24 августа 2019
BLOGNEWS — мнения и события

В Минфине назвали главные риски экономики Украины

Неопределенность в избирательном процессе непосредственно влияет на фискальные риски.

Главными рисками для экономики Украины сейчас являются политическая неопределенность, а также макроэкономические риски. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова.

Она отметила, что в год выборов на стабильность значительно влияют политические процессы. "То, что мы настоящая демократия это очень хорошо. То, что мы не знаем, кто будет президентом, когда у нас начинается избирательный процесс, это очень хорошо, но это неопределенность, которая непосредственно влияет на фискальные риски", - сказала Маркарова.

Министр считает, что политика влияет на инвестиции, "когда инвесторы останавливаются, ждут, хотят услышать", какие политики будут принимать решения.

По ее словам, второе - это макроэкономические риски. "Мы очень сильно укрепили нашу экономику. У нас действительно макроэкономическая стабильность непосредственная по сравнению с другими годами. Мы растем 13-й квартал, у нас инфляция ниже. Но мы еще не в той точке, когда независимо от политики экономика будет уверенно двигаться вперед", - сказала министр.

По ее мнению еще не полностью сформированы все институты и независимые, и не все макроэкономические политики стабильно работают, что от персоналий ничего не зависит.

Ранее в Кабмине снизили прогноз по ВВП на 2019 год до 2,8% с 3%. При этом за первые два месяца года экономика показала рост в 1,2%.

Украина - шестая самая "несчастная экономика" мира

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

21.04.2019

Похожие записи

Одолжить нужно еще $4 млрд - министр финансов

Одолжить нужно еще $4 млрд - министр финансов
Деньги

В госбюджете на нынешний год на погашение долгов заложено 418 миллиардов гривен. В текущем году Украине необходимо одолжить около 4 миллиардов долларов, чтобы погасить предыдущие кредиты. Об этом сказала министр финансов Ок...

Читать дальше

Минфин объяснил, что влияет на цену газа

Минфин объяснил, что влияет на цену газа
Деньги

В Министерстве финансов перечислили факторы, которые влияют на формирование цена на газ для населения. В Министерстве финансов выходят из действующей программы с МВФ, которая предусматривает постепенное повышение цены на газ, однако ...

Читать дальше

Стало известно, как обвал гривны влияет на госдолг

Стало известно, как обвал гривны влияет на госдолг
Деньги

Снижение национальной валюты на одну гривну стоит Украине 40 миллиардов гривен. Власти планируют создать агентство управления госдолгом. Колебание курса на одну гривну увеличивает государственный долг более чем на 40 млрд гривен. Об ...

Читать дальше

Экономика Германии находится на грани рецессии

Экономика Германии находится на грани рецессии
Деньги

При нынешнем кризисном состоянии мировой экономики даже нулевой рост немецкого экспорта является успехом, считают эксперты.   Экспорт товаров из Германии в июне 2019 года упал на 8% по сравнению с показателями июня прошлого года, с...

Читать дальше