16 декабря 2018
BLOGNEWS — мнения и события

Как правильно выбрать ламинат и межкомнатные двери

На завершающем этапе ремонта, как правило, возникает необходимость покупки ламината и межкомнатных дверей. Так как стены и потолок уже должны быть готовы. Тем не менее, раньше стоит определиться с напольным покрытием, а двери установить в самом конце ремонта. Сложность заключается в том, что приохотится представлять разные варианты цвета пола в сочетании с цветом дверей. Если приобретать ламинат и двери в одном месте, можно прикладывать разные образцы друг к другу.

На самом деле нет четких зависимостей цвета дверей к полу или наоборот. Главное чтобы вам данное сочетание нравилось. Но чтобы облегчить вам определится, специалисты приведут несколько популярных вариантов комбинаций ламината и дверей. Чтобы межкомнатные двери не казались лишними в интерьере, нужно привязать его цвет к другим элементам интерьера. Это может быть ламинат, мебель, плинтус или декор.

Самым популярным сочетанием считается подбор одного цвета и фактуры. Например, межкомнатные двери, ламинат и плинтус имеют светлый теплый тон в натуральной текстуре или наоборот холодный тон в строгой текстуре дерева. Чаще всего первый вариант используют в классических интерьерах, а второй в модерне. Популярность такого сочетания обусловлена тем, что оно всегда смотрится органично в любом интерьере. Весь контраст связан только с цветом стен.

Также распространенным сочетанием является четкий контраст. Например, двери в темном тоне, а пол в светлом, или наоборот. Если плинтус подобрать под цвет пола он только усилит эффект. Если подобрать в соответствии с дверьми, он будет выглядеть как рамка, заключающая всю комнату. Выбирайте в зависимости от своих предпочтений. Стены, при этом, имеют свой независимый цвет.
Более экзотичным решением является слияние цвета дверей и стены, а пол, при этом, имеет отличный от них цвет. Несмотря на нестандартный подход, такое сочетание не надоедает со временем и выглядит стильно.

Также встречаются интерьеры, где плинтус имеет одинаковый цвет с наличником дверей, который огибает их. Остальные элементы интерьера контрастируют ему одним из вышеперечисленных методов. Для принятия правильного решения можно представить эти варианты, стоя в комнате. Поинтересуйтесь виденьем интерьера ближайших родственников. Неправильного сочетания нет, просто выбирайте то, что ближе вам.

20.06.2017

Похожие записи

Где смотреть матч участников ЧМ-2018 Россия – Бразилия

Где смотреть матч участников ЧМ-2018 Россия – Бразилия
Спорт

В пятницу, 23 марта, в Москве на стадионе "Лужники" состоится товарищеский матч: хозяин ЧМ-2018 сборная России примет одного из фаворитов предстоящего мундиаля Бразилию. Накануне товарищеского матча с Бразилией сборная России в полном составе сдала ...

Читать дальше

Сборная Украины по гандболу проиграла Швейцарии в отборе на Евро-2018

Сборная Украины по гандболу проиграла Швейцарии в отборе на Евро-2018
Спорт

Женская сборная Украины по гандболу проиграла Швейцарии (15:21) в третьем туре отбора на Евро-2018, существенно ухудшив турнирную ситуацию. Швейцария – главный аутсайдер квартета, где играет Украина, сумела навязать свою игру сине-желтым, не дав абс...

Читать дальше

Впервые выращена живая костная ткань

Впервые выращена живая костная ткань
Здоровье и красота

Впервые в истории современной трансплантологии ученым удалось вырастить самую настоящую костную ткань. Этих успехов удалось достичь ученым из Шотландии и Ирландии. Как пишет журнал Nature Biomedical Engineering, это может стать настоящим прорывом в м...

Читать дальше

Украина существенно нарастила экспорт в Чехию

Украина существенно нарастила экспорт в Чехию
Деньги

В экспорте из Украины в Чехию появилось 209 субпозиций, что позволило Украине заработать дополнительные $12 млн. Экспорт товаров в Чехию из Украины в первом квартале 2018 года составил $217,7 млн. Это на $53,2 млн больше в сравнении ...

Читать дальше