18 ноября 2018
BLOGNEWS — мнения и события

В суде Лондона три дела против Коломойского

Кроме ПриватБанка претензии бизнесмену предъявляют Вадим Шульман и компания Татнефть.

 
Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов являются ответчиками по трем искам в Высоком суде Лондона, сообщает ZN.UA.
 
Отмечается, что кроме ПриватБанка, который обвинил своих экс-владельцев в мошенничестве, претензии бизнесменам предъявляют Вадим Шульман и российская нефтяная компания Татнефть.
 
По информации издания, Шульман обвиняет Коломойского и Боголюбова в невыплате ему 28,5 миллиона долларов, которые он потратил сверх своей оговоренной доли при совместном инвестировании в сталелитейную компанию в США.
 
В 2001 году Шульман купил сталелитейный завод Уоррена примерно за 28,5 миллиона долларов, восстановил его работу, а к 2006 году решил повысить капитализацию, пригласив Коломойского и Боголюбова инвестировать средства.
 
Стороны договорились внести в капитал завода по 30 миллионов долларов, при этом Шульман должен был получить компенсацию за первоначальную инвестицию.
 
Утверждается, что войдя в долю предприятия инвесторы стали использовать его в своих схемах, связанных с кредитованием. Капитализация предприятия стремительно уменьшилась, а о выплате Шульману первоначальной инвестиции вообще забыли.
 
Татнефть также обвиняет Коломойского, Боголюбова, Александра Ярославского и Павла Овчаренко в мошенничестве.
 
В октябре компания выиграла апелляцию по этому делу и теперь Высокий суд Лондона, ранее отклонивший иск Татнефти, обязан рассматривать дело о возмещении вреда, нанесенного компании вследствие хищения денег, предназначенных для оплаты поставок нефти на Кременчугский НПЗ в 2007 году.
 
Татнефть выиграла апелляцию по делу Коломойского – СМИ
 
Ранее сообщалось, что ПриватБанк начал судебное разбирательство против своих бывших владельцев и руководителей в Высоком суде Лондона.
14.08.2018

Похожие записи

Активы Коломойского арестовали во всем мире

Активы Коломойского арестовали во всем мире
Деньги

ПриватБанк начал судебное разбирательство в Высоком суде Лондона против своих бывших владельцев и руководителей.   Высокий Суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также шести ко...

Читать дальше

Компания Sony отчиталась о доходах за первый квартал 2015 года

Компания Sony отчиталась о доходах за первый квартал 2015 года
Деньги

Sony продолжает улучшать свои финансовые показатели после многолетнего снижения прибылей, которое подвело корпорацию вплотную к грани банкротства. Новый президент Sony Кадзуо Хираи провёл тотальную реструктуризацию компании, избавился от большей част...

Читать дальше

Слухи: Компания Boston Dynamics выставлена на продажу

Слухи: Компания Boston Dynamics выставлена на продажу
Деньги

Если верить последней информации, холдинг Alphabet (владеет компанией Google) выставил на продажу свой самый высокотехнологичный робототехнический отдел всего спустя три года после того, как его приобрел. Информационно-аналитическое агентство Bloombe...

Читать дальше

Конкурент Qualcomm хочет купить компанию за рекордные 130 000 000 000 долларов

Конкурент Qualcomm хочет купить компанию за рекордные 130 000 000 000 долларов
Деньги

Сегодня производитель чипов Qualcomm получил беспрецедентное предложение от Broadcom: продать всю компанию с потрохами за 130 миллиардов долларов. Имя Qualcomm хорошо известно в ассоциации с чипами Snapdragon, на которых работают Samsung Galaxy S8, L...

Читать дальше