14 августа 2018
BLOGNEWS — мнения и события

Анонсирован геймерский смартфон Nubia Red Magic с RGB-подсветкой корпуса (видео)

Компания ZTE представила в Китае свой первый геймерский смартфон Nubia Red Magic, который призван конкурировать с такими моделями, как Razer Phone и Xiaomi Black Shark.

Смартфон выполнен в ярком агрессивном дизайне, вдохновленным боевыми кораблями, который сразу указывает на позиционирование модели. Если черной или красной расцветки, необычного силуэта задней панели с рядом дополнительных элементов кому-то покажется недостаточно, то в дело вступит RGB-полоска по центру спинки. Она не только способна отобразить любой из 16 млн цветов, но и поддерживает четыре различных световых эффекта, которые дополнительно подчеркивают геймерскую направленность.

Nubia Red Magic получил 5,99-дюймовый экран с соотношением сторон 18:9, разрешением 2160×1080 точек (403 PPI) и уровнем контрастности 1500:1. Матрица защищена стеклом NEG T2X-1 с 2,5D-эффектом, габариты смартфона составляют 158,1×74,9×9,5 мм, вес — 185 грамм. Емкость аккумулятора равна 3800 мАч, по данным производителя этого достаточно на 7 часов непрерывной игры в Arena of Valor или другую игру с аналогичными аппаратными требованиями.

 

В качестве аппаратной платформы производитель выбрал процессор Qualcomm Snapdragon 835 (в Xiaomi Black Shark используется более мощный Snapdragon 845), который содержит восемь ядер Kryo 280 с максимальной частотой 2,45 ГГц и графику Adreno 540. В зависимости от модификации, Nubia Red Magic может быть укомплектован 6 ГБ или 8 ГБ (LPDDR4X) оперативной памяти и хранилищем данных на 64 ГБ или 128 ГБ (UFS2.1).

Выделенная кнопка красного цвета запускает геймерский режим GameBoost, в котором фирменное программное обеспечение оптимизирует операционную систему и игры таким образом, чтобы обеспечить максимально возможное количество кадров в секунду. При этом смартфон получил продвинутую систему охлаждения на основе тепловой трубки и сразу трех вентиляционных отверстий, сквозь которые горячий воздух беспрепятственно покидает корпус. Вдобавок, горячие компоненты внутри покрыты тремя слоями графита, а на корпус из анодированного алюминия дополнительно нанесен теплопоглощающий слой.

Основная камера на 24 Мп построена на модуле Samsung 5K2X7SX с размером пикселя 0,9 μm и объективом f/1.7. Фронтальная камера получила 8 Мп сенсор SK hynix HI-846 с размером пикселя 1,12 μm и объективом f/2.0. Аудиофилы наверняка оценят интегрированный ЦАП и поддержку DTS Technology.

Работает смартфон под управлением Android 8.1 Oreo с фирменной оболочкой Nubia Red Magic OS. Модель будет доступна для всех желающих на платформе Indiegogo с 26 апреля по цене от $399, а в Китае предзаказы можно будет оставлять начиная с 25 апреля, модель в конфигурации 6/64 ГБ оценили в те же $399 (2,499 Yuan), а более продвинутую 8/128 ГБ — в $479 (2,999 Yuan).

20.04.2018

Похожие записи

Представлен смартфон Xiaomi Mi Max 3: экран 6,9 дюйма, Snapdragon 636, сдвоенная камера и батарея 5500 мА•ч

Представлен смартфон Xiaomi Mi Max 3: экран 6,9 дюйма, Snapdragon 636, сдвоенная камера и батарея 5500 мА•ч
Технологии

В Китае был представлен смартфон Xiaomi Mi Max 3. Все о новинке мы знали заранее по утечкам и мини-анонсам самого производителя, но все равно повторим и подведем итоги уже окончательно. Для начала отметим, что новая модель несколько задержалась – Xi...

Читать дальше

Смартфон Xiaomi Redmi Note 5 вышел в версии на 128 ГБ

Смартфон Xiaomi Redmi Note 5 вышел в версии на 128 ГБ
Технологии

Xiaomi представила в Китае более продвинутую версию середнячка Redmi Note 5 с увеличенным объёмом встроенной памяти. Изначально Xiaomi Redmi Note 5 в топовой конфигурации оснащался 6 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти. Теперь пользователям буд...

Читать дальше

Смартфон Sony Xperia XZ2 Premium получил дисплей 4K HDR и уникальную камеру

Смартфон Sony Xperia XZ2 Premium получил дисплей 4K HDR и уникальную камеру
Технологии

Компания Sony Mobile анонсировала флагманский смартфон Xperia XZ2 Premium, продажи которого на мировом рынке начнутся предстоящим летом. Пожалуй, главной особенностью новинки является передовая сдвоенная камера Motion Eye Dual. В её состав входит 12...

Читать дальше

Смартфон ASUS ZenFone Live L1 на базе Android Go оценён в $110

Смартфон ASUS ZenFone Live L1 на базе Android Go оценён в $110
Технологии

Компания ASUS начала продажи своего первого смартфона на платформе Android Go — аппарата ZenFone Live L1 с поддержкой мобильной связи 4G/LTE. Напомним, что платформа Android Go, или Android Oreo (Go Edition), рассчитана на маломощные сотовые аппарат...

Читать дальше