26 мая 2020
BLOGNEWS — мнения и события

Американская нефть подешевела до 10 долларов

WTI дешевеет на фоне распродаж фьючерсов крупнейшим ETF и нежелания инвесторов иметь в портфеле эти контракты.

Американская нефть марки WTI подешевела на 6 долларов за сутки, опустившись почти до 10 долларов за баррель.

Фьючерс на WTI на июнь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упали утром во вторник. 28 апреля, на 17,5% ($2,2) - до $10,50 за баррель. Накануне стоимость рухнула на 25%.

Стоимость июньских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures снижается почти на 4% ($0,95) - до $22,1 за баррель.

Накануне фьючерсы на WTI резко упали после того, как United States Oil Fund LP, крупнейший нефтяной ETF, раскрыл информацию о намерении продать июньские контакты, на которые приходится 20% из его $3,6-миллиардного портфеля. Это шаг фонд предпринял, чтобы соблюсти ограничения по объему контрактов, наложенные на него биржей, а также с учетом рыночной конъюнктуры. Биржа CME, накладывая такие ограничения, предпринимает превентивные меры, опасаясь, что цены на ближайшие фьючерсы - по мере приближения их к срокам экспирации - вновь уйдут в минус из-за дефицита хранилищ для сырья.

Как пишет агентство Bloomberg, эксперты JPMorgan Chase & Co считают, что американским производителям надо уже в апреле снизить производство на 1 млн баррелей в сутки, чтобы избежать заполнения хранилищ в Кушинге в мае-июне более чем на 90%.

Производство нефти в мире составляло до недавнего времени около 100 млн баррелей в сутки, в то же время спрос на нее в условиях, когда 2/3 населения Земли находится в изоляции, может упасть до 70 млн.

Ранее стало известно, что Саудовская Аравия не стала дожидаться 1 мая и начала сокращать уровень добычи нефти до вступления в силу сделки ОПЕК+.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

07.05.2020

Похожие записи

Цена нефти Brent поднялась выше $84 за баррель

Цена нефти Brent поднялась выше $84 за баррель
Деньги

Стоимость нефти марки Brent превысила отметку в $84 за баррель впервые с 10 ноября 2014 года. Цена нефти марки Brent превысила отметку в 84 доллара за баррель. Это произошло впервые с 10 ноября 2014 года, пишет Интерфакс в понедельни...

Читать дальше

Цена Brent превысила 70 долларов за баррель

Цена Brent превысила 70 долларов за баррель
Деньги

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в мае во вторник утром выросли в цене до 70,30 доллара за баррель. При этом цена майских фьючерсов на нефть марки WTI выросла до 65,83 доллара за баррель Цена североморской нефти марки Brent ...

Читать дальше

Цена на нефть Brent превысила $70 за баррель

Цена на нефть Brent превысила $70 за баррель
Деньги

При этом цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась до 61,66 доллара за баррель, потеряв 0,06%. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июле утром в воскресенье, 12 мая, выросли в цене до 70,62 доллара за баррель. Как ...

Читать дальше

Нефть торгуется выше 75 долларов за баррель

Нефть торгуется выше 75 долларов за баррель
Деньги

Нефть продолжает падение, обновляя минимумы с начала месяца, из-за опасений, что ОПЕК может уже увеличить добычу. Нефть в понедельник, 28 мая, продолжает падение, обновляя минимумы с начала месяца, поскольку участники рынка опасаются...

Читать дальше