30 октября 2020
BLOGNEWS — мнения и события

Суд вынес решение по долгу Киевэнерго за газ

Ни Киевтеплоэнерго, ни территориальная община не являются ответственными за долг Киевэнерго, постановил суд.

Хозяйственный суд Киева вынес решение по долгу Киевэнерго перед Нафтогазом за потребленый газ. Об этом в четверг, 19 июля, сообщает 112 Украина.

Так, суд постановил, что ни Киевтеплоэнерго, которому были переданы функции Киевэнерго, ни территориальная община не являются ответственными за долг компании.

Ранее в Нафтогазе заявляли, что оплата этого долга является главным условием для заключения договора с новосозданным Киевтеплоэнерго. В КП же, в свою очередь, отказываются оплачивать долг Киевэнерго.

Замглавы КГГА Петр Пантелеев после суда заявил, что такое решение является справедливым. "Будем и далее защищать интересы города и киевлян правовыми методами", - сказал чиновник.

Он уточнил, что параллельно в Хозсуде Киева рассматривается иск КГГА к Нафтогазу, в котором город просит суд обязать госкомпанию заключить договор на поставку газа с Киевтеплоэнерго. Заседание суда состоится 24 июля.

Напомним, в начале июня в Нафтогазе заявили, что не хотят заключать договор на поставку газа Киевтеплоэнерго, пока город не заплатит старые долги. Сейчас долг коммунальщиков перед Нафтогазом составляет 4,8 миллиарда гривен, из них 2,3 миллиарда – штрафы и задолженность властей за льготные и субсидированные поставки.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

20.07.2018

Похожие записи

Нафтогаз: Хозсуд утвердил мировую с Киевом

Нафтогаз: Хозсуд утвердил мировую с Киевом
Деньги

Суд в Киеве утвердил мировое соглашение между НАК Нафтогаз Украины и Киевтеплоэнерго по долгам за газ Киевэнерго. Хозяйственный суд Киева утвердил мировое соглашение, которое накануне подписали НАК Нафтогаз Украины и Киевтеплоэнерго ...

Читать дальше

В Украине зарплатный долг превысил три миллиарда

Деньги

Задолженность работникам экономически активных предприятий за один месяц увеличилась на 7,5%. В Украине задолженность предприятий по выплате заработной платы в мае 2020 года выросла на 4,9% по сравнению с апрелем и на 1 июня составил...

Читать дальше

Банки сократили долг перед НБУ на миллиард

Банки сократили долг перед НБУ на миллиард
Деньги

Объем задолженности украинских банков перед НБУ на 1 февраля 2018 года составил 67,650 миллиарда гривен. Это на 1,5% ниже показателя на 1 января. Объем задолженности украинских банков перед Национальным банком Украины по выданным кре...

Читать дальше

На долг Газпрома начислено $104 млн – Нафтогаз

На долг Газпрома начислено $104 млн – Нафтогаз
Деньги

Каждый день затягивания исполнения решения арбитража стоит Газпрому около 500 тысяч долларов. На задолженность российского Газпрома перед Нафтогазом начислены проценты, которые уже превысили 100 млн долларов. Об этом сообщает пресс-с...

Читать дальше