27 мая 2022
BLOGNEWS — мнения и события

Газпром резко нарастил поставки газа в начале года

Январские показатели экспорта газа стали рекордными для начала года за всю историю Газпрома.

Российский Газпром в январе увеличил экспорт газа в дальнее зарубежье на 45,4%, до 19,4 млрд кубометров, сообщает пресс-служба компании в понедельник, 1 февраля.

Отмечается, что это лучший показатель для этого месяца за всю историю экспортных поставок компании.

Так, закупки российского газа увеличили: Германия (на 32,4%), Италия (на 221,5%), Турция (на 20,8%), Франция (на 77,3%), Нидерланды (на 21,2%) и Польша (на 89,9%). Продолжает расти экспорт газа в Китай по газопроводу Сила Сибири.

"Поставки регулярно идут с превышением суточных контрактных обязательств Газпрома. При этом фактический месячный объем поставок за январь на 2,5% превысил контрактные обязательства и в 2,9 раза больше, чем в январе 2020 года", - говорится в сообщении.

Также сообщается о росте потребления газа внутри России - на 16,7% (на 4,9 млрд куб. м).

Вместе с тем, добычу газа в январе выросла на 6,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, до 47 млрд кубометров.

В прошлом году через Украину транспортировали менее 56 млрд кубометров газа, но Газпром заплатил за весь законтрактованный объем - $2,11 млрд.

При этом в январе Газпром увеличил в четыре раза бронирование дополнительных транзитных мощностей через Украину по сравнению с декабрем.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

03.02.2021

Похожие записи

Газпром увеличил транзит газа через Украину

Газпром увеличил транзит газа через Украину
Деньги

На протяжении десяти дней августа среднесуточный показатель транзита по всем направлениям через Украину снижался до 237,7 млн куб. м. Российский Газпром 19 августа увеличил заявку на транзит природного газа через Украину по ужгородск...

Читать дальше

Газпром сократил транзит газа через Украину

Газпром сократил транзит газа через Украину
Деньги

Транзит российского газа через территорию Украину в Европу упал на четверть по сравнению с предыдущим месяцем. Газпром в феврале сократил транзит газа через Украину в Европу до 2,906 млрд кубометров с 3,926 млрд кубометров в феврале ...

Читать дальше

Газпром увеличил поставки газа на Донбасс

Газпром увеличил поставки газа на Донбасс
Деньги

За полгода на неподконтрольные Украине территории поставлено более полтора миллиарда кубометров российского газа. Российский монополист Газпром заявил, что в первом полугодии 2018 года поставил на временно оккупированные территории Д...

Читать дальше

Запасы газа Украины упали ниже 16 млрд кубометров

Запасы газа Украины упали ниже 16 млрд кубометров
Деньги

С приходом потепления в марте потребление газа стало снижаться, но за этот отопительный сезон использовано вдвое больше, чем в прошлом. Запасы газа в подземных хранилищах Украины упали ниже 16 миллиардов кубометров на начало апреля, ...

Читать дальше