

Валютная война США и Китая. Чем обернется для мираСюжет
Деньги

Вашингтон обвинил Пекин в валютных манипуляциях из-за падения курса юаня ниже психологической отметки. Трамп и сам хочет ослабить доллар. Американский президент Дональд Трампа заявил, что не восторге от укрепления доллара, и призвал ...

Читать дальше