18 ноября 2018
BLOGNEWS — мнения и события

Парубий разъяснил, почему повысили цены на газ

Председатель Верховной Рады заявил, что от этого зависит поддержка Международного валютного фонда.

Повышение тарифов на газ - решение неизбежно, ведь от этого зависит финансовая поддержка Украины со стороны Международного валютного фонда. Об этом говорится в заявлении председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубия, обнародованном на сайте парламента в субботу, 20 октября.

По его словам, это решение необходимо для недопущения в Украине экономического кризиса.

Парубий отметил, что на пути к будущей могучей, богатой, современной Украине, где украинцы будут жить достойно, свободно и в безопасности, необходимо принимать ответственные государственные решения.

 "Иногда эти решения не являются и не могут быть популярными. Но настоящие руководители-государственники, ясно осознавая потерю личной популярности, когда это необходимо, их принимают", - добавил он.

Председатель ВР считает, что большая проблема нашей страны в том, что популисты прошлого завели Украину в очень тяжелые экономические обстоятельства, и современные руководители государства в этих стесненных условиях вынуждены проводить жесткие экономические реформы. И это, закономерно, непопулярно.

"Такие же, порой шоковые, реформы на своем пути в развитую Европу осуществляли и в Польше, и в Чехии, и в Словакии, и в Венгрии, после развала Советского Союза. Мы знаем, какой сейчас уровень жизни в этих странах", - подчеркнул Парубий.

Глава парламента убежден, что система субсидий, разработанная правительством, предоставит реальную экономическую защиту каждой украинской семье, которая в этом нуждается.

Напомним, на заседании 23 октября Кабмин решил повысить цены на газ. Такми образом с 1 ноября этого года цены на газ для населения вырастут на 23,5%.

Также сообщалось, что МВФ и власти Украины договорились об экономической политике в отношении нового 14-месячного соглашения stand-by.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

02.11.2018

Похожие записи

Украина оказалась в зоне риска валютного кризиса

Украина оказалась в зоне риска валютного кризиса
Деньги

Японские аналитики включили Украину в список стран, подверженных риску валютного кризиса. На данный момент риску валютного кризиса подвержены семь стран с развивающейся экономикой - Шри-Ланка, Южно-Африканская Республика, Аргентина,...

Читать дальше

S&P обновило прогноз по Украине после решения МВФ

S&P обновило прогноз по Украине после решения МВФ
Деньги

Агентство подтвердило суверенные рейтинги Украины на уровне В-/В, со стабильным прогнозом. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинг...

Читать дальше

Киев и МВФ договорились о новой программе

Киев и МВФ договорились о новой программе
Деньги

Новый документ заменит соглашение в рамках EFF, утвержденное в марте 2015 года и истечет в марте 2019 года. Международный валютный фонд (МВФ) и власти Украины договорились об экономической политике в отношении нового 14-месячного сог...

Читать дальше

Киев согласился повысить цены на газ на 23% - СМИ

Киев согласился повысить цены на газ на 23% - СМИ
Деньги

Власти ведут переговоры о перекредитовании, которое поможет избежать дефолта и резкого повышения цены на газ. Однако, существенное повышение тарифов, по данным СМИ, все же будет. С октября цена газа может вырасти на 23,5%. Этот вопр...

Читать дальше