19 января 2021
BLOGNEWS — мнения и события

Мировые цены на нефть стабилизировались

Участники рынка ожидают данных Минэнерго США о запасах "черного золота", которые будут обнародованы вечером в среду.

Мировые цены на нефть эталонных марок минимально растут в третий рабочий день недели после резкого снижения накануне. Об этом свидетельствуют данные торгов утром в среду, 19 декабря.

Так, цена февральских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures в 9:30 по Киеву поднялась на $0,25 (0,44%) – до $56,51 за баррель.

В свою очередь стоимость нефти WTI с поставкой в январе на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла на $0,13 (0,28%) – до $46,73 за баррель.

Теперь участники рынка ожидают данных Минэнерго США о запасах "черного золота", которые будут обнародованы сегодня вечером. Тем временем, Американский институт нефти (API) зафиксировал рост запасов нефти в США по итогам прошлой недели на 3,5 млн баррелей.

Накануне цена на Brent упала на $3,35 (5,6%) – до $56,26 за баррель, а WTI обвалилась на $3,64 (7,3%), до $46,24 за баррель. Для североморской нефти цена на закрытые сессии была минимальной с 12 октября 2017 года, для американской – с 30 августа того же года.

Цены на нефть снижались три сессии подряд в связи с сообщениями об увеличении запасов и прогнозам рекордных объемов производства в США и России в сочетании с резкими распродажами на мировых фондовых рынках.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

24.11.2020

Похожие записи

Мировые цены на нефть превысили $54 за баррель

Мировые цены на нефть превысили $54 за баррель
Деньги

Нефть марки Brent в Лондоне подорожала на $1,19, а цена на сорт WTI в Нью-Йорке поднялась на $1,15. Мировые цены на нефть эталонных марок растут в первый рабочий день недели. Об этом свидетельствуют данные торгов вечером в понедельни...

Читать дальше

Цены на нефть растут на данных о запасах в США

Цены на нефть растут на данных о запасах в США
Деньги

Нефть марки Brent в Лондоне подорожала на $0,68, а цена на сорт WTI в Нью-Йорке выросла на $0,44. Мировые цены на нефть эталонных марок умеренно дорожают на данных о более скромном росте запасов "черного золота" в США, чем это ожидал...

Читать дальше

Цена нефти Brent поднялась выше $84 за баррель

Цена нефти Brent поднялась выше $84 за баррель
Деньги

Стоимость нефти марки Brent превысила отметку в $84 за баррель впервые с 10 ноября 2014 года. Цена нефти марки Brent превысила отметку в 84 доллара за баррель. Это произошло впервые с 10 ноября 2014 года, пишет Интерфакс в понедельни...

Читать дальше

Цена нефти упала до 40 долларов за баррель

Деньги

Еще на прошлой неделе нефть торговалась на максимуме за пять месяцев, а сегодня приближается к 40 долларам. Мировые цены на нефть эталонных марок упали на торгах во вторник до 40 долларов за баррель. Так, стоимость ноябрьских фьючер...

Читать дальше