24 ноября 2020
BLOGNEWS — мнения и события

Unicoin запустила первый банкомат чтобы обойти Резервный банк Индии

Криптовалютная биржа Unocoin несколько дней назад установила свой первый банкомат, с помощью которого можно было бы снимать и ложить средства на свой счёт в криптобирже. Этот шаг криптовалютная биржа предприняла с целью обойти сложивнуюся в Индии ситуацию с крпитовалютами.

Что происходит в Индии с криптовалютными биржами и криптовалютой в целом

Дело в том, что Резервный Банк Индии наложил запрет на работу с любыми компаниями, так или иначе связанными с криптовалютами. Это значит, что банки не могут работать ни с криптовалютными биржами, ни с криптовалютными кошельками, ни даже обслуживать сервисы облачного майнинга. Это создало огромные проблемы в процессинге платежей в рупиях и серьёзно озадачило криптобиржи.

Такое положение вещей не особо устроило криптовалютную биржу Unicoin и они попытались переломать ситуацию через колено, установив первый в Индии криптомат. Также пресс-служба Unicoin сообщила, что в самое ближайшее время установит ещё несколько подобных автоматов в Мумбаи и Дели. Обзоры лучших криптовалютных бирж и интересные новости читайте на LetKnow News.

Ещё больше ограничений для криптоинвесторов

Правительство Индии подкинуло несколько сюрпризов и для радовых криптоинвесторов. Законодатели не прояснили свою позицию в отношении криптоактивных активов. Некоторые источники в правительстве и вовсе заявили, что Индия может внести изменения в существующие законы, которые могли бы сделать криптовалютные активы (кроме одобреных правительством) вне закона.

Подобная политика правительства серьёзно усложняет жизнь практически всем сторонам, вовлечённым в криптоиндустрию Индии.

Реакция Резервного Банка Индии

Глупо было ждать, что главный финансовый институт Индии оставит факт установки криптомата без внимания. Так и произошло. Не прошло и недели после установки первого криптобанкомата, как полиция арестовала соучредителя Unicoin. Отдел по противодействиям киберпреступности подал иск против Unicoin за установку криптобанкомата без получения надлежащих разрешений.

Тридцатисемилетний совладелец был арестован, а полиция изъяла у него несколько мобильных устройств, ноутбук, а также некоторое количество денежных средств. Как сообщает пресс-служба киберполиции Индии, компания Unicoin не имела нужной разрешительной документации и установила свой банкомат незаконно.

 

Unicoin в сво очередь обвинил полицию в создании негативного отношения в СМИ и временно перевёз криптомат.

31.10.2018

Похожие записи

Уникальный стартап позволит не замерзнуть в самый лютый мороз

Уникальный стартап позволит не замерзнуть в самый лютый мороз
Новости

Компания Ravean Team представила инновационное изобретение – куртку, которая за счет встроенного аккумулятора обеспечивает подогрев, а так же заряжает смартфон прямо на улице, информирует onegadget.ru. Об этом рассказали в пресс-службе компании. Сооб...

Читать дальше

Певицу Lama задержали в аэропорту Турции

Певицу Lama задержали в аэропорту Турции
Мода и стиль жизни

Украинская певица Lama на своей странице в Instagram опубликовала снимок, на котором позирует на фоне моря, сообщив подписчикам новость о том, что, возвращаясь с отдыха, с ней случилось происшествие на паспортном контроле турецкого аэропорта. "Уже п...

Читать дальше

Имплантация пигментного слоя сетчатки помогла сохранить зрение

Имплантация пигментного слоя сетчатки помогла сохранить зрение
Здоровье и красота

Борьба с заболеваниями, которые в той или иной степени угрожают жизни человека – одно из самых приоритетных направлений современной медицины. Но современные технологии сегодня способны не только вылечить пациента от каких-либо недугов, но и вернуть у...

Читать дальше

Летальный исход. Повторные заражения COVID-19Сюжет

Летальный исход. Повторные заражения COVID-19Сюжет
Здоровье и красота

Пандемия коронавируса еще далека от завершения, но некоторые уроки из нее человечество уже усвоило, например, что вопросов больше, чем ответов. В мире зафиксирован первый известный случай смерти от повторного заражения коронавирусом....

Читать дальше