25 сентября 2018
BLOGNEWS — мнения и события

Какие запчасти безопасно покупать на разборках

Ни для кого не секрет, что на автомобильных разборках можно найти практически полный ассортимент запчастей для ремонта своего транспортного средства. К тому же, представленные там запчасти довольно дешевые – стоят на 20-70% дешевле новых комплектующих. Хоть эксплуатационный ресурс б/у деталей частично исчерпан, их покупка целесообразна, так как автолюбитель экономит немалые деньги. Вместе с тем, не все неновые детали с разборок можно сразу ставить на свой автомобиль. Давайте разберемся с тем, что на разборке можно купить при большом желании сэкономить, а что, несмотря на это желание, покупать нельзя.

Покупай, но проверяй


К первой категории б/у запчастей мы отнесем те, что в принципе можно приобрести на авторазборках. К слову, они и самые дорогие – практически все детали, которые целесообразнее покупать исключительно в магазинах, довольно дешевы. А вот брать на разборках по сходным ценам можно следующее:

● Двигатели, КПП (исключение: коробка-вариатор);
● Детали ходовой автомобиля;
● Декоративные элементы экстерьера и интерьера;
● Кузовщину;
● Оптику;
● Некоторое электрооборудование.

При покупке запчастей из списка всегда проводите осмотр. Сложнее всего оценить двигатель и кузовные детали. В случае покупки кузовщины лучше брать с собой толщиномер краски. Если, скажем, крыло имеет толстый слой краски, то под ним могут скрываться следы непрофессионального ремонта, ржавчина и прочее – словом, такое крыло лучше не брать.

Эксперты Avto.pro советуют узнать побольше о самой разборке, будь то разборка, где продают запчасти Bosch или любая другая. К примеру, стоит выяснить, в каких условиях хранился б/у двигатель. А если двигатель попросту стоял на улице, с такой разборки лучше уходить – к продаже запчастей и агрегатов ее работники явно относятся не слишком серьезно. А вот если на территории разборки есть отдельные складские помещения, а рядом расположена мини-станция техобслуживания, перед вами как раз то место, на котором можно совершать покупки.

Что эксперты не советуют брать на разборках


Перечень запчастей, которые на автомобильных разборках лучше не брать, не так уж велик. В него входят: фильтры, сайлентблоки, провода, уплотнители, пыльники, патрубки, сиденья с функцией подогрева, брызговики, подрулевые рычажки, рукоятки КПП, рулевые колеса, а также бардачки, тросики и замки. При большом желании сэкономить, впрочем, тот же б/у замок купить можно, но учтите, что покупка автоматически превращается в сущую лотерею.

Категорически запрещено покупать неновые детали системы охлаждения, а также элементы автомобильного тормоза. Не стоит покупать находившиеся в эксплуатации необслуживаемые аккумуляторы. С большой опаской вы можете купить б/у датчики, ШРУСы, покрышки, ступицы и подшипники. Всегда учитывайте, что находящиеся в самых жестких условиях эксплуатации элементы автомобиля на разборку слишком часто попадают с крайне малым остаточным ресурсом. Такие запчасти лучше брать в магазинах. Если бюджет автолюбителя жестко ограничен, ему стоит обратить внимание на новенькие бюджетные аналоги.

04.12.2017

Похожие записи

В Крыму оккупантам включили гимн Украины

В Крыму оккупантам включили гимн Украины
Новости

В оккупированном Симферополе неизвестные в День памяти жертв депортации крымскотатарского народа запустили сине-желтый дрон. Как написал в Facebook крымский журналист "Радио Свобода" Антон Наумлюк, к беспилотнику прикрепили акустическую колонку. ...

Читать дальше

Более 2200 фанов Реала сдали билеты на ЛЧ в Киеве

Более 2200 фанов Реала сдали билеты на ЛЧ в Киеве
Спорт

Руководство мадридского клуба выделило держателям абонементов около 13 тысяч билета на финальный матч. Более 2,2 тысяч болельщиков Реала сдали билеты на финал Лиги чемпионов УЕФА из-за проблем с размещением в Киеве, сообщает AS. Отм...

Читать дальше

Водоросли помогут людям избавиться от слепоты

Водоросли помогут людям избавиться от слепоты
Здоровье и красота

Потерять (или и вовсе не иметь с рождения) возможность видеть очень похожа не на жизнь, а на сплошное мучение. Ведь человек лишается одного из самых важных органов чувств. Потому ученые очень давно ведут исследования с целью помочь людям вернуть утра...

Читать дальше

Маск показал финальный дизайн корабля для запуска астронавтов на МКС

Маск показал финальный дизайн корабля для запуска астронавтов на МКС
Технологии

Основатель SpaceX Илон Маск показал окончательный дизайн пилотируемого корабля Crew Dragon, предназначенного для доставки экипажей на Международную космическую станцию (МКС). Фото Crew Dragon Маск опубликовал в своем "Твиттере". "Корабль Crew Drago...

Читать дальше