24 августа 2019
BLOGNEWS — мнения и события

Bloomberg представил рейтинг богатейших семей мира

На вершине списка − семья Уолтонов, которая владеет крупнейшей в мире сетью супермаркетов Walmart, с совокупным состоянием в 191 миллиард долларов.

 
Состояние 25 самых богатых семей мира выросло на 24% за год и приближается к 1,4 триллиона долларов. Об этом свидетельствует рейтинг, опубликованный в субботу, 10 августа, агентством Bloomberg.
 
Первое место в списке, как и в прошлом году, заняла семья Уолтон, которая контролирует сеть магазинов Walmart. Состояние семьи агентство оценило в 190,5 миллиарда долларов.  
 
Как подсчитали эксперты Bloomberg, за минувший год состояние семьи Уолтон увеличивалось на 70 тысяч долларов в минуту, на 4 миллиона долларов в час и на 100 миллионов долларов в сутки. В общей сложности за 12 месяцев состояние семьи Уолтон выросло на 39 миллиардов долларов.
 
Вторую строчку в рейтинге заняли наследники Фрэнка Марса, основавшего в начале XX века кондитерскую компанию Mars. До сих пор Mars Inc. полностью принадлежит семье. Их состояние за год выросло на 37 миллиардов долларов, достигнув 126,5 миллиарда долларов.
 
Третью позицию в этом году заняли Чарльз и Дэвид Кохи, сыновья Фреда Коха, который в 1940 году основал компанию, превратившуюся в американскую корпорацию Koch Industries.
 
Состояние Кохов, по подсчетам Bloomberg, увеличилось за год на 25 миллиардов долларов и теперь составляет 125 миллиардов долларов. В прошлом году они занимали вторую строчку.

На четвертом месте оказалась королевская семья Саудовской Аравии с состоянием в 100 миллиардов долларов, которая впервые попала в данный рейтинг. При этом агентство отмечает, что состояние всей семьи, которая, предположительно, насчитывает 15 тысяч членов, вероятнее всего, намного больше.

Пятую строчку занимают братья Ален и Жерар Вертеймеры − внуки основателя Дома моды Chanel Пьера Вертхаймера. Они владеют парфюмерным домом Chanel и состоянием в 57,6 миллиарда долларов.

Далее следуют французы Дюма, владеющие знаменитым домом моды Hermes (шестое место, 53,1 миллиарда долларов) и три бельгийские семьи − Ван Дамм, Спулберх и Де Мевиус (седьмое место, пивоваренная корпорация Anheuser-Busch INBEV). Их состояние агентство оценивает в 52,9 миллиарда долларов.

Замыкают первую десятку семья Берингеров фон Баумбахов (восьмое место, Германия, фармацевтический концерн Boehringer Ingelheim, 51,9 миллиарда долларов), Амбани (девятое место, Индия, промышленная группа Reliance Industries, 50,4  миллиарда долларов) и семья Каргиллов-Макмилланов (десятое место, США, корпорация по торговле продовольствием Cargill, 42,9 миллиарда долларов).

Остальные 15 позиций в списке занимают семьи из Канады, Германии, Франции, Великобритании, Швейцарии, Индонезии, Гонконга, Таиланда и Италии. В рейтинге 25 богатейших в мире династий нет россиян.
 
Билла Гейтса "подвинули" в рейтинге миллиардеров
 
Напомним, в начале августа самые богатые люди на Земле потеряли больше сотни миллиардов долларов из-за падения на финансовых рынках.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

11.08.2019

Похожие записи

Bloomberg назвал богатейшие семьи мира

Bloomberg назвал богатейшие семьи мира
Деньги

Первое место заняла семья Уолтон, которая владеет сетью супермаркетов Walmart. Их состояние оценивается в 151,5 млрд. долларов Агентство Bloomberg опубликовало список 25 богатейших семейств, владеющих в общей сложности более чем $1,1...

Читать дальше

Венесуэла заработала 3,3 миллиарда долларов на продаже собственной криптовалюты

Венесуэла заработала 3,3 миллиарда долларов на продаже собственной криптовалюты
Деньги

Правительство Венесуэлы, столкнувшееся с обострением финансового кризиса, выпустит в экономику 1 миллиард долларов, полученный в результате продажи Petro, своей новой криптовалюты. Об этом заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро. Он добавил, что це...

Читать дальше

Facebook купила мессенджер WhatsApp за 16 миллиардов долларов

Facebook купила мессенджер WhatsApp за 16 миллиардов долларов
Деньги

Компания Facebook покупает мессенджер WhatsApp за 16 миллиардов долларов. 12 миллиардов долларов из этой суммы составляют акции Facebook, 4 миллиарда — наличные. Условиями данного соглашения также является предусмотренный опцион для сотрудников и осн...

Читать дальше

#deletefacebook, который свалил гиганта: Facebook «похудел» на 50 миллиардов долларов

#deletefacebook, который свалил гиганта: Facebook «похудел» на 50 миллиардов долларов
Деньги

Март 2018 года стал для Facebook явно не лучшим месяцем: когда компания должна показывать рост, она теряет 50 миллиардов долларов капитализации. Причиной тому стала колоссальная утечка данных 50 миллионов пользователей соцсети, которую не смогли скры...

Читать дальше