19 января 2021
BLOGNEWS — мнения и события

Tesla понесла рекордные убытки в истории

Котировки акций компании Илона Маска на торгах снизились на 5%.

Американский производитель электромобилей Tesla понес рекордные убытки в своей истории по итогам третьего квартала 2017 года. Чистый убыток компании Илона Маска в июле-сентябре составил $619 млн по сравнению с прибылью в $22 млн, пишет Интерфакс со ссылкой на данные MarketWatch.

Скорректированный убыток в расчете на акцию равнялся $2,92, что существенно превышает средний прогноз опрошенных Thomson Reuters аналитиков в $2,28. За счет повышения продаж Model X на 36% выручка Tesla в третьем квартале подскочила на 30% - до $2,98 млрд. Это превзошло ожидания экспертов на уровне $2,95 млрд.

В самой компании предупредили, что выход на объемы производства в 5 тысяч седанов Model 3 в месяц займет больше времени, чем ожидалось. Tesla планировала выйти на этот показатель выпуска до конца текущего года, однако в среду было объявлено, что цель будет достигнута ближе к завершению первого квартала 2018 года. Это обусловлено задержками в поставках аккумуляторов, производство которых началось в июле на заводе Tesla в Неваде.

Котировки акций Tesla на электронных торгах в среду снизились на 5% после опубликования отчетности. Капитализация компании сейчас составляет около $55,3 млрд по сравнению с $61 млрд у GM.

Как сообщал Корреспондент.net, в период с апреля по июнь Tesla получила чистый убыток до $336 млн. Аналогичный период в 2016 году компания закончила с убытком 293,2 млн долларов.

Напомним, Tesla провалила плановые показатели производства дебютного массового электромобиля Model 3. В июле-сентябре клиенты получили всего 220 лишь новых седанов.

Маск показал на видео производство Tesla Model 3

17.09.2018

Похожие записи

Tesla снова закрыла квартал в рекордный убыток

Tesla снова закрыла квартал в рекордный убыток
Деньги

Первый квартал 2018 года оказался традиционно убыточным для Tesla: убытки составили 709,6 миллиона долларов (почти миллиард как бы). Это рекордный квартальный убыток за все время существования компании. В аналогичном квартале прошлого года убыток сос...

Читать дальше

Tesla отчиталась о крупнейших квартальных убытках‍

Tesla отчиталась о крупнейших квартальных убытках‍
Деньги

Котировки акций Tesla на электронных торгах снизились на 0,4% после опубликования отчетности. Капитализация компании сейчас составляет около $56,4 млрд. Американский производитель электромобилей Tesla Inc завершил с рекордным убытком...

Читать дальше

Tesla купила инженерную компанию, чтобы справиться с объемами производства Model 3

Tesla купила инженерную компанию, чтобы справиться с объемами производства Model 3
Деньги

Американский производитель автомобилей Tesla купил инженерную компанию Grohmann Engineering, чтобы справиться со всеми заказами на новую модель Model 3 и выйти на уровень производства 500 000 электромобилей к 2018 году. Приобретенная Tesla компания б...

Читать дальше

Tesla собрала всего 260 автомобилей Model 3

Tesla собрала всего 260 автомобилей Model 3
Деньги

Производитель электромобилей, компания Tesla в конце июля поставила первую партию нового «бюджетного» седана Model 3 тем, кто успел сделать на новинку предзаказ раньше всех. Ожидалось, что темпы этих поставок в последующие месяцы будут резко возраста...

Читать дальше