19 декабря 2018
BLOGNEWS — мнения и события

Какие запчасти безопасно покупать на разборках

Ни для кого не секрет, что на автомобильных разборках можно найти практически полный ассортимент запчастей для ремонта своего транспортного средства. К тому же, представленные там запчасти довольно дешевые – стоят на 20-70% дешевле новых комплектующих. Хоть эксплуатационный ресурс б/у деталей частично исчерпан, их покупка целесообразна, так как автолюбитель экономит немалые деньги. Вместе с тем, не все неновые детали с разборок можно сразу ставить на свой автомобиль. Давайте разберемся с тем, что на разборке можно купить при большом желании сэкономить, а что, несмотря на это желание, покупать нельзя.

Покупай, но проверяй


К первой категории б/у запчастей мы отнесем те, что в принципе можно приобрести на авторазборках. К слову, они и самые дорогие – практически все детали, которые целесообразнее покупать исключительно в магазинах, довольно дешевы. А вот брать на разборках по сходным ценам можно следующее:

● Двигатели, КПП (исключение: коробка-вариатор);
● Детали ходовой автомобиля;
● Декоративные элементы экстерьера и интерьера;
● Кузовщину;
● Оптику;
● Некоторое электрооборудование.

При покупке запчастей из списка всегда проводите осмотр. Сложнее всего оценить двигатель и кузовные детали. В случае покупки кузовщины лучше брать с собой толщиномер краски. Если, скажем, крыло имеет толстый слой краски, то под ним могут скрываться следы непрофессионального ремонта, ржавчина и прочее – словом, такое крыло лучше не брать.

Эксперты Avto.pro советуют узнать побольше о самой разборке, будь то разборка, где продают запчасти Bosch или любая другая. К примеру, стоит выяснить, в каких условиях хранился б/у двигатель. А если двигатель попросту стоял на улице, с такой разборки лучше уходить – к продаже запчастей и агрегатов ее работники явно относятся не слишком серьезно. А вот если на территории разборки есть отдельные складские помещения, а рядом расположена мини-станция техобслуживания, перед вами как раз то место, на котором можно совершать покупки.

Что эксперты не советуют брать на разборках


Перечень запчастей, которые на автомобильных разборках лучше не брать, не так уж велик. В него входят: фильтры, сайлентблоки, провода, уплотнители, пыльники, патрубки, сиденья с функцией подогрева, брызговики, подрулевые рычажки, рукоятки КПП, рулевые колеса, а также бардачки, тросики и замки. При большом желании сэкономить, впрочем, тот же б/у замок купить можно, но учтите, что покупка автоматически превращается в сущую лотерею.

Категорически запрещено покупать неновые детали системы охлаждения, а также элементы автомобильного тормоза. Не стоит покупать находившиеся в эксплуатации необслуживаемые аккумуляторы. С большой опаской вы можете купить б/у датчики, ШРУСы, покрышки, ступицы и подшипники. Всегда учитывайте, что находящиеся в самых жестких условиях эксплуатации элементы автомобиля на разборку слишком часто попадают с крайне малым остаточным ресурсом. Такие запчасти лучше брать в магазинах. Если бюджет автолюбителя жестко ограничен, ему стоит обратить внимание на новенькие бюджетные аналоги.

04.12.2017

Похожие записи

Unicoin запустила первый банкомат чтобы обойти Резервный банк Индии

Unicoin запустила первый банкомат чтобы обойти Резервный банк Индии
Деньги

Криптовалютная биржа Unocoin несколько дней назад установила свой первый банкомат, с помощью которого можно было бы снимать и ложить средства на свой счёт в криптобирже. Этот шаг криптовалютная биржа предприняла с целью обойти сложивнуюся в Инди...

Читать дальше

Украинцев предупредили о магнитных бурях в ноябре

Украинцев предупредили о магнитных бурях в ноябре
Новости

В ноябре 5 раз ожидаются магнитные возбуждения близкие к магнитной бури первого уровня G1 и один раз ожидается магнитная буря уровня G1. Об этом сообщает  Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца. "4, 5, 6, 9, 11 ноября в Украине будут ожидаться ...

Читать дальше

Без украинцев: топ- клубы хотят создать закрытую Суперлигу, которая заменит Лигу чемпионов

Без украинцев: топ- клубы хотят создать закрытую Суперлигу, которая заменит Лигу чемпионов
Спорт

16 европейских клубов намерены создать Суперлигу к 2021 году. Об этом сообщает Football Italia со ссылкой на Football Leaks. Предполагается, что к 2021 году современная Лига чемпионов перестанет существовать. Подписание документа о создании Суперлиги...

Читать дальше

Спрос на пледы растет быстрыми темпами

Спрос на пледы растет быстрыми темпами
Разное

Зима постепенно обозначает свои права на территории большей части Украины. А значит такая продукция, как пледы, совершенно заслуженно начинает пользоваться более высоким спросом на рынке. На данный момент речь идет о действительно высоком росте покуп...

Читать дальше