09 августа 2020
BLOGNEWS — мнения и события

СМИ узнали, почему забуксовал Северный поток-2

Власти Дании запретили любые строительные работы на морском дне в районе острова Борнхольм вплоть до конца сентября.

Корабли-трубоукладчики уже две недели не могут приступить к работе по строительству российского газопровода Северный поток-2 из-за нереста трески. Об этом накануне сообщила немецкая радиостанция NDR Info.

Отмечается, что власти Дании запретили любые строительные работы на морском дне в районе острова Борнхольм вплоть до конца сентября.

При этом, как отмечает радиостанция, природа сыграла на руку политикам – 22 июля госсекретарь США Майк Помпео посетил Данию с визитом.

В рамках поездки он встретился с премьер-министром Метте Фредериксен и министром иностранных дел Йеппе Кофодом. Госсекретарь подчеркнул, что США будут активнее защищать свои геополитические интересы.

Как известно, США выступают против реализации Северного потока-2. На этой неделе Палата представителей в Конгрессе США единогласно приняла решение об ужесточении санкций в отношении этого газопровода.

Российский трубоукладчик Академик Черский прибыл из Находки в германский порт Мукран на острове Рюген еще в мае и до сих пор не приступил к прокладке газопровода.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

27.07.2020

Похожие записи

Северный поток-2 начнут строить без вердикта Дании

Северный поток-2 начнут строить без вердикта Дании
Деньги

Альтернативный вариант для газопровода Северный поток-2 на этом участке – международные воды. Компания Nord Stream 2 начнет строить газопровод Северный поток-2 этим летом до получения разрешения от Дании. Об этом в четверг, 28 июня, ...

Читать дальше

СП-2: в Германии готовятся к запуску газопровода

СП-2: в Германии готовятся к запуску газопровода
Деньги

Первую нитку газопровода Eugal планируют ввести в эксплуатацию 1 января 2020 года. Вторая будет достроена до конца следующего года. В Германии завершили строительство первой нитки газопровода Eugal, который является наземным продолже...

Читать дальше

Германия начала строить отрезок Северного потока-2

Германия начала строить отрезок Северного потока-2
Деньги

Работы уже начались, хотя Дания и Швеция еще не дали разрешение на сооружение газопровода. В Германии началось строительство немецкого участка газопровода Северный поток-2. Об этом сообщил представитель дочки Газпрома – компании Nord...

Читать дальше

СМИ: Запуск Северного потока отложат на 8 месяцев

СМИ: Запуск Северного потока отложат на 8 месяцев
Деньги

Запуск Северного потока - 2 могут отложить на восемь месяцев из-за позиции Дании, сообщает Reuters. Запуск проекта газопровода в обход Ураины Северный поток - 2 по требованию Дании могут отложить на 8 месяцев, передает Reuters. Сооб...

Читать дальше