17 июня 2019
BLOGNEWS — мнения и события

Суд Амстердама заморозил активы Ахметова

Вынесено временное постановление о замораживании предприятий бизнесмена, зарегистрированных в Нидерландах.

 
Суд Амстердама принял временное решение заморозить на территории Нидерландов активы СКМ, Метинвест и ДТЭК, принадлежащие Ринату Ахметову, пишет Reuters.
 
Отмечается, что суд вынес соответствующее решение 5 января рамках процедуры исполнения предписания Окружного суда Никосии, который наложил арест на активы Ахметова на сумму 820 миллионов долларов.
 
"Голландский суд опубликовал временное постановление о замораживании зарегистрированных в Нидерландах предприятий СКМ, в том числе крупнейшей в Украине сталелитейной компании Метинвест и крупнейшего частного энергетического и угольного производителя ДТЭК", − говорится в сообщении.
 
В пресс-службе финансово-промышленной группы СКМ, заявили, что не располагают информацией о новых исках против компании.
 
"Насколько мы понимаем, информация касается формального выполнения постановления кипрского суда на территории Нидерландов", − отметили в СКМ на запрос 112 Украина и заверили, что работают в обычном режиме.
 
Ранее сообщалось, что Кипрский окружной суд заморозил активы Ахметова на сумму 820 миллионов долларов по делу Укртелекома. Компания бизнесмена намерена обжаловать данное решение. Следующее слушание должно состояться 27 февраля.
05.08.2018

Похожие записи

Суд принял еще одно решение в пользу Коломойского

Суд принял еще одно решение в пользу Коломойского
Деньги

Печерский райсуд Киева решил разорвать договор поруки бизнесмена по кредитам рефинансирования ПриватБанка. НБУ готовит аппеляцию. Печерский райсуд Киева 20 апреля принял решение о разрыве договора личной поруки бизнесмена Игоря Колом...

Читать дальше

Суд вынес решение по долгу Киевэнерго за газ

Суд вынес решение по долгу Киевэнерго за газ
Деньги

Ни Киевтеплоэнерго, ни территориальная община не являются ответственными за долг Киевэнерго, постановил суд. Хозяйственный суд Киева вынес решение по долгу Киевэнерго перед Нафтогазом за потребленый газ. Об этом в четверг, 19 июля, с...

Читать дальше

Активы Коломойского арестовали во всем мире

Активы Коломойского арестовали во всем мире
Деньги

ПриватБанк начал судебное разбирательство в Высоком суде Лондона против своих бывших владельцев и руководителей.   Высокий Суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также шести ко...

Читать дальше

Киев обжаловал решение ВТО о пошлинах на удобрения

Киев обжаловал решение ВТО о пошлинах на удобрения
Деньги

Украина подала апелляцию на решение Всемирной торговой организации о пошлинах на нитрат аммония. Украина обжаловала решение Всемирной торговой организации (ВТО) по делу о пошлинах на минеральные удобрения в пользу Российской Федераци...

Читать дальше