26 мая 2022
BLOGNEWS — мнения и события

Unicoin запустила первый банкомат чтобы обойти Резервный банк Индии

Криптовалютная биржа Unocoin несколько дней назад установила свой первый банкомат, с помощью которого можно было бы снимать и ложить средства на свой счёт в криптобирже. Этот шаг криптовалютная биржа предприняла с целью обойти сложивнуюся в Индии ситуацию с крпитовалютами.

Что происходит в Индии с криптовалютными биржами и криптовалютой в целом

Дело в том, что Резервный Банк Индии наложил запрет на работу с любыми компаниями, так или иначе связанными с криптовалютами. Это значит, что банки не могут работать ни с криптовалютными биржами, ни с криптовалютными кошельками, ни даже обслуживать сервисы облачного майнинга. Это создало огромные проблемы в процессинге платежей в рупиях и серьёзно озадачило криптобиржи.

Такое положение вещей не особо устроило криптовалютную биржу Unicoin и они попытались переломать ситуацию через колено, установив первый в Индии криптомат. Также пресс-служба Unicoin сообщила, что в самое ближайшее время установит ещё несколько подобных автоматов в Мумбаи и Дели. Обзоры лучших криптовалютных бирж и интересные новости читайте на LetKnow News.

Ещё больше ограничений для криптоинвесторов

Правительство Индии подкинуло несколько сюрпризов и для радовых криптоинвесторов. Законодатели не прояснили свою позицию в отношении криптоактивных активов. Некоторые источники в правительстве и вовсе заявили, что Индия может внести изменения в существующие законы, которые могли бы сделать криптовалютные активы (кроме одобреных правительством) вне закона.

Подобная политика правительства серьёзно усложняет жизнь практически всем сторонам, вовлечённым в криптоиндустрию Индии.

Реакция Резервного Банка Индии

Глупо было ждать, что главный финансовый институт Индии оставит факт установки криптомата без внимания. Так и произошло. Не прошло и недели после установки первого криптобанкомата, как полиция арестовала соучредителя Unicoin. Отдел по противодействиям киберпреступности подал иск против Unicoin за установку криптобанкомата без получения надлежащих разрешений.

Тридцатисемилетний совладелец был арестован, а полиция изъяла у него несколько мобильных устройств, ноутбук, а также некоторое количество денежных средств. Как сообщает пресс-служба киберполиции Индии, компания Unicoin не имела нужной разрешительной документации и установила свой банкомат незаконно.

 

Unicoin в сво очередь обвинил полицию в создании негативного отношения в СМИ и временно перевёз криптомат.

31.10.2018

Похожие записи

США продлили эмбарго на поставки нефти из Ирана

США продлили эмбарго на поставки нефти из Ирана
Деньги

Объем поставок нефти из других стран достаточен для сокращения закупок у Ирана, считает президент США Дональд Трамп. Президент США Дональд Трамп продлил действие эмбарго, наложенного ранее на поставки нефти и нефтепродуктов из Ир...

Читать дальше

В Украине и России запретили голливудский боевик о спасении президента РФ (видео)

В Украине и России запретили голливудский боевик о спасении президента РФ (видео)
Новости

В Украине и России запретили показывать голливудский боевик Hunter Killer ("Хантер Киллер", "Охотник-убийца") о спасении президента РФ. Премьера фильма с Гарри Олдманом и Джерардом Батлером в главных ролях в России была запланирована на 1 ноября, од...

Читать дальше

8-й тур чемпионата Германии по футболу: расписание и результаты

8-й тур чемпионата Германии по футболу: расписание и результаты
Спорт

В этот уикенд в чемпионате Германии по футболу проходят поединки восьмого тура Бундеслиги. Действующий чемпион "Бавария" в субботу на выезде обыграл "Вольфсбург" со счетом 3:1, в тот же день "Шальке" Евгения Коноплянки принимал бременский "Вердер" и ...

Читать дальше

Преимущества, которыми может удивить игровой клуб «Вулкан»

Преимущества, которыми может удивить игровой клуб «Вулкан»
Разное

Всем тем, кто решил начать играть в азартные игры, стоит повнимательнее присмотреться к тем местам, в которых будет происходить ваш опыт знакомства со слотами и их освоение. И если человек с многолетним игровым стажем сможет без труда отличить хорошу...

Читать дальше