24 ноября 2020
BLOGNEWS — мнения и события

Tesla завершила 2018 год с почти $1 млрд убытка

Два последних квартала подряд компания демонстрировала прибыль и планирует сохранить позитивную динамику на весь 2019 год.

По итогам четырех кварталов 2018 года убытки американского автопроизводителя Tesla  составили порядка 976 миллионов долларов или 5,72 доллара на акцию. Об этом говорится в отчете компании, опубликованном на ее сайте.

По сравнению с 2017 годом, компания сократила чистый убыток на 50%.

Выручка за год составила 21,5 миллиарда долларов, что превышает показатель прошлого года на 82%.

В четвертом квартале 2018 года она поднялась до 7,2 млрд долларов, а чистая прибыль за три последних месяца прошлого года составила примерно 139,4 миллиона долларов.

В третьем квартале данный показатель находился на отметке 311,5 миллиона долларов. Таким образом, это первый случай в истории Tesla, когда по итогам двух кварталов подряд компания фиксирует прибыль.

Как отметило агентство Reuters, инвесторы не воодушевились финансовой отчетностью Tesla, так как аналитики прогнозировали более высокие показатели прибыли за четвертый квартал. 

При этом автопроизводитель прогнозирует, что каждый квартал 2019 года будет для него прибыльным.

Ранее сообщалось, что Tesla решила сократить 7%, или примерно 3,4 тысячи постоянных работников в рамках стратегии по уменьшению издержек в ходе серийного производства  электромобиля Tesla Model 3.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

29.10.2020

Похожие записи

Tesla снова закрыла квартал в рекордный убыток

Tesla снова закрыла квартал в рекордный убыток
Деньги

Первый квартал 2018 года оказался традиционно убыточным для Tesla: убытки составили 709,6 миллиона долларов (почти миллиард как бы). Это рекордный квартальный убыток за все время существования компании. В аналогичном квартале прошлого года убыток сос...

Читать дальше

Tesla смогла найти миллиард долларов для запуска Model 3

Tesla смогла найти миллиард долларов для запуска Model 3
Деньги

Компания Tesla на прошлой неделе решила подстраховаться перед выпуском автомобиля Model 3, оптимизировать расходы и привлечь новые инвестиции, чтобы сократить риски перед запуском новой машины. Руководство компании объявило, что для реализации задумк...

Читать дальше

Tesla понесла рекордные убытки в истории

Tesla понесла рекордные убытки в истории
Деньги

Котировки акций компании Илона Маска на торгах снизились на 5%. Американский производитель электромобилей Tesla понес рекордные убытки в своей истории по итогам третьего квартала 2017 года. Чистый убыток компании Илона Маска в июле-с...

Читать дальше

Компания Sony отчиталась о доходах за первый квартал 2015 года

Компания Sony отчиталась о доходах за первый квартал 2015 года
Деньги

Sony продолжает улучшать свои финансовые показатели после многолетнего снижения прибылей, которое подвело корпорацию вплотную к грани банкротства. Новый президент Sony Кадзуо Хираи провёл тотальную реструктуризацию компании, избавился от большей част...

Читать дальше