21 ноября 2019
BLOGNEWS — мнения и события

На Банковой назвали сроки погашения долга шахтерам

По состоянию на начало июня задолженность шахтерам ГП Львовуголь за февраль-апрель текущего года составила 216 млн гривен.

Представитель президента Украины в Кабинете министров Андрей Герус заявил о решении вопроса погашения долгов по заработной плате работникам госпредприятия Львовуголь. Об этом сообщается на сайте главы государства во вторник, 18 июня.

"Уже сегодня на ГП Львовуголь зайдут деньги за топливо, которое начало отгружаться потребителям, и сегодня же, максимум завтра, все долги перед шахтерами за февраль – апрель будут полностью погашены", – сказал Герус.

Также, по его словам, до 20 июня должна быть полностью погашена задолженность по заработной плате перед горняками ГП Волыньуголь за апрель текущего года.

Как отмечается в сообщении, по состоянию на начало июня задолженность шахтерам ГП Львовуголь за февраль-апрель текущего года составила 216 млн гривен. Главная причина сложившейся ситуации – отсутствие спроса на уголь, а также непрозрачные и нерыночные схемы в отрасли.

Для погашения задолженности перед шахтерами Министерство финансов выделило 41 млн гривен, остальные 175 млн гривен – это небюджетные средства, которые были получены благодаря действиям, которые привели к повышению эффективности функционирования рынка угля в Украине.

Напомним, 7 июня на Львовщине горняки шахт Межиричанская и Степная объявили забастовку. Они отказались спускаться в забои до полного погашения задолженности по заработной плате.

Также горняки перекрывали международную трассу Львов – Рава-Русская с требованием выплаты заработной платы.

На прошлой неделе стало известно, что ГП Львовуголь получило 50 млн гривен, которые пойдут на выплату задолженности горнякам. Однако глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявил, что эти деньги заблокированы в Укргазбанке.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

05.07.2019

Похожие записи

Рада выделила 1,4 миллиарда на долги шахтерам

Рада выделила 1,4 миллиарда на долги шахтерам
Деньги

Изначально планировалось выделить на дотации угольной отрасли вдвое больше - 2,8 млрд грн. Верховная Рада выделила шахтерам 1,4 млрд грн дотаций для погашения задолженности по заработной плате. За изменения в госбюджет на заседании в...

Читать дальше

Нафтогаз готов использовать газ из ПХГ до июня

Нафтогаз готов использовать газ из ПХГ до июня
Деньги

Запасов газа в подземных хранилищах Украины, ныне составляющих 7,8 млрд куб. м, хватит, даже если снег пролежит до июня 2018 года, заверили в НАК Нафтогаз. Запасов природного газа в Украине в подземных хранилищах хватит, даже если сн...

Читать дальше

В Луганской области шахтеры бастуют вторые сутки

В Луганской области шахтеры бастуют вторые сутки
Деньги

Горняки требуют погашения задолженности по выплате зарплат, а также отставки гендиректора Лисичанскуголь. Горняки шахты имени Капустина государственного предприятия Лисичанскуголь (Луганская область) бастуют под землей вторые сутки. ...

Читать дальше

Суперкубок Украины: билеты от 90 гривен и по паспортам

Суперкубок Украины: билеты от 90 гривен и по паспортам
Спорт

Стали известны детали проведения матча за Суперкубок Украины, который пройдет в Одессе 21 июля. "Суперкубок Украины – это суперсобытие в супергороде и при участии суперкоманд. Призовые участников Суперкубка будут распределены следующим образом: побе...

Читать дальше