07 декабря 2019
BLOGNEWS — мнения и события

США опередили Россиию по добыче нефти

Американские нефтяники в марте добывали в среднем 10,425 млн баррелей "черного золота" в сутки.

В марте текущего года США оказались на первом месте в мире по объему добычи нефти, опередив Россию. Об этом свидетельствуют данные организации Совместная инициатива по нефтяной статистике (JODI), сообщает Прайм в пятницу, 18 мая.

Отмечается, что США в марте добывали в среднем 10,425 млн баррелей нефти в сутки. На втором месте оказалась Россия, которая в марте добывала 10,298 млн б/с. Замыкает тройку лидеров Саудовская Аравия с объемом добычи 9,907 млн б/с.

Добыча в России, по данным JODI, не изменилась по сравнению с февралем, в США – увеличилась на 1,6% в Саудовской Аравии – сократилась на 0,28%.

Объем экспорта нефти Саудовской Аравии в марте в месячном выражении уменьшился на 1,8%, до 7,122 млн б/с, в США – увеличился на 3,7%, до 1,664 млн б/с. Данные по аналогичному показателю России JODI не указывает. При этом в феврале Россия экспортировала 5,044 млн б/с, а в январе – 5,434 млн б/с.

Ранее Международное энергетическое агентство (МЭА) предупредило, что США готовят "взрывной" рост добычи нефти за счет разработки сланцевых месторождений, где к 2025 году добыча вырастет в два раза – до 14,2 млн б/с. Этому способствует нынешний рост цен на "черное золото".

Напомним, МВФ оценил последствия сланцевой революции в США, назвав ее самой большой угрозой попыткам ОПЕК добиться стабильности цен на нефть.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

18.05.2018

Похожие записи

ОПЕК обсуждает увеличение добычи нефти - СМИ

ОПЕК обсуждает увеличение добычи нефти - СМИ
Деньги

Организация хочет увеличить квоты на добычу вдвое, до 600 тыс. барр. Некоторые члены ОПЕК поддерживают увеличение объема производства на более низком уровне. Члены ОПЕК обсуждают компромиссное соглашение об увеличении добычи нефти, ...

Читать дальше

Россия обновила рекорд по добыче нефти - СМИ

Россия обновила рекорд по добыче нефти - СМИ
Деньги

Суточная добыча нефти в России достигла 1,54-1,55 миллиона тонн, что является постсоветским рекордом. В сентябре Россия установила новый постсоветский рекорд по добыче нефти - 1,54-1,55 миллиона тонн в сутки, сообщает агентство Bloom...

Читать дальше

Цена на нефть обвалилась ниже 63 долларов

Цена на нефть обвалилась ниже 63 долларов
Деньги

Снижение котировок произошло на фоне новостей о планируемом росте добычи "черного золота" в Иране и очередных сланцевых рекордах в США. Стоимость североморской нефти марки Brent в пятницу, 9 февраля, опустилась ниже отметки в 63 долл...

Читать дальше

Украина без нефти из России. Последствия санкцийСюжет

Украина без нефти из России. Последствия санкцийСюжет
Деньги

Украинская нефтедобыча некогда полностью покрывала внутренние потребности. Но месторождения истощились, а новые не разрабатываются. Понесет ли Украина потери из-за российского запрета. За три дня до второго тура выборов украинского п...

Читать дальше