21 ноября 2019
BLOGNEWS — мнения и события

Укртрансгазу установили новые тарифы

Нацкомиссия повысила тарифы Укртрансгаза на услуги по закачке и отбору газа в подземных хранилищах.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг одобрила новые тарифы для АО Укртрансгаз на услуги хранения газа. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"Укртрансгаз информирует об одобрении регулятором (НКРЭКУ) проекта постановления о пересмотре тарифов на услуги по закачке и отбору природного газа в подземных хранилищах. Документ предусматривает установление тарифа на закачку в размере 93,3 грн/1 тыс. куб. м в сутки (без НДС), а на отбор - 97,2 грн/1 тыс. куб. м в сутки (без НДС)", - указали в АО.

При этом, как отмечается, тариф на услуги по хранению останется без изменений - 0,172 грн/1 тыс. куб. м в сутки.

Тарифы устанавливаются с 1 августа 2019 года, но не ранее дня, следующего за днем опубликования постановления в официальном печатном издании - газете Урядовый курьер.

Расчет действующих тарифов, как отмечается, осуществлен с учетом корректировки годовой плановой тарифной выручки Укртрансгаза.

"Однако, увеличение тарифов оператора газохранилищ не решает основных проблемных аспектов, которые приводят к дефициту средств и ставят под угрозу бесперебойную работу Укртрансгаза. Основными источниками, которые сформировали критический дефицит ликвидности компании, являются экономически необоснованные временные тарифы для Оператора ГТС, принятые НКРЭКУ в конце 2018 года, и неурегулировання проблема с несанкционированными отборами газа из ГТС", - добавили в компании.

Ранее сообщалось, что Укртрансгаз передал ГТС в эксплуатацию своей "дочке".  Анбандлинг (отделения функции транспортировки) близится к концу.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

04.07.2019

Похожие записи

В Украине снизят тарифы на транспортировку газа

В Украине снизят тарифы на транспортировку газа
Деньги

Регулятор считает неконструктивными предложения Нафтогаза и Укртрансгаза по корректировке методики тарифообразования на транспортировку газа. Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных ус...

Читать дальше

В Украине повышают тарифы на воду

В Украине повышают тарифы на воду
Деньги

Нацкомиссия приняла решение повысить тарифы на водоснабжение и водоотведение для ряда водоканалов на 12%. Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг изменила тарифы на...

Читать дальше

В Украине существенно вырастут тарифы облэнерго

В Украине существенно вырастут тарифы облэнерго
Деньги

Тариф в сфере распределения электроэнергии ДТЭК Высоковольтные сети вырастет на 103%, а тариф Киевэнерго повышен на 35-90% в зависимости от класса потребления. Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики...

Читать дальше

Украина снизила запасы газа в хранилищах

Украина снизила запасы газа в хранилищах
Деньги

Запасы природного газа в подземных хранилищах страны с 31 марта по 8 апреля сократились на 3,2%, или на 246 млн куб. м, до 7,435 млрд куб. м. Запасы природного газа в украинских подземных хранилищах с 31 марта по 8 апреля сократились...

Читать дальше