07 августа 2020
BLOGNEWS — мнения и события

От Нафтогаза отделили газотранспортную систему

Новым владельцем ОГТСУ стала компания Магистральные газопроводы Украины. Проект анбандлинга официально завершен.

 
Независимый оператор газотранспортной системы полностью отделился от группы Нафтогаз и начал автономную работу – транспортировку природного газа для потребителей Украины и ЕС, сообщил глава НАК Андрей Коболев в Facebook.
 
Исполнительный директор Оператора газотранспортной системы Украины Сергей Макогон сообщил, что компания приняла ГТС в управление.
 
"Новым владельцем ОГТСУ стала компания Магистральные газопроводы Украины. Проект анбандлинга официально завершен", – добавил Макогон.
 
Таким образом Нафтогаз перестал быть акционером (бенефициаром) оператора ГТС. Теперь НАК становится его крупным клиентом и готов по-партнерски поддерживать в инициативах, направленных на развитие цивилизованного и конкурентного газового рынка в Украине, пояснил Коболев.
 
По его словам, Украина выполнила норму Третьего энергопакета ЕС и "доказала, что является ответственным и надежным союзником".
 
"Это была самая масштабная реформа в энергетическом секторе за всю историю независимой Украины", – добавил директор Нафтогаза.
 
Напомним, глава Нафтогаза Андрей Коболев рассказал о переговорах из Россией по газу.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

03.01.2020

Похожие записи

Коболев назвал дату переговоров по транзиту газа

Коболев назвал дату переговоров по транзиту газа
Деньги

Трехсторонние переговоры по газу пройдут в Брюсселе 16 сентября. При этом РФ пока не назвала своих представителей на этой встречи. Трехсторонние переговоры по газу в Брюсселе между Украиной, Россией и Евросоюзом пройдут 16 сентября....

Читать дальше

Оператор ГТС получил европейский сертификат

Оператор ГТС получил европейский сертификат
Деньги

Энергетическое сообщество Евросоюза сертифицировало украинскую компанию, которая будет осуществлять транзит газа вместо Укртрансгаза. Секретариат Энергетического сообщества ЕС сертифицировал ООО Оператор ГТС Украины в качестве незави...

Читать дальше

Коболев ответил Москве на условия по транзиту газа

Коболев ответил Москве на условия по транзиту газа
Деньги

В Нафтогазе прокомментировали ситуацию вокруг сохранения транзита российского газа по территории Украины. НАК Нафтогаз должен сохранить возможность судиться с Газпромом, если российский монополист не будет придерживаться обещаний по ...

Читать дальше

Нафтогаз назвал цену ГТС Украины

Нафтогаз назвал цену ГТС Украины
Деньги

Нафтогаз, как единоличный акционер Укртрансгаза, утвердил его оценку стоимости газо-транспортной системы Украины в 327,9 миллиардов гривен. Газотранспортная система Украины стоит 327,9 миллиардов гривен - во столько ее оценил Нафтога...

Читать дальше