24 мая 2018
BLOGNEWS — мнения и события

Как быстро восстановиться после родов

Быстро восстановиться после родов? Легко!


После появления на свет нового человека каждая мамочка задумывается о восстановление своего организма. По словом восстановление понимается не только поправка общего состояния здоровья, а также восстановление фигуры и органов, принимающих участие в этом тяжелом процессе. Такая процедура нужна не только для того, чтобы мамочка была красивой, а еще и для последующих беременностей. Всем известно, что не восстановленный организм воспринимает новую нагрузку с большой опаской. Это для него стресс и он может просто сдать свои позиции.

Восстановление организма начинается уже в первые часы после завершения достаточно ответственного процесса рождения.

Восстановление проходит незаметно для мамочки. Ее органы начинают перестройку, они возвращаются на свои места. Матка уменьшается в десятки раз, и вновь занимает свое почетное место. Вместе с ней уходит и живот.

Несмотря на то, что природа продумала все до мелочей, некоторые мамочки сталкиваются с состоянием подавленности и стресса после родов. Особенно, если у них совсем нет времени на отдых и себя. Как с этим быть?

Восстановление после такого грандиозного события в первую очередь должно быть очень мягким. Не следует, придя домой сразу бросаться на тренажеры и начинать готовиться к каким-то олимпийским результатам. Во-первых, это пагубно скажется на здоровье, во-вторых, нагрузки могут спровоцировать уменьшение молока или полное прекращение лактации.

Обязательно нужно попросить поддержку близких. Мамочка не должна быть марафонцем и носиться по квартире погружаясь в готовку, уборку, уход за малышом. В первую очередь мамочке нужен спокойный и размеренный режим дня с возможностью дневного сна и просто отдыха. Также, немаловажно правильно питаться, ведь организм все еще продолжает работать на ребенка. Только теперь это все происходит в виде молока. Стоит предупредить мужа, что с половой жизнью все еще придется подождать, так как это пагубно может сказаться на организме женщины и привести к серьезным последствиям.

Не стоит откладывать умеренные физические нагрузки. Уже в первые часы после окончания родов, если конечно они не происходили оперативно, можно начинать разрабатывать мышцы пресса. Лучше всего заниматься пилатесом или йогой. С чего начать йогу, Вы можете прочитать здесь. Делать упражнения стоит аккуратно, мягко и плавно. Не стоит гнаться за результатом, это нужно сейчас только для здоровья, а не для того, чтобы через месяц покрасоваться кубиками пресса перед подружками.

08.06.2017

Похожие записи

Главные достоинства и особенности кованых ворот

Главные достоинства и особенности кованых ворот
Строительство

На участке с домом или коттеджем ворота являются именно тем элементом, который в первую очередь попадается на глаза гостям или прохожим. Они выступают в роли некой визитной карточки, по которой формируется первое впечатление о владельце земельного уч...

Читать дальше

Популярная мебель и аксессуары из магазина ИКЕА

Популярная мебель и аксессуары из магазина ИКЕА
Без рубрики

Приглушенные цвета, классический стиль, минималистические формы и приемлемые цены мебели и аксессуаров IKEA сделали этот бренд одним из самых популярных в мире. Потребители полюбили скандинавский дизайн и покупают продукцию от этой компании. В интерн...

Читать дальше

Как подобрать пульт управления для техники?

Как подобрать пульт управления для техники?
Технологии

В настоящее время огромное количество всевозможных видов техники оснащается пультами дистанционного управления, благодаря которым пользователи могут контролировать работу устройств на расстоянии. К примеру, практически каждый современный телевизор им...

Читать дальше

Фотоальбом как практичный подарок на свадьбу

Фотоальбом как практичный подарок на свадьбу
Разное

Особенно радостные и приятные воспоминая в жизни людей оставляет свадьба.Пересматривать запечатленные в фотографиях моменты этого великолепного события молодоженам захочется в своей жизни постоянно. Поэтому для тех, кто желает сделать приятный сюрпри...

Читать дальше