16 августа 2018
BLOGNEWS — мнения и события

Гройсман озвучил "хорошую новость" о Ryanair в Украине

Украина завершила переговоры с одной из крупнейших лоукост-авиакомпаний Европы Ryanair. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба правительства.

"Есть хорошая новость. Как мне сообщил Офис инвестиций, Министерство инфраструктуры, аэропорт "Борисполь" эффективно завершили переговоры с Ryanair. ... Ожидаем, что до конца недели соглашение с Ryanair будет подписано", – сказал Гройсман.

По его словам, путешествия на самолетах станут более доступными для украинцев.

"У авиакомпаний колоссальными темпами растет авиапоток, что должно уменьшить плату за перевозку. Планируем, что перелеты для украинцев станут дешевле", – отметил глава правительства.

Напомним, Ryanair, которая подтвердила заход в Украину, заинтересована в выполнении рейсов в еще три украинских города, помимо Киева и Львова. Но реализация таких планов рассчитана на отдаленную перспективу.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отмечал, что список рейсов Ryanair в Украине еще не известен, но компания планирует запустить не меньше маршрутов, чем анонсировала в 2017 году. В 2017 году Ryanair анонсировал полеты из Киева в Лондон, Манчестер, Стокгольм и Эйндховен; из Львова – в Эйндховен, Лондон, Берлин, Вроцлав, Мемминген, Краков и Будапешт.

По словам  члена совета директоров Ryanair Юлиуша Коморека, Ryanair в 2018 году "точно запустит рейсы из Украины в Польшу".


10 июля 2017 года ирландская авиакомпания Ryanair заявила об уходе из Украины из-за несоблюдения должностными лицами аэропорта "Борисполь" ранее достигнутого соглашения с Министерством инфраструктуры Украины. После этого были начаты повторные переговоры с перевозчиком, которые завершились успешно.


14.06.2018

Похожие записи

Украина и Израиль завершили переговоры по ЗСТ

Украина и Израиль завершили переговоры по ЗСТ
Деньги

Соглашение о ЗСТ откроет новые возможности для украинского экспорта в Израиль, который в прошлом году составил 781,2 млн долларов, а также новый рынок для бизнеса, считает глава правительства Владимир Гройсман. Украина и Израиль заве...

Читать дальше

Омелян захотел построить в Украине еще 20 аэропортов

Омелян захотел построить в Украине еще 20 аэропортов
Авто

Кроме создания в Украине новых авиакомпаний, стране необходимо заняться строительством взлетно-посадочных полос. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает "Дело". По словам министра, его ведомство убеждает правительство с 2019 ...

Читать дальше

Омелян решил уговорить Илона Маска открыть производство в Украине

Омелян решил уговорить Илона Маска открыть производство в Украине
Авто

Министерство инфраструктуры Украины планирует убедить компанию Tesla Илона Маска создать Gigafactory по производству аккумуляторных батарей в Украине. "Мы верим, что нам удастся убедить крупнейшего в мире производителя электрокаров – компанию Tesla ...

Читать дальше

ЕК хочет ускорить газовые переговоры Украины и РФ

ЕК хочет ускорить газовые переговоры Украины и РФ
Деньги

На трехсторонних переговорах Брюсселя, Киева и Москвы должна решиться судьба транзита российского газа через Украину после 2019 года. Заместитель председателя Еврокомиссии Марош Шефчович пригласил представителей Украины и России для ...

Читать дальше